28.01.2015 в 23:50:41
Регулятор УД, СК двигателей
28.01.2015 в 23:55:52
Женька 91 написал : По СК-6
Скачал. Спасибо. Мне нравится, что газ работает, как у людей - больше давишь больше газ.
28.01.2015 в 23:58:20
Женька 91 написал : Регулятор УД, СК двигателей
Грузы и пружины такие же как и у УД 1,2. Приемная шестерня, привод магнето, подшипники естественно отличаются. Шток такой же.
28.01.2015 в 23:59:21
Pavel003 написал : Ну тут надо разобраться. Регулятор обороты добавить не может. Просто он устроен так, что он УМЕНЬШАЕТ обороты. Обороты стремится добавить и добавляет пружина действующая на рычаг регулятора оборотов.....Вроде так всегда было.
Ну да я согласен неправильно выразился что обороты добавляет регулятор он их только снижает, обороты (газу) добавляет пружина которая стоит на дроссельной заслонке карбюратора а регулятор их снижает до уровня установленного ручкой газа но в итоге работа регулятора совместно с пружиной карба остается как я описал выше то есть двигатель сам старается поддерживать определенные постоянные обороты при любых нагрузках, но это только при тросике газа подключенного к регулятору.
29.01.2015 в 00:04:38
Да не за что
29.01.2015 в 00:05:15
Принцип работы регулятора следующий. При увеличении числа оборотов двигателя балансиры регулятора под действием центробежных сил расходятся и при этом перемещают толкатели регулятора. Толкатели регулятора через валик рычага передают движение на рычаг регулятора, который связан с рычажком дроссельной заслонки карбюратора, дроссельная заслонка прикрывается, чем уменьшается количество смеси, поступающей в цилиндры, и число оборотов двигателя снижается.
29.01.2015 в 00:07:03
k.s.v.1979 написал : но в итоге работа регулятора совместно с пружиной карба остается как я описал выше то есть двигатель сам старается поддерживать определенные постоянные обороты при любых нагрузках, но это только при тросике газа подключенного к регулятору.
Это тот случай когда я спорить не буду. Но у меня впечатление, что регулятор здесь не причем, работает чисто пружина. Регулятор работает только на номинальных.
Но это на вскидку. Поэтому и пишу, что не буду спорить. Это легко проверить, убрав шток из регулятора. Но у меня нет такого подключения троса газа. Проверил бы. Но в принципе это не сильно и важно для просто работы. Это для таких как я 3,14**опротивных всегда интересно. Всегда хочется докопаться до сути.
29.01.2015 в 00:16:50
Женька 91 написал : Принцип работы регулятора следующий. При увеличении числа оборотов двигателя балансиры регулятора под действием центробежных сил расходятся и при этом перемещают толкатели регулятора. Толкатели регулятора через валик рычага передают движение на рычаг регулятора, который связан с рычажком дроссельной заслонки карбюратора, дроссельная заслонка прикрывается, чем уменьшается количество смеси, поступающей в цилиндры, и число оборотов двигателя снижается.
Совершенно точно. А теперь рассмотри случай, когда вместо пружин на грузиках, просто проволочки. И грузики не могут расходиться, и случай когда нет пружин вообще.
Так вот в зависимости от ЖЕСТКОСТИ пружин регулятор и будет работать. Он может выдавливать шток начиная с ХХ оборотов, а может начинать с 2500 оборотов. И способ подключения троса газа во втором случае будет до фени. Пружины реально достаточно жесткие. Начало движения штока можно определить имея тахометр, снять поводок с яблока дроссельной заслонки, а газ регулировать руками. Рычаг начинаетдвигаться когда на него (на его привод) начнет давить выталкиваемый грузами шток....
29.01.2015 в 00:19:57
По УД15 привод тросика на карбюратор
При необходимости число оборотов может быть отрегулировано изменением натяжения пружины регулятора двумя гайками на шпильке пружины
29.01.2015 в 00:32:48
Женька 91 написал : При необходимости число оборотов может быть отрегулировано изменением натяжения пружины регулятора двумя гайками на шпильке пружины
Тоже правильно. Я бы правда написал не отрегулировано. А подрегулированно. Я имею ввду что регулирвка этой пружиной не от 0 и до 3500, в каком то диапазоне. Ну скажем есть 3000 обормотов, этой пружиной мы можем сделать 2500-3500. Цифры с потолка. Но диапазон реально ограничен. То есть пружина больше Подстроечная, чем регулировочная. Повторюсь, это чисто мое мнение.
29.01.2015 в 00:37:12
Я счас подыскиваю индуктивный жк-tach счетчик (тахометр)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу