NAP

Местный

Сумы

20.10.2010 в 18:03:45

Когда сказал мастеру, что у меня поломался МТЗ отроду которому меньше 3 лет то он не поверил. С такой поломкой лет на 20 по возрасту должен быть МБ.

0
Бел-09Н

Местный

Минск

20.10.2010 в 19:57:11

Djuse написал : И каково Ваше мнение по дизельному мотору фирмы Kipor?

Моё мнение - Kipor пока лучшие из двигателей китайской сборки, что подтверждается практически отсутствием рекламаций. Продали мотоблоков с Kipor'ом где-то под 1000 штук. Дизель Kipor КМ186 тоже понравился. Ставили на мини-трактор. Только клиренс мал и исполнение двигателя было для стационарного использования. Ещё, в тему, на завод поставили двигатели Mitsubishi на испытания. Посмотрим, что за они.

0
Djuse

Местный

Киржач

20.10.2010 в 20:20:46

NAP написал : Для домашней сборки на коленке оставить зазор в 1мм уже будет достижением.

Это плевое дело, Вы просто недооцениваете наших "Левшей"

NAP написал : Но Вы бы карты раскрыли как добились четкой фиксации передач?

В карты не играю. В магазине запчастей купил разной толщины каленые регулировочные шайбы подходящие по размерам от КПП, шайбы подбирал из расчета, 100% по ширине совпадения сопрягаемых шестерен, общий зазор по всем шестерням выставлял на полностью смазаных шестернях и шайбах между ними, на ощущение небольшова бокового люфта при кочании большой шестеренки. Для доступа смазки сделал

NAP написал : болгаркой несколько канавок на торце шестеренок

Все шарики работающие на блокировки шестерен при переключении сделал магнитными. Фиксирующие шары включения передач выкинул поставил стержни равные по диаметру шаров, с одной стороны с радиусом с другова плоские под пружину длинной около 1см.. Фиксация передач стала четкой и жесткой. Информативность на рычагах переключения меня очень порадовала.

0

Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!

Djuse

Местный

Киржач

20.10.2010 в 21:00:39

Бел-09Н написал : Моё мнение

Большое спасибо. Цена на мотор приемлемая, думаю этот вариант будет самый предпочтительный для замены мотора на МБ.

0

Djuse

Местный

Киржач

20.10.2010 в 21:37:58

NAP написал : раскрыли как добились четкой фиксации передач?

NAP Да написать спасибо очень сложно? Зато такие посты писать Вы умеете

NAP написал : Плохо с одним - бескорыстным советом от души. Успеха.

Успеха.

0

NAP

Местный

Сумы

20.10.2010 в 21:53:09

Djuse написал : Это плевое дело, Вы просто недооцениваете наших "Левшей"

То я о себе говорил.

Djuse написал : Для доступа смазки сделал

Тоесть у меня еще не все потеряно. Это сделаю.

Djuse написал : Все шарики работающие на блокировки шестерен при переключении сделал магнитными.

Вот здесь нужно немного о технологии. Эта часть физики в школе просто не преподавалась если можно так сказать.

Djuse написал : Фиксирующие шары включения передач выкинул поставил стержни равные по диаметру шаров, с одной стороны с радиусом с другова плоские под пружину длинной около 1см..

Почти в этом направлении и сам думал. Есть желание в верхней плите изготовить бобышку для быстрого доступа до фиксатора. Но скорее всего это только мысли. Если бы это была фиксация 4 передач а не нейтрали то может и стоило бы по возится.

Спасибо.

Да мастер сказал что шарики к фиксации шестеренок подходят с 203 подшипника.

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

20.10.2010 в 22:05:23

Бел-09Н написал : Моё мнение - Kipor пока лучшие из двигателей китайской сборки,

А как Вы подделки под кипор могут быть:) Китай все таки. Люди занимающиеся ремонтом бензотехники, в регионах поближе к китаю совсем не положительно отзываются о данной марке, особенно о качестве металла.

0
Djuse

Местный

Киржач

21.10.2010 в 11:03:11

NAP написал : Вот здесь нужно немного о технологии.

NAP написал : Почти в этом направлении и сам думал.

:D:D:D

0

Djuse

Местный

Киржач

21.10.2010 в 11:04:49

NAP написал : То я о себе говорил.

NAP написал : Тоесть у меня еще не все потеряно. Это сделаю.

NAP написал : Вот здесь нужно немного о технологии.

NAP написал : Почти в этом направлении и сам думал.

:D:D:D

0

Бел-09Н

Местный

Минск

21.10.2010 в 12:54:28

umnyi написал : А как Вы подделки под кипор могут быть Китай все таки.

Всё возможно.

0
NAP

Местный

Сумы

22.10.2010 в 10:47:27

Как писал уже про трос сцепления он плохо ходил в оплетке. Причина в том что сильно его согнули где то. Выровнять конечно его не получается так и ползает сгибая оплетку. Попытался смазать капая маслом со шприца в торец оплетки. Получается но очень долго стекает. Нашел выход в проведении инъекций под полимерную оплетку. Получилось неплохо а самое главное быстро.

0
Djuse

Местный

Киржач

22.10.2010 в 11:03:44

NAP написал : Выровнять конечно его не получается так и ползает сгибая оплетку.

Неужели трос поменять такая сложность? Оплетка практически вечная, а вот тросы в зависимости от изгиба и нагрузки Да и грязи попадающей в чулок летят достаточно быстро.

0

NAP

Местный

Сумы

22.10.2010 в 12:06:50

Djuse написал : Неужели трос поменять такая сложность? Оплетка практически вечная, а вот тросы в зависимости от изгиба и нагрузки Да и грязи попадающей в чулок летят достаточно быстро.

Что вечно это относительно. Если бы такой трос был в продаже нет вопросов. От Минского короткий, от ИЖака много выходит троса с оплетки ну и такое. А раньше кто то говорил вообще поменять трос на более цивильный так как у родного оплетка как пружинка. В намерениях поставить трос от МС. Он там в 2 раза толще. Но его нужно приобрести каким то образом.

А к слову. Как заделывать концы в тросике? Последний раз такое выполнял лет 25 назад да и то как бы не ахти как получалось.

0
Djuse

Местный

Киржач

22.10.2010 в 12:20:34

NAP написал : Как заделывать концы в тросике?

У себя запаял, и неодин, уже год нет проблем. ЗЫ Мягкая оболочка - нет проблем при развороте управления на 180 град.

0

NAP

Местный

Сумы

22.10.2010 в 12:28:25

Djuse написал : У себя запаял, и неодин, уже год нет проблем.

Как это запаял?

Раньше на кончик тросика одевал головку велосипедной спицы и пропаивал. Естественно с использованием кислоты и скорее всего без промывки. Кроме кислоты в деревне ничего не знали. А для качественного обезжиривания зануривалось по самые некуда. Вот и отгнивало по быстрому. Это уже потом начало пониматься что к чему.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу