луцык

Местный

Брест

19.11.2015 в 21:08:41

Марош написал : Затраты на приобретение мотоблока и его оборудования и последующие затраты на его эксплуатацию не соответствуют цене выращенной с его помощью продукции. Это своего рода самообман

Кончай словесный понос гнать. Лошадь соизмерима по цене с мотоблоком. Только ресурс у неё меньше а затраты больше, однако до недавнего времени всё лошадьми делалось. Вот и вся экономика. Для лодыря всякий труд без выгоды.

0
Михаэль

Местный

Санкт-Петербург

19.11.2015 в 21:11:58

Марош написал :

Pavel003 написал : .. Не надо делать выводы, не понимая о чем ты говоришь.

Почему это ты такой вывод сделал? "Самопалы", как у тебя не в счет. Их цена стаканами меряется. В магазин или в банк с таким расчетом не пойдешь. Мой вывод. Затраты на приобретение мотоблока и его оборудования и последующие затраты на его эксплуатацию не соответствуют цене выращенной с его помощью продукции. Это своего рода самообман.

Жена купила на пробу весной в магазине 1 кг крупной белорусской картошки, так она с привкусом селитры. А вот своя картошка рассыпчатая, вкусная. Она выросла на перегоревшем навозе, а не на дутиках. С помощью МБ выращивают не только картошку, а еще много что с его помощью делают помимо огорода. А пойди купи, а найми кого, да каждый раз все плати, плати, плати. Можете купить себе качественную лопату, тяпку, вилы , ручной окучник и поверьте мне, Ваши затраты будут соответствовать цене выращенной продукции.

0
Марош

Местный

Барановичи

19.11.2015 в 21:49:49

Михаэль написал :

Марош написал :

Pavel003 написал : .. Не надо делать выводы, не понимая о чем ты говоришь.

Почему это ты такой вывод сделал? "Самопалы", как у тебя не в счет. Их цена стаканами меряется. В магазин или в банк с таким расчетом не пойдешь. Мой вывод. Затраты на приобретение мотоблока и его оборудования и последующие затраты на его эксплуатацию не соответствуют цене выращенной с его помощью продукции. Это своего рода самообман.

Жена купила на пробу весной в магазине 1 кг крупной белорусской картошки, так она с привкусом селитры. А вот своя картошка рассыпчатая, вкусная. Она выросла на перегоревшем навозе, а не на дутиках. С помощью МБ выращивают не только картошку, а еще много что с его помощью делают помимо огорода. А пойди купи, а найми кого, да каждый раз все плати, плати, плати. Можете купить себе качественную лопату, тяпку, вилы , ручной окучник и поверьте мне, Ваши затраты будут соответствовать цене выращенной продукции.

Один мужик-дачник пришел в магазин, где продают химпрепараты и просит продавца что бы тот посоветовал ему какое-нибудь новое средство от колорадского жука. Старые средства уже не действуют на его. Продавец посоветовал ему купить шоколад. Мужик спрашивает у продавца "Что, разве шоколад будет действовать на колорадского жука". "Не на жука, а на твои мозги будет действовать шоколад" - ответил продавец. "Это же надо быть таким идиотом, что бы с весны до осени ради каких то двух мешков картошки себе мозги дурить". Глупость, что картофель или другое растение будет пахнуть селитрой после сбора урожая.

0
луцык

Местный

Брест

19.11.2015 в 22:03:53

Марош написал : "Это же надо быть таким идиотом, что бы с весны до осени ради каких то двух мешков картошки себе мозги дурить". Глупость, что картофель или другое растение будет пахнуть селитрой после сбора урожая.

А кто мешает тебе быть умным. Продай свой "пепелац", купи картошки а главное про шоколад не забудь. Исчезнет необходимость зас-рать себе и людям мозги беспредметными разговорами. Надеюсь, что я не сказал ничего обидного.

0
Pavel003

Местный

Харьков

19.11.2015 в 22:29:57

Марош написал : "Самопалы", как у тебя не в счет

https://www.youtube.com/watch?v=oCN02OpGhfI Ну посмотри еще раз. Если ты хочешь даром, это тебе беженцем надо в Европу. Там дают бесплатно. МТЗ и самопалы сделали у нас людям машины, дома очень неплохие. Если бы для себя нахрена 20 соток. Неужели ты так много ешь. Я на 4 человек покупал раза 2-3 250 кг картошки. Еще и осталось. 50 плетей огурцов, 150 кустов помидор и 2 сотки картошки, зачем для этого МТЗ? А вывод простой то что измеряется стаканами у меня больше 30 лет и я не маюсь дурью с подъемом плуга, он сам у меня опора для самопала. Ну и я наблюдаю своих односельчан. Я уже писал Ни один МТЗ не развалился. Твой будет первым. Если будешь на него вешать то что ему не нужно и задаром.

0
Марош

Местный

Барановичи

19.11.2015 в 23:09:30

Pavel003 написал : ...Твой будет первым...

Типун тебе на язык. Ты мне пророчил что мое сцепление с дисками Атлант барабан угробят. Я ровно через год снял двигатель и специально посмотрел. Какой был перед установкой дисков, такой и через год был. А спалил я в прошлом году почти 10-ять 20-ти литровых канистр, а может и больше. Потому что использовал его еще и зимою. То же ты говорил и про шестерни. Ничего им не делается уже который год. То же, помню, начитался тут всякой х..., дай, думаю, через год про веру. Нигде даже на них и вмятинки не было. А пахоту ты мою видел на видео. Не ровня тут некоторым. Не хуже колесного трактора мой мотоблок пашет .

0
Марош

Местный

Барановичи

19.11.2015 в 23:21:29

Про мотоблок я завел разговор потому, что между мужиками велся такой разговор. Прикинули мужики, но только с одной стороны, с материальной. Тут получается какой-то минус. Но если взять с другой стороны, с духовной, то этот минус покрывается огромным плюсом. Мотоблок становится незаменимым помощником в хозяйстве, с помощью которого можно решать огромное количество разных хозяйственных вопросов.

0
majkl

Местный

Гродно

19.11.2015 в 23:51:51

Марош написал : Глупость, что картофель или другое растение будет пахнуть селитрой после сбора урожая.

Давно это было. Выкопали у тещи картошку. Обязательно сразу попробовать как урожай. Не успела остыть как на глазах потемнела. Картошку в том году у тещи не брал. В том году колхоз отвел народу землю под картошку на земле, где лет пять-семь кукуруза росла. Высокая была, выше роста человека.

0
Павел-61

Местный

Биробиджан

20.11.2015 в 05:26:29

Марош написал : Ерунда все это. Если дать ему нормальную нагрузку, то долго он не продержится.

Он рассчитан на нормальную нагрузку, и с двойной перегрузкой будет жить. А если хочется ещё больше, то и разговор надо в тракторную тему переводить.

Марош написал : 100 часов на 2л\час = 200 литров бензина

Это Ваш расчёт, с бессмысленно впихнутыми лошадьми. Переплата за мощный ДВС, потом двойной расход ГСМ. Потом словоблудие-

Марош написал : Тут много разговоров о том, что этот мотоблок у некоторых владельцев по 30 лет работает

Это именно работает...

0
Марош

Местный

Барановичи

20.11.2015 в 07:21:35

Павел-61 написал : Потом словоблудие-

Чье словоблудие? Может ты и с меньшим расходом топлива двигателя пользуешься на своем мотоблоке. Вы же там с ними ужу корефанами стали. Все же несколько столетий соседской жизни, что-нибудь да значит. Нам, пока, эти двигатели для мотоблоков вот с таким расходом топлива привозят: http://www.rumoto.ru/data/instruction/GX390.pdf http://mcgrp.ru/files/viewer/16686/31#navigate_bar Я род нагрузкой понимаю не сверх тонны на прицепе или сверх сантиметры во время пахоты за несколько минут работы, а часы за сезон ( так, как это все же сезонная техника). Скажем не 100-150 часов за сезон, а 500-600 часов за сезон.

0
Pavel003

Местный

Харьков

20.11.2015 в 07:43:39

Марош написал : Ты мне пророчил что мое сцепление с дисками Атлант барабан угробят.

Лечись. Или просто таблетки принимай.

Марош написал : А спалил я в прошлом году почти 10-ять 20-ти литровых канистр, а может и больше. Потому что использовал его еще и зимою.

Ну ссы в потолок - типа девки я гармоню приволок. Рекорд на Мастер Сити то ли 2 то ли 5 тонн, уже не помню. Тебе кто нибудь запрещает палить бензин? Ты из дома убегаешь, мы здесь при чем.

Марош написал : То же ты говорил и про шестерни

Выше я написал, что тебе делать надо. Из памяти выживаешь? ,,,,Ощущение такое что потекла крыша у тебя. Может на завод главным тебе пора? Или батьку заменить самого?

0
Марош

Местный

Барановичи

20.11.2015 в 10:48:54

Pavel003 написал : Рекорд на Мастер Сити то ли 2 то ли 5 тонн

Ты дурак или притворяешься им? Думай что пишешь. Совсем уже с ума сбрендил. 5 тонн бензина, это более 3000 долларов. 5000 литров! Если за день расходовать по 16 литров, то сколько это дней надо? Блин, да ты совсем идиотом становишься. Не знаю твоего адреса, а то бы написал твоим бабам, что бы они тебя спец - врачу показали. Пишет, лишь бы писать. Маразм старческий у тебя. Хотя я и сам не подарок, но ... ты меня извини, это переходит через все границы человеческого понимания и сочувствия.

0
mastera

Местный

Нижний Новгород

20.11.2015 в 11:22:56

Марош, Меняйте масло и фильтра раз в год и будет вам счастье ;)

0
bulbash

Местный

Беларусь, Дятлово

20.11.2015 в 11:38:54

Михаэль написал : Жена купила на пробу весной в магазине 1 кг крупной белорусской картошки, так она с привкусом селитры

Точно такой может быть и российская и украинская картошка,если азотные удобрения сыпать без меры.

Михаэль написал : Можете купить себе качественную лопату, тяпку, вилы , ручной окучник и поверьте мне, Ваши затраты будут соответствовать цене выращенной продукции.

...но не потраченому здоровью,ИМХО.

Марош написал : Глупость, что картофель или другое растение будет пахнуть селитрой после сбора урожая

Может,и не пахнет,но отварной быстро цвет меняет:

majkl написал : Давно это было. Выкопали у тещи картошку. Обязательно сразу попробовать как урожай. Не успела остыть как на глазах потемнела. Картошку в том году у тещи не брал. В том году колхоз отвел народу землю под картошку на земле, где лет пять-семь кукуруза росла. Высокая была, выше роста человека.

Уж под что,а под кукурузу в колхозах азота не жалеют...

0
bulbash

Местный

Беларусь, Дятлово

20.11.2015 в 11:43:36

mastera написал : Марош, Меняйте масло и фильтра раз в год и будет вам счастье

А,может,он так и делает :confused: По крайней мере в его же ссылке на инструкцию к двигателям Хонда такой интервал и указан...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу