Андрей6319
Андрей6319
Резидент

Москва

02.02.2015 в 16:39:56

Pavel003 написал : Сверх сложная конструкция. Труба одетая на трубу (вал с редуктора). И просверлено это Сочленение отверстием или диречкой диаметром 8 мм. Болт вставил, сочленил, болт вынул разъединено. Мамой клянусь нужен супер сварочник, сверлильный станок и еще много чего. Советчик! Есть что сказать? Скажи. И не *би мозги себе и людям.

Сразу виден твой уровень))) А я бы сделал на базе муфты включения передач в кпп, тоже не сложно, но конструкция умней.

Pavel003 написал : Что ты плетешь. Когда машину тащат из грязи но прямо все синхронизируют.

Когда тащат из болота, возможно и нет, но тут немного другое. Я ж говорю, все надо думать, а не нахрапом как ты привык)))

Pavel003 написал : Выглядеть только все это будет достаточно уродливо и громоздко.

Ну, на тебя не угодишь. Хотя тоже зависит от уровня делающего, у меня бы получилось красиво и аккуратно, например вот это видишь как выглядит?

Или вот это, из "раннего"

Или вот это

А тут я и не изгалялся)))

0
Андрей6319
Андрей6319
Резидент

Москва

02.02.2015 в 16:56:07

Pavel003 написал : Ну так тогда сделать обод меньше колеса на 3-4 см. А в нем внутри сектора со штырями, типа пяльцы, один конец сектора на петле второй болтом поджимается и наружу выходят шипы, 4-5 штук.12,15 шипов на одном колесе. Второе делать, если с одним не получится выехать. Работы перед подъемом 3 болта покрутить, после подъема тоже з болта покрутить.

А можно и без обода, все сварить из уголка, если 6 штырей - шестигранник, если штырей меньше или больше - другая фигура. Штыри, да, я тоже, было дело, делал на петлях, но никаких болтов крутить не надо было, всё само фиксировалось в нужных положениях. И штыри( 6 штырей) у меня располагались не на одной линии. Но это, опять же, разный уровень)))

0
VTS
VTS
Резидент

Харьков

02.02.2015 в 17:15:57

:) Интересно, через сколько "ходок" мотоблока с лафетом и лодкой + штыри +пробуксовка , дорога превратится в риллю?

0

"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)

Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

02.02.2015 в 17:58:48

Андрей6319 написал : Сразу виден твой уровень))) А я бы сделал на базе муфты включения передач в кпп, тоже не сложно, но конструкция умней.

Ну так предлагай. а не лечи мозги. Уровень какой есть, такой и есть. Но мозги не лечу. Нарисуй таблицу с твоими требованиями, человек ответит ты пошлешь. Здесь на форуме люди делятся идеями, помогают, не спрашивая что и как могут те кому пказывают что то, а из твоих условий кулачьем за версту несет. Да собственно ты то из князей вроде. Это твое дело ставить условия или нет, ткебе видней, наверное правильно, раз ты в сjстоянии "бабками" кидаться. Мнетакое не нравится, но мало лми что мне не нравится....Виноват, что сероват - три дня как из колхозы. Фотки красивые, но что это, кто сделал и для чего, кто его знает.

Андрей6319 написал : И штыри( 6 штырей) у меня располагались не на одной линии. Но это, опять же, разный уровень)))

Выше я уже признал, что не дорос до уровня. Правда я за три секунды себе представил, то о чем написал.....и цели достичь УРОВНЯ у меня не было, я ПРоСТО развил идею тезки......

VTS написал : Интересно, через сколько "ходок" мотоблока с лафетом и лодкой + штыри +пробуксовка , дорога превратится в риллю?

Да ни через скока, штыри в асфальте канавы делают, когда много машин в Альпах зимой едут. А человек на обратном пути Резиной их затопчет.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

02.02.2015 в 18:02:40

Андрей6319 написал : Штыри, да, я тоже, было дело, делал на петлях, но никаких болтов крутить не надо было, всё само фиксировалось в нужных положениях. И штыри( 6 штырей) у меня располагались не на одной линии. Но это, опять же, разный уровень)))

Так то оно так, и уровень и ума палата, тока че то ты не предложил даже то, что ты делал, а я такого в глаза не видел и не пожалел ИДЕЮ, не приберег для бабок срубить. Тоже Уровни разные. Не дорос Я до уровня Куркулей.

0
Андрей6319
Андрей6319
Резидент

Москва

02.02.2015 в 18:30:14

VTS написал : Интересно, через сколько "ходок" мотоблока с лафетом и лодкой + штыри +пробуксовка , дорога превратится в риллю?

Вот именно. Это опять к вопросу о. Я решил не пукать в данную сторону)))

Pavel003 написал : Нарисуй таблицу с твоими требованиями,

Паш, опять ты всё выворачиваешь наизнанку, ну где я что-то требовал? Цитату, брат, цитату))) Я просто спросил чем человек располагает, не более того.

Pavel003 написал : Да собственно ты то из князей вроде.

Да, Паш, род мой ведет свое начало из польских князей, тут ты угадал. Немудрено, у тебя классовая ненависть))) Смотри

Pavel003 написал : пказывают

Pavel003 написал : ткебе

Pavel003 написал : сjстоянии

Pavel003 написал : Мнетакое

Pavel003 написал : лми

Pavel003 написал : дня как из колхозы

Pavel003 написал : ПРоСТО

Это у тебя уже злоба глаза застит и пальцы на нужные кнопки не попадают)))

Pavel003 написал : Уровень какой есть, такой и есть.

Это типа и так сойдет? Ну оно по твоим поделкам и видно)))

Pavel003 написал : Фотки красивые, но что это, кто сделал и для чего, кто его знает.

Я сделал и я знаю. На верхнем привода ворот. Паш, они у меня с кнопки))) На среднем сверлильный станочек для занятий всякой электронной хренью. Патрон до 6 мм, шпиндель в вертикальной плоскости ходит на ласточкином хвосте. Сделан полностью мной в молодости с помощью токарного и фрезерного станка. Вот с краской у нас тут в те далекие времена плохо было, не то что сейчас - импорта валом. Но последние годы пользуюсь исключительно нашими мл и викой, хорошие краски. На нижнем фреза на базе крота к мт, изумительная получилась - китайцы отдыхают))) К стати, Паш, щас еще одну фотку вылажу

Это блок управления воротами. Как видишь я и паять умею. Простенько, на макетках, но все культурненько, схемка не где-то взята, а мною разработана, мог бы и на ПЛК сделать( ну ты знаешь что это такое, ведь дипломированный электрик), но пожалел двадцатник наших рублей))) Мог бы еще фоток накидать, но нет привычки без повода хвалиться( как ты своими недоделками)

0
Андрей6319
Андрей6319
Резидент

Москва

02.02.2015 в 18:41:14

Pavel003 написал : не пожалел ИДЕЮ, не приберег для бабок срубить. Тоже Уровни разные. Не дорос Я до уровня Куркулей.

Паш, опять выводы как... ну ты знаешь откуда сейчас подобные выскакивают)))

Pavel003 написал : Не дорос Я до уровня Куркулей

Паш, эти твои слова отдельно выделю. Вот есть люди бедные( себя я считаю тоже бедным, я даже до мелкого середнячка не дотягиваю), но стремящиеся... ну скажем любыми доступными для себя средствами, Паш, не криминалом и подобным, а работой, заработать денежку, как-то улучшить свое жилье, купить машину получше, детям помочь, поесть посытней. А есть другие бедные: сидят сиднем, ничего толком не умеющие и поэтому выкинутые из всех процессов. Вот они и злобствуют по любому поводу на гауляйтеров и прочих. Паш, а среди так называемых богатых, есть много хороших людей.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

02.02.2015 в 19:02:28

Андрей6319 написал : Паш, они у меня с кнопки)))

Ты просто убил. Неужели такое Возможно. Не поверюю нив жисть.

Андрей6319 написал : ПЛК сделать

Не знаю.

Андрей6319 написал : Мог бы еще фоток накидать, но нет привычки без повода хвалиться( как ты своими недоделками)

Конечно зачем фотки? Болтать не мешки ворочать.

Андрей6319 написал : Как видишь я и паять умею.

Я рад за тебя.

У меня только один вопрос. Какое все это отношение имеет к вопросу о подъеме на гору. Я думаю уже весь форум восхищен и тобой лично, и твоим умом, способностями ну и так далее. Какое отношение к этому подъему имеет то, какой я плохой, неумеха и так далее. Я за несколько постов 3 идеи выложил не выдвигая НИКОМУ никаких условий. Ты требуешь сам не зная что и, главное, зачем..... Мое к тебе предложение. Сделай трафарет о моих способностях и прочих моих свойствах и перед каждым постом пускай его как лидер. Можешь такой сделать о своих способностях, деньгах и прочем, и тоже перед каждым постом выставляй. .....Может кому то это будет как бальзам на душу, мне как соловью.....

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

02.02.2015 в 19:07:21

Андрей6319 написал : Паш, а среди так называемых богатых, есть много хороших людей.

Не встречал. Терпимые есть. Но есть только одно определение. Сволочи. С другими не сталкивался. Естественно это гиперболизация, но, если по БОЛЬШОМУ счету именно СВОЛОЧИ. Так это на самом низком уровне. А если вести речь о большом....то лично генералы убивали человека и голову отрезали.... а ты мне поешь...пой пташечка пой.....

0
Андрей6319
Андрей6319
Резидент

Москва

02.02.2015 в 19:27:01

Pavel003 написал : Конечно зачем фотки? Болтать не мешки ворочать.

Я тоже так считаю, так что можешь на время забыть о своих трех коронный снимках и не совать их сюда.

Pavel003 написал : У меня только один вопрос. Какое все это отношение имеет к вопросу о подъеме на гору.

Действительно, никакого. Давай вернемся к горе, раз она сама к нам не идет))) А вернемся мы к идее о лебедке. Мне лень искать кто ее предложил, но думаю что ты. Паш, вот представь что что-то там случится. Ну мало ли что, может якорь кто расшатал( доброжелателей ведь кроме тебя везде много), мож болт твой выскочил, мож сварщик хреновым оказался, да мало ли чего мож. А мы ведь не из лужи вытаскиваем, а в горку прем, а на прицепе может даже тормозов нету. А горка рядом с населенным пунктом, там могут люди ходить. Павлуш, не приведи Господь, там могут дети оказаться. Тфу-тфу-тфу!!! И вот вся эта железная махина вниз летит неуправляемая. Так это твоя обдуманная идея была, или необдуманный экспромт - лишь бы быстрей всех оказаться? Три секунды на обдумывание, говоришь? Оно и похоже. Не, Павел003, вот это как раз то чего я не умею и учиться не хочу и не буду. Извини, но это твоя прерогатива))) Я в таких авантюрах не участвую, я лучше посижу, подумаю, потом еже подумаю и посижу...

0
Андрей6319
Андрей6319
Резидент

Москва

02.02.2015 в 19:32:37

Pavel003 написал : Не встречал. Терпимые есть. Но есть только одно определение. Сволочи.

Pavel003, вот я из жизни заметил: мышка с мышкой дружит, кошка с кошкой, собачка с собачкой, даже волк старается своих не жрать, а вот всё и всех ненавидеть способен только злобный неудачник из Homo sapiens.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу