14.05.2015 в 23:37:31
Владимир С. написал : Про кота Матроскина помните? Чтобы продать что-то не нужное, это ненужное надо купить.
;);)
Па написал : Есть ещё места, только денег МБ стоят
;), да два у меня, один мотоблок как мотоблок, а второй......, в общем с передним адаптером...;) (правда не Белорус-09Н (но я Вам по секрету скажу..., их и в Белоруссии (в Брестской области) я не очень то на огородах видал....).
Па написал : Да и у вас такие места имеются, только вы туда не попадёте.
:eek:, че так, на рынок "Барабашево" в Харькове у нас вход свободный...., и чего там только нет, и "Наши" и "Ваши" и "китайские..., собранные возле рынка в подвале....", гроши б только были-бы...;)
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
15.05.2015 в 00:26:42
majkl написал : Обид никаких. Что купил то и есть. Фреза 90-х годов.Но фрезы с этой "понухой" заводы делают и сегодня.
mastera написал : Фреза 08 года Агро но по моему один в один Лидской очень доволен.Кстати пашу гектарами.
Очень хорошо когда никаких обид и прекрасно когда очень доволен. Значит можно поговорить вполне спокойно)))
majkl, mastera, у вас очень удачные фото фрез. Посмотрите сами, у вас обоих загнутые части ножей блестят с наружных сторон, а этого не должно быт. "Правильные" ножи должны блестеть изнутри, а снаружи на них должна быть ржа или краска. Ножи сделаны как на этом рисунке Нож желтый, а загнутые концы я выделил красным. Если мысленно заставить вращаться нож по стрелке и при этом двигать его влево, то станет понятно что нож, наружной стороной загнутой части, начинает упираться в землю перед собой. То же самое происходит и в тот момент, когда нож идет вниз. Т.е он создает сопротивление как движению вперед, так и заглублению. Чтобы этого не происходило, концы ножей загибают как на этом рисунке В этом случае "пятка" загнутой части ножа как бы спрятана за режущей кромкой. Или располагают ножи вот так Это как раз не порнуха, а правильные ножи))) и они правильно работают, фреза сама лезет в землю и не отбирает от двс лишней мощности. Почему это происходит можно понять тоже мысленно покрутив ножи.
Насчет того, что заводы делают хреновые фрезы до сих пор... а все просто, раз вы довольны и покупаете, заводы будут еще долго штамповать то что вас устраивает и чем вы довольны. Жигули тому пример)))
15.05.2015 в 00:35:52
Pavel003 написал : Ну вы просто ничего во фрезеровании не понимаете. Пан сказал ПоРнуха, значит ПоРнуха. Как в анекдте... дак я вроде живой, неее врач сказал в морг, значит в морг....
Хам в квадрате))) Причем хам дипломированный, но без мозга))) Мой комбат про таких говорил: бараний диплом. Знаете, Павел, почему бараний? Ни за что не догадаетесь: за баранов купленный))) Зря Вы, Пан, квасить продолжаете, злоба и алкоголь - бомба))) А в Великой России нет панов, так что зря Вы меня так опустили до вашего звания, у нас есть красивое обращение - сударь. Как звучит, да? Сударь, сударыня. Насколько красив Русский язык, правда? )))
15.05.2015 в 05:57:13
Андрей6319 написал : правда? )))
Правда! Но те кто делают фрезы, не знают твоей теории. Тебя с комбатом (один такой развалил страну) надо в директора заводов и в КБ. Но, как видишь, не дал Бог свинье рога, а то она всех людей перебодала бы. Ты продолжай бодаться, может еще вырастут рога.
Если можешь посмотри не на рисунок, а на фрезы того же Крота и покажи нам ржавчину. ....Но я уже писал не верю я то ЧУДО в перьях, что ты показывал на фото (такой талант, а фото по людски сделать не можешь). Да и не фрезеруешь ты землю, судя по всему...... Вот кстати фото Крота. Фрезы ржааааавые снаружи просто жуть. Фото не мое. Но фрезы у меня на Кроте так же блестят. И заводские и самопальные. . Такие вот неправильные фрезы, Сударь. Или Сударыня? Как вас теперь называть?
15.05.2015 в 05:59:48
Андрей6319 написал : Хам в квадрате)))
Да забыл добавить - ты гардон в кубе. Только вместо Р н стоять должно.
15.05.2015 в 06:32:27
Андрей6319 написал : Или располагают ножи вот так Нажмите на изображение для увеличения. Название: 33.png Просмотров: 5 Размер: 20.8 Кб ID: 615454 Это как раз не порнуха, а правильные ножи))) и они правильно работают, фреза сама лезет в землю и не отбирает от двс лишней мощности. Почему это происходит можно понять тоже мысленно покрутив ножи.
Андрей6319, ну вы прям описание с моих фрез берете::) Правда блестят они у меня со всех сторон, но я и фрезерую немерено.
CAIMAN340
15.05.2015 в 08:47:51
majkl написал : На форуме такой рисунок выкладывали.
Да это образмеренный переходный диск моего МТЗ. Поднял эскиз и теперь усомнился с отверстиями под пригрузы. Какой то размер окружности = 190 имеется но отверстия явно нанесены не на этой окружности. У БЕЛ все таки будет правильнее на окружности 150мм грузы крепятся.
15.05.2015 в 08:56:37
Андрей6319 написал : Это как раз не порнуха, а правильные ножи))) и они правильно работают, фреза сама лезет в землю и не отбирает от двс лишней мощности. Почему это происходит можно понять тоже мысленно покрутив ножи.
Для простого понимания можно сравнить с заточкой сверла когда задняя часть скользит а не режет так как подрезать не чем.
15.05.2015 в 09:52:37
NAP написал : Для простого понимания можно сравнить с заточкой сверла когда задняя часть скользит а не режет так как подрезать не чем.
Это СЛОЖНОЕ понимание. Сверить Грунт сверло будет и вращаясь в другую сторону. Дя металла правильно затылок не должен скользить.
В принципе правильно и для грунта. Но разница между металлом и грунтом такая, что фрезы из просто шины работают как звери , а сверло из Ст 3 Сталь 3 сверлить не будут. Тут много было разговоров, даже угольный комбайн приводили в пример, но огород, как ни крути, это не угольный пласт.
А фрезы (ножи) сморгонской и лидской фрез были разработаны для определенных задач. И они эти задачи решают, и очень успешно решают. Хотя мне лично они и не нравятся. ...Да и еще процесс сверления и фрезерования (рыхления) грунта очень разные процессы. Прямые аналогии не совсем корректны в этом случае.
15.05.2015 в 10:11:39
Андрей6319 написал : заводы будут еще долго штамповать то что вас устраивает и чем вы довольны. Жигули тому пример)))
Агро и фрезу к нему уже не выпускают. Блестит вездевот глубина вспашки
15.05.2015 в 10:19:32
Андрей6319 написал : , заводы будут еще долго штамповать то что вас устраивает и чем вы довольны. Жигули тому пример)))
Ну не все ведь богатенькие буратины, есть и нищеброды. Их и Жигули устраивают 1975 года. К девкам уже не надо, а везет и крыша над головой......Вон покойный сын Януковича, Царствие ему Небесное, на иномарке почему то не выпрыгнул из нее, а 5 человек выпрыгнули....Наверное не все так хорошо в Датском Королевстве.
Андрей6319 написал : Насчет того, что заводы делают хреновые фрезы до сих пор... а все просто, раз вы довольны и покупаете,
Ну и не каждый может из Запора сделать черте что....да и покупают то "Китай" а не заводсккое плохое....
15.05.2015 в 11:18:56
mastera написал : Агро и фрезу к нему уже не выпускают. Блестит везде
За то "Мотор-Сич" выпускает..., правда цена :eek::cool::eek: , сегодня вот от нечего делать (дождь идет), "зашел на сайт интернет-магазина..... ...., че они (фрезы) такие дорогие-то? (там была еще одна - за 20 000,00грн.:eek:, это ж через сколько такие фрезы себя окупят то? , .
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
15.05.2015 в 13:22:01
Владимир С. написал : Правда блестят они у меня со всех сторон, но я и фрезерую немерено.
Они и у меня блестят со всех сторон, не в воздухе же они телепаются))) Но на тех что меняю после поломки, краска с наружной стороны долго сохраняется, да и по износу видно что работает именно внутренняя сторона ножа.
15.05.2015 в 13:23:11
VTS написал : это ж через сколько такие фрезы себя окупят то?
У большей половины покупателей этих девайсов окупаемость не предвидится даже у правнуков. Сейчас дети продают закрома родителей (б/у ни разу не видевшие почвы) что бы только не валялись под ногами. А покупались то в надежде .....
15.05.2015 в 13:30:06
NAP написал : У большей половины покупателей этих девайсов окупаемость не предвидится даже у правнуков. Сейчас дети продают закрома родителей (б/у ни разу не видевшие почвы) что бы только не валялись под ногами. А покупались то в надежде .....
Неужели все так плохо?:(
CAIMAN340
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу