Tima62
Tima62
Эксперт

Силламяэ

03.01.2015 в 22:19:50

majkl написал : Tima62, от чего балка передняя на этом агрегате?

Описание агрегата в моём профиле в альбоме. Передняя балка самодельная.Поворотные кулаки - токарная работа. Колёса от инвалидки, между половинками дисков расширитель, кольцо шириной 60 мм.

0
NAP
NAP
Эксперт

Сумы

03.01.2015 в 22:31:39

Марош написал : NAP недавно поднимал вопрос о ремонте разбитых отверстий в прицепном. На мой взгляд одна из существенных причин этой неисправности - это несоответствие диаметра колес мотоблока и прицепа. Дышло прицепа постоянно задрано вверх.

У мну прицеп от МБ Нева. На родных 12" колесах у МТЗ фейс был наклонен немного вперед на 16" на столько же нос поднят вверх. Это не критично. Причина разбитых отверстий в скобе лень. То есть взять имеющуюся в наличии качественную втулку 40х16х70 и приварить вместо штатной что в прицепе 25х16х70. Вот эта самая тонкая втулка и есть причина разбитых отверстий. Стойку у плуга увеличил да. Но тот же рыхлитель цепляю без удлинения. Фрезы у мну нету но кажется Виталий на Агро переделывал привод фрезы под 16". Но думаю а вернее уверен что переобуть МТЗ в 12" для работы с копалкой и пусть фрезой. Для копалки на моем участке 1 передача и 12" колеса самое то.

Марош написал : Кто инженер, тот знает, что это такое и какие последствия они имеют.

Вроде бы и да, но не знаю.

0
Михаэль
Михаэль
Эксперт

Санкт-Петербург

03.01.2015 в 22:40:03

UmWW написал : думаю, с металлическими грунтозацепами будет удобнее, ибо я на штатной елке из гаража выезжал только до момента выезда колес МБ на улицу (на лед от стаявшего с крыши снега, и застывшего на мерзлой земле). колеса тележки так и оставались в гараже. после установки автомобильной зимней резины (липучка) все проблемы решены. теперь на ней и зимой и летом. все ОК!!

Так липучка на МБ это для московской каши, а для обледенелых дорог провинции шиповка много лучше, например Нокия восьмая , там много шипов.

0
Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

03.01.2015 в 23:55:50

луцык написал : Насколько мне известно фрезы у тебя нет вообще, потому что если бы была, ты бы знал, что на 16 резине фрезеровать не будешь, потому что скорость большая. А что касается плуга, то сцепкой высота навесного регулируется элементарно. Конечно за счёт плеча нагрузка на сцепной узел возрастает, но большие тапки помогают не зависать на брюхе, выше дорожный просвет, меньше пробуксовка колёс, выше скорость. Вспашка на 16 тапках на 3 передаче . для меня самое то что надо. Из недостатков, невозможно работать с навесными которым требуется низкая скорость: косилка, фреза, копалка и т.д. Но на переобувание колёс тратиться пол часа
Лично мне захотелось иметь комплект колёс на 16 по причине постоянного зависания на брюхе, но комплект заводских я не выбросил и никому советовать не буду.

NAP написал : У мну прицеп от МБ Нева. На родных 12" колесах у МТЗ фейс был наклонен немного вперед на 16" на столько же нос поднят вверх. Это не критично. Причина разбитых отверстий в скобе лень. То есть взять имеющуюся в наличии качественную втулку 40х16х70 и приварить вместо штатной что в прицепе 25х16х70. Вот эта самая тонкая втулка и есть причина разбитых отверстий. Стойку у плуга увеличил да. Но тот же рыхлитель цепляю без удлинения. Фрезы у мну нету но кажется Виталий на Агро переделывал привод фрезы под 16". Но думаю а вернее уверен что переобуть МТЗ в 12" для работы с копалкой и пусть фрезой. Для копалки на моем участке 1 передача и 12" колеса самое то.

Вот что мы имеем при переоборудовании нашего мотоблока 16-ти дюймовыми колесами. Добавлю. В транспотных работах надо быть всегда начеку. Увеличивается вероятность опрокидывания мотоблока на уклонах, по сравнению с 12-ти дюймовыми. Если бы было все хорошо и просто, то я уверен, что большинство владельцев этого мотоблока нашли бы возможность установить такие колеса.

NAP написал : Вроде бы и да, но не знаю.

Это, Riba4ok1, знает.

0
NAP
NAP
Эксперт

Сумы

04.01.2015 в 00:07:54

Марош написал : Вот что мы имеем при переоборудовании нашего мотоблока 16-ти дюймовыми колесами. Добавлю. В транспотных работах надо быть всегда начеку. Увеличивается вероятность опрокидывания мотоблока на уклонах, по сравнению с 12-ти дюймовыми.

Вы вот типа на интуитивном понимании того что знает и чем владеет Рыбачек пытаетесь убедить меня, владельца МТЗ переобутого в 16" тапки при первой же возможности. Нет проблем с переворотом плавнее проходит ухабы и кочки. При том что есть в мотлохе ХУ пока отдаю предпочтение 16" колесам. Причина банальна нужна первая передача со скоростью которую обеспечивают 12" колеса для картофелесажалки и картофелекопалки. Соответственно есть думы про 19" колеса для остальных работ.

0
Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

04.01.2015 в 00:27:14

NAP написал : При том что есть в мотлохе ХУ пока отдаю предпочтение 16" колесам. Причина банальна нужна первая передача со скоростью которую обеспечивают 12" колеса для картофелесажалки и картофелекопалки. Соответственно есть думы про 19" колеса для остальных работ.

Весной, опробую и отпишусь, как работает мотоблок с ХУ с фрезой и картофелесажалкой, а осенью с картофелекопалкой. 19" - это уже АРБА.

0
NAP
NAP
Эксперт

Сумы

04.01.2015 в 00:32:41

Марош написал : 19" - это уже АРБА.

Так ведь люди используя арбу думаю смеются из нас когда наши повозки видят.

0
UmWW
UmWW
Местный

Лида

04.01.2015 в 00:35:25

Михаэль написал : ... для московской каши ...

не поверите!!!!! видел однажды в Москве небольшой МБ с прицепом. но только однажды. зато с удовольствием катаюсь по обледенелой "провинции" на своем, и именно на "липучке"!!! ;)

0
Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

04.01.2015 в 00:36:08

NAP написал : Так ведь люди используя арбу думаю смеются из нас когда наши повозки видят.

На арбе сидят. А осел тянет арбу и седока. А здесь получится, что арба тянет осла.

0
NAP
NAP
Эксперт

Сумы

04.01.2015 в 00:41:53

Марош написал : На арбе сидят. А осел тянет арбу и седока. А здесь получится, что арба тянет осла.

ХУ есть ХУ?

0
Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

04.01.2015 в 00:59:37

NAP написал : ХУ есть ХУ?

ХА-ХА есть ХА-ХА!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу