NAP

Местный

Сумы

03.07.2015 в 13:52:39

VTS написал : а тот, который с Вомом на адаптер (из Хмельниччины), тоже конечно найдет свое применение, но вот ведь вопрос, КАК?, и на основании чего была сформирована такая цена....( и зачем она такая ).

Не ну у генделя типа есть администрация налоги и прочая прослойка без которой каГбе гондурас не дает развиваться типа бизнесу ну а типа бизнес под эту марку не дает засохнуть икре на кусочке хлебушка ... Но вот когда чисто сам (адын как перст адын) без каких либо отчислений и ставит ценник как у генделя это уже типа все и сейчас не возможно представить. Вся годовая амортизации по инструменту в единицу типа товара втискивается.

0
vikliberty

Местный

Гродно

03.07.2015 в 19:46:20

Grom73 написал : Вот мне бы кардан пригодился ,хочу сварганить адаптер ,правда без руля и сзади привешать гидроколун,можно ямобур. Да много чего прицепить можно ,за фрезой можно и пехом пройтись

А я бы организовал вспомогательный привод на задние колёса через натяжной ролик или фрикционную муфту. Просчёт в угловых скоростях компенсировался бы пробуксовкой ремня или фрикциона, расходники не дорогие, легко заменяются, да и нужен задний привод чаще для "подтолкнуть". Короче, как в анекдоте, "машина не нужна - есть конь боевой, а вот дверь с эл. стеклоподъёмником взял бы обязательно". Это я про удлинитель ВОМа.

0
vikliberty

Местный

Гродно

03.07.2015 в 19:52:29

Бел-09Н написал : Выкупил бывший начальник охраны, фамилию называть не будем. Насколько я знаю перепродал дальше. Дальнейшая судьба вряд ли будет известна.

Вы сказали "свои выкупили", вот и предположил, может кто-то делился впечатлениями, а тут один и тоже не последний. Информационный облом, что поделать.

0
vikliberty

Местный

Гродно

03.07.2015 в 20:01:45

Бел-09Н написал : Такое предприятие бы ждало успех.

"Жаль, что в такое прекрасное время не жить ни мне, ни тебе" (с)... если китайцы не подсуетятся раньше.

0
Марош

Местный

Барановичи

03.07.2015 в 22:08:43

vikliberty написал : "Жаль, что в такое прекрасное время не жить ни мне, ни тебе" (с)... если китайцы не подсуетятся раньше.

Фильм "Стакан воды". "Политика может подождать". Есть более приземленная тема. Какие будут плюсы и минусы если объединить мотоблчную сцепку и тракторную навеску. Сделать такой вот , гибрид. Мотоблочна сцепка будет расположена, понятное дело выше, чем теперь привязанная, на сантиметров 8-10.

0
VTS

Местный

Харьков

03.07.2015 в 23:10:39

Марош написал : акие будут плюсы и минусы если объединить мотоблчную сцепку и тракторную навеску.

Похоже, правда? , но в прошлые выходные испытать не удалось, грязь, понимаете-ли в огороде после дождей, завтра может попробую культиваторными лапами дерн снять. (хотя нафига Вам там еще и мотоблочная сцепка, если у Вас угол атаки регулируется центральным винтом,

0

"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)

vikliberty

Местный

Гродно

03.07.2015 в 23:34:54

VTS написал : Похоже, правда? , но в прошлые выходные испытать не удалось, грязь, понимаете-ли в огороде после дождей, завтра может попробую культиваторными лапами дерн снять. (хотя нафига Вам там еще и мотоблочная сцепка, если у Вас угол атаки регулируется центральным винтом,

Июнь без дождей! В кои веки поливал картоху... уже два раза...но цветёт, глаз не оторвать. Так у Вас "мото-трактор", правда, точного определения от автора термина не получил, но подозреваю. Тут сам Бог велел - делать по взрослому. Красиво! Мои любимые вилочки-стремяночки, душа чувствуется.

0
VTS

Местный

Харьков

03.07.2015 в 23:44:26

vikliberty написал : Так у Вас "мото-трактор"

Не-не, :), у меня мотоблок, с передним адаптером :).

0

"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)

vikliberty

Местный

Гродно

04.07.2015 в 00:13:00

Марош, Уважаемый, сформулируйте, пожалуйста, цель или задачу, к которой стремитесь или хотите решить. Как можно советовать, рекомендовать, одобрять в конце концов, или херить на корню, не понимая ЗАЧЕМ? Это "творчество" ради творчества? В надежде раскрыть скрытые супер возможности всего лишь механизированного ручного инструмента для обработки небольших земельных участков. Повторюсь: не получится " универсального солдата"! Но доиграть детские мечты похвально - сам такой, - пусть только чувство меры, целесообразность и здравый смысл присутствуют. С уважением к покою только во сне.

0
vikliberty

Местный

Гродно

04.07.2015 в 00:24:25

VTS написал : Не-не, :), у меня мотоблок, с передним адаптером :).

Я это помню. Это посыл - про мото-трактор - конструктору САЗа ( бывших не бывает). В чём приуспели, так это в "отмазках", менталитет совковый, печалька. У Вас цель творения предельно понятна. А вот выше..."рекбукс" (с) А. Райкин.

0
Марош

Местный

Барановичи

04.07.2015 в 06:33:07

Марош написал : .... Какие будут плюсы и минусы если объединить мотоблчную сцепку и тракторную навеску....

VTS написал : ... хотя нафига Вам там еще и мотоблочная сцепка, ...

Вот и спрашиваю потому, что сам "не въеду".

vikliberty написал : ... сформулируйте, пожалуйста, цель или задачу, к которой стремитесь или хотите решить... .

Что то, как бы из фильма "Операция Ы..." Мне нужны технические рассуждения.

0
Марош

Местный

Барановичи

04.07.2015 в 09:47:28

Марош написал : Вот и спрашиваю потому, что сам "не въеду".

.

Как "ни крути", но то, что мотоблок пускай и стоит на четырех колесах, он все же остался мотоблоком. До веса трактора ему далеко. Да и не нужно это. Если сделать тяжелый перед, то это будет уже не для ручного управления. Регулировка навески с плугом работает не на все 100%, как мне хочется. В общем, если посмотреть со стороны на мою навеску, то она не соответствует всем техническим требованиям, а переделывать "в лом". Вот и подумалось, что если прикрепить мотоблочную сцепку, то, возможно, ситуация изменится более в лучшую сторону. И еще то. что с такой конструкцией не надо будет делать какие-то лишние манипуляции при подсоединении прицепа при переезде на небольшие расстояние. Километр-два. Вот, где то такой предполагаю, будет вид. Будет работать?

0
Марош

Местный

Барановичи

04.07.2015 в 09:55:00

Как "ни крути", но то, что мотоблок пускай и стоит на четырех колесах, он все же остался мотоблоком. До веса трактора ему далеко. Да и не нужно это. Если сделать тяжелый перед, то это будет уже не для ручного управления. Регулировка навески с плугом работает не на все 100%, как мне хочется. В общем, если посмотреть со стороны на мою навеску, то она не соответствует всем техническим требованиям, а переделывать "в лом". Вот и подумалось, что если прикрепить мотоблочную сцепку, то, возможно, ситуация изменится более в лучшую сторону. И еще то. что с такой конструкцией не надо будет делать какие-то лишние манипуляции при подсоединении прицепа при переезде на небольшие расстояние. На километр-два. Вот, где то такой предполагаю, будет вид. Будет работать?

0
vikliberty

Местный

Гродно

04.07.2015 в 16:08:18

Марош написал : ." Мне нужны технические рассуждения.

Марош написал : Цитата Сообщение от Марош Посмотреть сообщение .... Какие будут плюсы и минусы если объединить мотоблчную сцепку и тракторную навеску....

Рассуждение, которое первое пришло на ум, зоологическое - смесь бульдога с носорогом. От бульдога - плохая управляемость и контроль процесса, от носорога - качество обработки. Передние колёса в борозде не только копируют, но и усугубляют все огрехи предшествующих проходов, пьяный бычок ровней писает. Очень этому способствует увеличение отстояния рабочего органа ( актуально для плуга ) от оси колёс МБ. Пашете только под уклон, и всё равно "гибрид" зависает и буксует, оператору достаётся: то он его толкает, то несёт на руках, про переключение скоростей и вспоминать грустно.

Марош написал : то она не соответствует всем техническим требованиям,

"В яблочко!" (с)

Марош написал : а переделывать "в лом"

Может не стоит наступать на горло собственной песне, а начать с чистого листа, пока "мосты не сожжены"? Отрицательный результат - тоже опыт, в последующем творчестве пригодится.

0
Grom73

Местный

Красноярск

04.07.2015 в 16:43:37

Марош, Я уже писал ,был у меня кмз012,вес у него приличный,но для трактора мало.Я им не мог сделать того что делаю мтз06,продал я трактор. Мое мнение что лучше иметь хороший мотоблок чем недотрактор.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу