vagin
vagin
Резидент

Винница

19.01.2015 в 18:34:15

pelipenko написал : не дай бог в теме МС)

А чё так :) ? Мы обсуждали тоже самое , т.к. у некоторых на мотоблоках при включении дыркают шестерни . KIN74 подкинул идею сделать пропилы , как на китайских скутерах , точь в точь как на ваших Атлантах . Я их сделал , но мало , т.к. побоялся что оторвутся и результат понравился . изначально накладки по 4 шт на круг :

Я бы поставил Атланты и крепкую чашку от мацацыкла . Осталось выяснить от какого .

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

19.01.2015 в 18:46:12

vagin написал : Я бы поставил Атланты и крепкую чашку от мацацыкла . Осталось выяснить от какого .

Сначала надо просто поставить атланты в ЧАШКУ НЕТРОНУТУЮ. У 2009 Сережи чашка перекллепанная с одного хвостовика на другой, и проблемно переклепанная, но он считает что проблема не в этом, а в Атлантах. Его право.

0
VTS
VTS
Резидент

Харьков

19.01.2015 в 18:47:51

vagin написал : подкинул идею сделать пропилы

Зы, а у меня еще где-то валяются диски сцепления от Явы, так на них трущийся элемент - пробковое дерево , не наклееное, а вставленное в проштамповку диска сцепления, сегментами.

0

"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)

majkl
majkl
Местный

Гродно

19.01.2015 в 20:17:05

VTS написал : Зы, а у меня еще где-то валяются диски сцепления от Явы, так на них трущийся элемент - пробковое дерево , не наклееное, а вставленное в проштамповку диска сцепления, сегментами.

Такие диски с пробковыми вставками ставились и на мотоциклы М 103- 3 шт., М105 - 4 шт. Где то тоже имеются. Была мысль поставить в МБ.

vagin написал : Я бы поставил Атланты и крепкую чашку от мацацыкла .

А что все зациклились на Атланты. Нормально работает МБ и на пластмассовых дисках. У меня во всяком случае пробуксовка сцепления была один раз, даже запах почувствовал. Но это я требовал от МБ сверх того что он может.

NAP написал : Но там явно видно что с одной сторону где должны быть пуансон есть задиры а с противоположной есть скругления у кромок по всему периметру. Обработки плоскостей нет, вернее прокатная.

Все эти задиры и скругления вне рабочей плоскости дисков и на работу и скорость не влияют.

0
SER2009
SER2009
Резидент

Днепропетровск

19.01.2015 в 20:19:22

Pavel003 написал : У 2009 Сережи чашка перекллепанная с одного хвостовика на другой, и проблемно переклепанная, но он считает что проблема не в этом, а в Атлантах. Его право

Дед чашу не переклёпывал! заклёпки подтянул! и одну добавил в месте розрыва [quote="vagin

Я бы поставил Атланты и крепкую чашку от мацацыкла . Осталось выяснить от какого .[/quote] Спасибо за фото Посмотрите на фото!!!!!!!!!!!!!! Дед вот где диски не падают!!!!!!!!!!!! Диск Внутренним диаметром ложится плотно на барабан и не может разорвать Тюльпан Если бы АТЛАНТ ложился на внутренний барабан МТЗ Цены бы ему небыло! Спасибо Борисович за фото давно её искал А вот сейчас просьба ко всем кто может произвести замер внутреннего барабана МТЗ

0
Па
Па
Резидент

Серпухов

19.01.2015 в 20:21:29

Марош написал : Вал двигателя и вал первичный не могут быть идеально от центрированы друг относительно друга, по любому.

Если эти валы не отцентрированы, тогда это конструкторский просчёт и двигатель будет работать на износ и большую нагрузку на себя берёт сцепление, в связи с чем и разбивается чашка сцепления.

0
majkl
majkl
Местный

Гродно

19.01.2015 в 20:28:27

SER2009 написал : Диск Внутренним диаметром ложится плотно на барабан и не может разорвать Тюльпан Если бы АТЛАНТ ложился на внутренний барабан МТЗ Цены бы ему небыло!

Чтоб диски не летали по барабану надо выточить вставки (кольцо) под диски на внутренний барабан. Это одно. Купил Атланты. Примерил, в барабан не вошли. Плотная подгонка по наружной окружности тоже исключает смещение в барабане.

0
majkl
majkl
Местный

Гродно

19.01.2015 в 20:35:12

Па написал : Если эти валы не отцентрированы, тогда это конструкторский просчёт и двигатель будет работать на износ и большую нагрузку на себя берёт сцепление, в связи с чем и разбивается чашка сцепления.

Какой может быть конструкторский просчет. Технология не менялась с времен Союза. Тысячи мотоблоков работают без проблем, чашки рвутся у единиц пользователей. И я может к ним отношусь, но порвалась не чашка а полетел подшипник первичного вала. Но думаю что грех производителя подшипника а не конструкторов МБ.

0
KIN 74
KIN 74
Резидент

Киев

19.01.2015 в 20:45:20

VTS написал : Зы, а у меня еще где-то валяются диски сцепления от Явы, так на них трущийся элемент - пробковое дерево , не наклееное, а вставленное в проштамповку диска сцепления, сегментами.

Такие раньше на "Минск" ММВЗ 3.115 ставили, хорошие диски были.

0

МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ

Марош
Марош
Резидент

Барановичи

19.01.2015 в 20:54:41

Па написал : Если эти валы не отцентрированы, тогда это конструкторский просчёт и двигатель будет работать на износ и большую нагрузку на себя берёт сцепление, в связи с чем и разбивается чашка сцепления.

Я не знаю какой там допуск, но 2или 3 десятки миллиметра, но есть.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

19.01.2015 в 21:05:50

SER2009 написал : Дед чашу не переклёпывал! заклёпки подтянул! и одну добавил в месте розрыва

Эта чашка работать нормально не может. Именно из за разрыва посадочного места. В реальной жизни такое не восстанавливается. Нет там уже нормальной геометрии и быть не может.

SER2009 написал : Если бы АТЛАНТ ложился на внутренний барабан МТЗ Цены бы ему небыло!

Ты хороший парень, но диску не обязательно ложиться на внутрений барабан (ведомый). Вполне достаточно СКОЛЬЗЯЩЕЙ посадки по внутреннему диаметру Ведущего барабана. Это одно и тоже по смыслу. Как реально врать не буду. Нет у меня ведущего барабана.

SER2009 написал : А вот сейчас просьба ко всем кто может произвести замер внутреннего барабана МТЗ

Диаметр 62,5 мм штальгель мне изобразил.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу