15.05.2015 в 13:50:39
Андрей6319 написал : Ну не верю я что это разговор трезвого человека с высшим образованием.
Это может быть воздействием психотропных веществ.
15.05.2015 в 14:01:15
Владимир С. написал : Неужели все так плохо?
Нет все так хорошо. У каждого свой мотоблок. Плохо то что продукция которая получается с участием мотоблока вернее цена на продукцию не позволяют говорить об окупаемости. Даже не так ценник на типа технику делается на наковальне путем выбивания цифры оправкой. Ценник на с/х продукцию выраценную на личном участке как правило это пот и надорванный пупок. В таком объеме что выращивается с/х продукция не нужна в моей местовке. По этому малая механизация это только ПОМОЩНИК большей половине сельских тружеников. А в северной части Украины то и всем 100%. Вот на выходные обещают приморозок. Если правда так случится то сами понимаете что будет. Отсюда и окупаемость
15.05.2015 в 14:09:23
Андрей6319 написал : Ну не верю я
Ну значит не верующий ты. Ты почитай свои посты. Стиль высокого интеллектуала, Сударя можно сказать. Или свое не воняет? Или ты "Дя металла" считаешь ОШИБКОЙ. Это даже на выпускном сочинении в далеком 1966 году опиской люди (нормальные люди) считали.
pelipenko написал : Это может быть воздействием психотропных веществ.
Может быть, но обычно от психотропных веществ видят то, чего нет на самом деле, Пар экзампль -Агрессора......Или святую сотню, к примеру.....
15.05.2015 в 14:33:28
NAP написал : По этому малая механизация это только ПОМОЩНИК большей половине сельских тружеников.
NAP, вот именно. И ты правильно сказал, что пот и надорванный пупок. Ну что мы разве все покупаем с оглядкой на окупаемость? Помощь, выигрыш во времени, удобство... иногда и просто хочется что-то иметь.
15.05.2015 в 14:45:20
NAP написал : Плохо то что продукция которая получается с участием мотоблока вернее цена на продукцию не позволяют говорить об окупаемости
Вообще то такая постановка вопроса это как если телегу ставить впереди лошади.
Про мой край и моих соплеменников - любимое выражение у них: Наше никому не нужно!. Ну так если оно не нужно, или очень дешево, на хрена ж тачки возить и уродоваться по 24 часа в сутки? Проблема не в цене а в ОТСУТСТВИИ ВИРУСА, образования то есть. Делать, производить надо то, что дорого и нужно. И вся проблема.
......То есть помнить надо Спрос рождает предложение. Предложение Большое Спрос Малый вот и вся проблема. Или этого, который Ляшко, может на базары цены поднимать погоним. Так другая половина наоборот его погонит СНИЖАТЬ Цены....Противоречие такое вот.....
15.05.2015 в 15:17:51
Андрей6319 написал : иногда и просто хочется что-то иметь.
Вот когда станет это иногда как бы нормой, то есть если человек живет на земле (в собственном доме) то для его не в тягость будет иметь средства ухода за домом и территорией. Вот это будет другая жизнь и другое мировоззрение.
15.05.2015 в 15:21:58
КОЗЬМИЧ60 написал : На рынке, у нас продают белорусы на двух точках- конкуренты.
Оо, значит и унас должны продавать братья белорусы, расстояние между нашими городами всего 30 км. Пойду в субботу на своем рынке посмотрю.
15.05.2015 в 15:33:20
NAP написал : Вот это будет другая жизнь и другое мировоззрение.
Жаль только в пору ту расчудесную, жить не придется ни мне ни тебе. Ты прямо как классик....Бытиё определяет сознание.....а памятники говоришь надо ломать..... Один вопрос, правда очень существенный, как бытие поправить, если сознаниЁ хромает.....Не просто это....очень не просто....Вон Паша Лазаренко мне говорил, что хочет чтобы у каждого хохла (именно так он и говорил) была такая дача как у него....Вроде 5 га на той даче, что он говорил было....он уже скоро отсидит, а такие дачи ну очень не у многих есть.....
15.05.2015 в 15:36:27
Pavel003 написал : Прямые аналогии не совсем корректны в этом случае.
Как не корректно сравнивать ножи, вернее расположение их относительно вала, "Крота" и др. МК с расположением ножей на лидской и подобных. Пользовал "Крота" 17-ть сезонов - он культивировал, "лидская", после обкатки, лежала без дела. Но это на любителя, свои условия и предпочтения. Есть, кто ещё и точит ножи фрез, наверное, считает, что двигателю легче.
15.05.2015 в 15:44:10
vikliberty написал : Как не корректно сравнивать ножи, вернее расположение их относительно вала, "Крота" и др. МК с расположением ножей на лидской и подобных.
Да их вообще не мало конструкций, и работают......Я уже писал, я балдею когда вижу как фрезерует маленький Кентаврик одного товарища.....Мои МК так не делают,
15.05.2015 в 16:46:41
NAP написал : Вот когда станет это иногда как бы нормой, то есть если человек живет на земле (в собственном доме) то для его не в тягость будет иметь средства ухода за домом и территорией. Вот это будет другая жизнь и другое мировоззрение.
Ну а если нет сейчас такой нормы, что теперь делать? Жить надо. Жить и радоваться простым вещам, а не брюзжать как некоторые особи. Проблемы есть у всех, у кого-то хлебушек черствый, а у кого-то брюлики мелкие. Но одни эти трудности не считают катастрофой, а другие чуть что, так сразу в панику и давай искать виновных соседей и прочих, политиканствовать и рассуждать о том в чем ни бум-бум. Надо жить и пошло оно всё к чертям собачьим)))
15.05.2015 в 16:54:08
Андрей6319 написал : Надо жить и пошло оно всё к чертям собачьим)))
:) Або, як казало одна жіночка.... (судя до речі, з величезним стажем роботи ) : "Пішло воно все під три чорти!".;)
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
15.05.2015 в 18:01:30
VTS написал : :) Або, як казало одна жіночка.... (судя до речі, з величезним стажем роботи ) : "Пішло воно все під три чорти!".;)
Оно уже туда пришло. Скоро и мы там будем.
15.05.2015 в 18:34:38
VTS написал : Або, як казало одна жіночка....
;)
vikliberty написал : Как не корректно сравнивать ножи, вернее расположение их относительно вала, "Крота" и др. МК с расположением ножей на лидской и подобных. Пользовал "Крота" 17-ть сезонов - он культивировал, "лидская", после обкатки, лежала без дела. Но это на любителя, свои условия и предпочтения. Есть, кто ещё и точит ножи фрез, наверное, считает, что двигателю легче.
Принцип работы ножа одинаков при любом расположении относительно вала. При любом расположении затылок загнутой части ножа должен быть ближе к центру по отношению к режущей кромке, только тогда нож будет работать правильно. На кроте, тарпане и подобных нож располагается по хорде и этим достигается нужный угол атаки загнутой части. При диаметральном расположении ножа нож должен загибаться не так как на лидской фрезе.
Вот многие сейчас делают гусиные лапки. При диаметральном расположении стойки ножа, лапку никто не приваривает перпендикулярно стойке, угол обязательно должен быть меньше 90 градусов, чтоб затылок лапки не мешал работе.
Именно так устроена режущая часть сверла. Не нравится сравнение с ней - ленточка на рабочей части тоже выступает "над затылком", диаметр сверла у режущей части и ближе к хвостовику имеет обратную конусность. Токарный резец, фреза, диск циркулярки, нож рубанка... везде подобный принцип организации режущей части.
pelipenko написал : Это может быть воздействием психотропных веществ.
Дешевый соседский самогон это, вон глянь какой выхлоп попер
Pavel003 написал : Оно уже туда пришло. Скоро и мы там будем.
Pavel003 написал : Вон Паша Лазаренко мне говорил,
Pavel003 написал : Наше никому не нужно!. Ну так если оно не нужно, или очень дешево, на хрена ж тачки возить и уродоваться по 24 часа в сутки? Проблема не в цене а в ОТСУТСТВИИ ВИРУСА
Pavel003 написал : люди (нормальные люди) считали.
Pavel003 написал : Или свое не воняет?
Pavel003 написал : из Запора сделать черте что....да
Видать хорошую дозу опять принял)))
15.05.2015 в 19:10:25
NAP написал : Вот когда станет это иногда как бы нормой, то есть если человек живет на земле (в собственном доме) то для его не в тягость будет иметь средства ухода за домом и территорией. Вот это будет другая жизнь и другое мировоззрение.
да в принципе, это уже у нормальных людей давно стало нормой, ведь все с/х орудия и с/х агрегаты мы покупаем для себя, для того, что бы нам было легче на с/х работать и тут не важно уже, раз в неделю (дачники выходного дня), или каждый день на личном подворье... а если ещё и получается обменять излишки с/х продукции на денежные знаки, так это вообще прекрасно, а остальное ерунда...
Андрей6319 написал : Ну а если нет сейчас такой нормы, что теперь делать? Жить надо. Жить и радоваться простым вещам
Андрей6319 написал : Надо жить и пошло оно всё к чертям собачьим)))
100%...
Андрей6319 написал : Проблемы есть у всех, у кого-то хлебушек черствый, а у кого-то брюлики мелкие. Но одни эти трудности не считают катастрофой, а другие чуть что, так сразу в панику и давай искать виновных соседей и прочих, политиканствовать и рассуждать о том в чем ни бум-бум.
присоединюсь к каждому слову... я по этому поводу всегда говорю, что всем чего то не хватает, кому то корочки хлеба, кому то миллиард на остров, но обычно кому не хватает на остров, ему нужней... я про то, что нужно самому стремиться, что то для себя делать, само ничего не появится, а тот кто не хочет что либо для себя сделать, тот как раз и начинает искать виновных
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу