Марош написал :
Это, что, сидерат? Если говорить честно, то я в растущих вокруг дома цветах, не вижу красоты. Но, стараюсь труд жены не трогать и не портить, по возможности, что бы не пищала.
Понимаете, ситуация в том, что я сельский турист и к земле тянут корни в том числе и того векового дуба на участке, и тех же чернобрывцев с астрами и много того с чем рос и становилась жизненная позиция. На огороде всегда были чорнобрывцы и астры. Огород без них не огород. На фото астры после чеснока поднялись. В зиму в рядок с чесноком сеятся астры. Получаются более полными не мешают чесноку а после картина радует глаз до морозов.
Послушайте песню моей Родины "Чорнобривці), может получится понять.
Марош написал :
У кого будут какие идеи, как сделать какой-нибудь ботво-делитель. Который бы перед стойкой копателя раздвигал бы ботву по сторонам.
Юноша!!! Че то я не пойму. Ты вроде бы показывал (но как то скупо) как укладывать 2 метровый (ну или почти 2 метровый) сидерат при пахоте. И вдруг, здрасте я ваша тетя, у кого какие будут идеи. Модернизируй ТВОЮ ПРИСПОСОБУ для того чтобы она ботву укладывала, как укладывает сидерат. Вот тебе и ИДЕЯ. Бесплатно.
Марош написал :
У кого будут какие идеи, как сделать какой-нибудь ботво-делитель. Который бы перед стойкой копателя раздвигал бы ботву по сторонам.
Юноша!!! Че то я не пойму. Ты вроде бы показывал (но как то скупо) как укладывать 2 метровый (ну или почти 2 метровый) сидерат при пахоте. И вдруг, здрасте я ваша тетя, у кого какие будут идеи. Модернизируй ТВОЮ ПРИСПОСОБУ для того чтобы она ботву укладывала, как укладывает сидерат. Вот тебе и ИДЕЯ. Бесплатно.
Наконец то ты понял, что у меня еще все впереди. Не подойдет то приспособление. Есть отличие: "Положить или Уложить" и "Раздвинуть". Забыл, бедолага, наверное уже . Да и как на картофельном гребне уложить? И что это даст? Ты посмотри, как двигается копатель. Там сухая ботва, погода была сухая. А теперь немного мочит. По другому ботва ведет себя.
Марош написал :
Есть отличие: "Положить или Уложить" и "Раздвинуть". Забыл, бедолага, наверное уже .
Не, не забыл. Просто ты в школе наверное по коридорам бегал. И уложить и раздвинуть все это достаточно близкие процессы. Но если ты сидераты ложил не раздвигая, тады канешна. Можешь считать, что я забыл. Счас подрулит твой гениальный друган он тебе и раздвинет и уложит.
Pavel003 написал :
... Но если ты сидераты ложил не раздвигая, тады канешна.
Сидераты стояли. А ботва одна стоит, а другая уже посохла и лежит на гребне.
Чисто предположение. А если поставить прямо перед стойкой хорошо заточенный диск? Положение выбрать такое, чтобы он проворачивался надвигаемой массой? Или принудительный привод на диск?
Кино и усе. И звук есть а голоса не слышно. Ютюб смотрят те кто форум не читает. Читатели то хоть что то да поняли. Одним словом картинка от оператора есть, а дальше ни гу-гу. Режиссер отсутствовал. Имхо.
Морош, кто сейчас пишет ваши посты? За время отпуска (своего) как то позиционировавший себя трактористом стал спамером.
Ключевое слово - чисто. Сколько себя помню огород перед копкой очищался от сорняков и ботвы. Что в рукопашную что с применением механизации и не зависимо какая чистота на огороде.
На чистом участке удобнее и легче выбирать клубни чем рыться в стеблях и хуже того спотыкаться в стеблях. Спамер как то усе ставит препятствия что бы их мужественно решать и в надежде получить награду.
У меня в кино видно как подготовлен участок к копке и каким чистым участок получается после копки. Сей сидерат и хоть граблями заделывай семена. Для получения такого результата все равно нужно пожнивные остатки удалять с участка. То есть трудозатрата остается. Только в случае удаление до копки без преодоления мужественно построенного препятствия. НО. У каждого туриста свой маршрут. И чем больше он маршрут проходил через центральную библиотеку тем маршрут короче и менее сложным может быть. Где то так.
NAP написал :
Кино и усе. И звук есть а голоса не слышно. Ютюб смотрят
Я у вас спрашиваю как кино делать или как и что писать на этом форуме? Я пока не знаю, показать ли его на ютубе для всех. Что мне от них будет за польза. Я же ведь не могу сразу со своего компьютера показать на форуме?
Кажется вопрос конкретный. Решение этого вопроса может еще кому нибудь пригодится. Чем, во время копки картофеля копателем в моем случае можно ослабить подбивание ботвой? Какое можно придумать приспособление перед стойкой копателя?
NAP написал :
Ключевое слово - чисто. Сколько себя помню огород перед копкой очищался от сорняков и ботвы. Что в рукопашную что с применением механизации и не зависимо какая чистота на огороде.
На чистом участке удобнее и легче выбирать клубни чем рыться в стеблях и хуже того спотыкаться в стеблях. Спамер как то усе ставит препятствия что бы их мужественно решать и в надежде получить награду.
Ну любит он (Марош) правое ухо чесать левой ногой. Ну как можно раздвинуть лежащую (чаще всего сухую) ботву? Может ее сначала поднять. Я так понимаю надо её, ботву то есть, просто убрать. То есть то что предлагает НАП. Я не люблю работать, но кушать то хочется, убираем а потом копаем. Хоть техникой хоть лопатой.
Я как то не увидел раздвигателя (или укладывателя сидератов), может повезет и увижу раздвигатель ботвы.
Марош написал :
Кажется вопрос конкретный. Решение этого вопроса может еще кому нибудь пригодится. Чем, во время копки картофеля копателем в моем случае можно ослабить подбивание ботвой? Какое можно придумать приспособление перед стойкой копателя?
При достаточной подготовке участка для копки у мну ни разу не возникало проблем с подбиванием ботвы под распашник (дельфин) плуг.
Если ботва мешает копать то она, ботва, мешает выбирать в кубе. МДХП!