Марош

Местный

Барановичи

30.06.2015 в 19:45:25

vikliberty написал : Ну, наконец-то названа главная цель, х ...

Но всё же главное - меньше упираться, и это хоть что-то!

В "яблочко", как и Владимир С.

Jesha написал : Думается можно пятку плуга кончик пониже сделать. Пусть плуг на неё опирается, может и цепь не нужна будет.

Без ограничителя глубины плуг лезет на тот "свет". Главная роль в этой навеске, оказывается, отведена винту, т.е. размещение по высоте крепления его "ушей", на мотоблоке и на прицепном, как у меня или раме плуга. Почти нашел эти точки, но надо будет еще "поиграться".

0
Jesha

Местный

Зеленоград

30.06.2015 в 20:21:56

Марош написал : Без ограничителя глубины плуг лезет на тот "свет".

Понимаю, что тема не про плуги. Но, разница какая? разговор не о полевой доске, а о пятке. А на навеске меняя положение верхнего рычага, меняем угол хода плуга при работе подвески. У вас цепь не позволяет опустится плугу ниже. Но плуг закапываясь, пытается поставить на дыбы МБ. Опирая плуг на пятку либо колесо, вы снимете эту доп нагрузку с ручек.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Андрей6319

Местный

Москва

30.06.2015 в 20:48:41

Jesha написал : Понимаю, что тема не про плуги. Но, разница какая?

Совершенно никакой, но только при условии если колесо находится в борозде. Если оно идет по целине, то разница очень значительная, а если оно еще и не за плугом, а немного перед ним, то еще и помогает при малом весе движителя. Так называемая отрицательная обратная связь. А пятка за рабочим органом, это настолько невнятная штука, что я ее обхожу очень окольным путем в своих конструкциях)))

Jesha написал : А на навеске меняя положение верхнего рычага, меняем угол хода плуга при работе подвески

Мне непонятен ход Ваших мыслей в терминологии, не могли бы Вы остановиться на этом поподробнее?

0
tunis

Местный

Москва

30.06.2015 в 20:51:59

отремонтировал магнето и отрегулировал прокладками бензонасос чтоб не перелевал карбюратор , вот что получилось http://www.youtube.com/watch?v=BbNGBiTdbwg&feature=youtu.be

0
Jesha

Местный

Зеленоград

30.06.2015 в 21:05:29

Андрей6319 написал : Мне непонятен ход Ваших мыслей в терминологии, не могли бы Вы остановиться на этом поподробнее?

Подвески это я печатался. Навески. Т.к рычаги навески имеют разную длину и не паралельны, то ход плуга по вертикали будет носить не линейный характер. т.е. он относительно земли будет менять свой угол. Меняя точку прикрепления верхнего рычага выше или ниже, мы не только увеличиваем или уменьшаем пригруз задних колес, но одновременно с этим меняем угол плуга относительно земли. А Марошу ранее советовали поставить колесо за плуг.

0

Андрей6319

Местный

Москва

30.06.2015 в 21:13:55

Jesha написал : Подвески это я печатался. Навески

Теперь понятно)))

Jesha написал : Меняя точку прикрепления верхнего рычага выше или ниже, мы не только увеличиваем или уменьшаем пригруз задних колес, но одновременно с этим меняем угол плуга относительно земли.

Тоже получается невнятная реакция из-за того, что изменение этого угла намного меньше чем если бы были только нижние тяги и стойка плуга была бы жестко с ними связан( без шарнира). А если тяги вообще параллельны, то плуг однозначно зачерпнет немного от ядра планеты, если вес движителя позволит))) По этому плуг и прочее на тракторах обычно с опорным(и) колесом(ами).

0
Jesha

Местный

Зеленоград

30.06.2015 в 21:33:04

Андрей6319 написал : По этому плуг и прочее на тракторах обычно с опорным(и) колесом(ами).

Я когда плуг к МБ покупал, так он вообще был без пятки. Только полевая доска, и та маленькая. Так плуг почти клал лемех горизонтально, МБ мордой вверх, я руками к земле. Взял кусок рессоры да и приварил горизонтально к полевой доске, так чтобы выступала назад. Плуг пошёл пахать и не проваливался. Только тогда я не знал как его регулировать, как завод сварил, так и пахал. Там одна регулировка глубже-мельче и все. Это относительно пятки.

0

Андрей6319

Местный

Москва

30.06.2015 в 21:41:15

Jesha написал : Только тогда я не знал как его регулировать, как завод сварил, так и пахал.

Это ключевая фраза. Думаю что больше не то что "не знал", а то что " как завод сварил"))) На двух своих мб я эксплуатировал конный плуг лохматых годов и прекрасно обходился без колеса и пятки, а вот с мт и навеской такое не пролезло, без колеса никак.

0
vikliberty

Местный

Гродно

30.06.2015 в 21:55:53

Jesha, Спасибо за фотки и кино. Понятна причина разногласий: мы, пользователи тяжей, практики, а Вы, простите, теоретик. Разные веса и не только имеют свои особенности и нюансы использования тяжёлых МБ. Отсюда и непонятки.

Jesha написал : . Задача зафиксировать.

Вот и я с NAPом об этом, иначе: либо "царапки", либо "на тот свет" лезет.

0
Jesha

Местный

Зеленоград

30.06.2015 в 21:58:29

Андрей6319 написал : Это ключевая фраза. Думаю что больше не то что "не знал", а то что " как завод сварил"))) На двух своих мб я эксплуатировал конный плуг лохматых годов и прекрасно обходился без колеса и пятки, а вот с мт и навеской такое не пролезло, без колеса никак.

Пересмотрел кучу фото, конный плуг с пяткой, или полевая доска из уголка, одна сторона по стенке борозды, вторая по дну. Даст бог и себе навеску сваяю, буду плуг пробовать. Мало ли что...

0

Марош

Местный

Барановичи

30.06.2015 в 22:23:34

Марош написал : Ну, тогда пойду снимать пахоту. Все настраиваю навеску. Колесо к плугу еще не сделал, но и так пашет, подвязанный за рулевую колонку. Главное то, что теперь я этот мотоблок на руках не ношу.На двух колесах у него сцепление с землей лучше. Пашу с заходом. Горох с овсом на зеленое удобрение не досмотрел, полегли. Хорошо, что в одну сторону. Вершки скосил, подсушил и на мульчу пустил под помидоры и огурцы, а остальное запахиваю.

Пока, что так.

0
Андрей6319

Местный

Москва

30.06.2015 в 22:31:29

Jesha написал : Даст бог и себе навеску сваяю, буду плуг пробовать. Мало ли что...

Если площади небольшие и справляетесь фрезой... не советую пользоваться плугом. А для навески найдется работа и кроме него.

0
Jesha

Местный

Зеленоград

30.06.2015 в 22:36:03

Марош написал : Пока, что так.

И ведь работает! Я бы не сказал что поднимать морду Марош виснет на ручках. На мой взгляд чудненько. А глубина какая? По видео, там более половины переднего колеса. :applause:

0

Jesha

Местный

Зеленоград

30.06.2015 в 22:40:37

Андрей6319 написал : Если площади небольшие и справляетесь фрезой... не советую пользоваться плугом. А для навески найдется работа и кроме него.

Так мало ли что. Может соберусь да картошку посажу. Тогда соток 8 распашу. Да ещё соседи и родственники есть. Найдем площадь, если захотим.;)

0

Марош

Местный

Барановичи

30.06.2015 в 22:54:23

Jesha написал : И ведь работает! Я бы не сказал что поднимать морду Марош виснет на ручках. На мой взгляд чудненько. А глубина какая? По видео, там более половины переднего колеса. :applause:

Поднимать морду очень легко. Можно и одной рукой, но двумя более удобно надавливать на ручки. Глубина? Не замерял. Это же ведь испытание. Но регулировал навеску на брусе 12 см. На поле крутил винт и в одну и в другую сторону. Сегодня все не запахивал. Подожду, что скажут. Завтра навешу дополнительные грузы на колеса и попробую на что он способен.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу