kovalvn написал:
Да есть желание построить приводной адаптер.Передаточные числа я посчитал после того как написал сообщение,пока не нашел калькулятор по ПЧ.Синхронность будут гдето +-0.1.Марош сцепление с почвой хорошое, когда на него навесить еще 100кг.
"Гладко было на бумаге..." Желание - это здорово и нормально. А вот какая синхронность получится - боольшой вопрос, и "калькулятор ПЧ",пытаюсь представить что это за "зверь", вряд ли сыграет решающую роль в постройке, скорее, предложит оставить проект в мечтах. Поделитесь, пожалуйста, соображением как будет выглядеть кинематическая схема, может вовсе и не утопия, зря мечте "крылья подрезаем".
Это так банально - от ВОМа. Есть Умельцы (с большой буквы) "из-под гада яйцы достанут", нельзя не восхищаться их работами, может, и тут такой случай, время покажет.
kovalvn написал:
Да есть желание построить приводной адаптер.Передаточные числа я посчитал после того как написал сообщение,пока не нашел калькулятор по ПЧ.Синхронность будут гдето +-0.1.Марош сцепление с почвой хорошое, когда на него навесить еще 100кг.
Я буду рад, если все ваши задумки получатся. Где-то я видел, что один из форумчан возможно имея под рукой хорошую производственную базу соорудил очень хороший тракторок. По тематике Агро нужно искать
kovalvn написал:
Я буду рад, если все ваши задумки получатся. Где-то я видел, что один из форумчан возможно имея под рукой хорошую производственную базу соорудил очень хороший тракторок. По тематике Агро нужно искать
в теме АГРО в минитрактор - форумчанин detroit52 сваял памятник сельскохозяйственного мелкостроения, точно не помню, но с 12 страницы нужно смотреть.
vikliberty написал:
Пользователь kovalvn написал:
"Да есть желание построить приводной адаптер".
А не тракторок.
буду рад если получится сделать привод 4х4 с кпп мб мтз, а что получится "тракторок или приводной адаптер" посмотрим. Если автор поделится своей работой будет очень хорошо.
Исчезла кнопка, когда из сообщения можно было выдрать часть и её цитировать. Может появится, с ней было удобно беседовать. Или у меня только так, или чего не догоняю?
vikliberty написал:
Исчезла кнопка, когда из сообщения можно было выдрать часть и её цитировать. Может появится, с ней было удобно беседовать. Или у меня только так, или чего не догоняю?
vikliberty написал:
Мазилой не видно. Хромом видно, но с "заскоками".
Жаль, у меня "лиса", может вернут, подождём. Вам спасибо за ответ.
vikliberty написал:
Дядя Паша, не огорчайте. Вы хотели сказать, что на 4-й передаче проворот коленвала на 486 градусов вызовет прокрут колеса на 360 градусов?
Ниче я не хотел сказать. Краски просто на форуме не хватает, наверное, я так просто прочитал. Ну и очки наверное надо было вторые одеть. Я никогда не считал передаточные. Но соотношение 35 к 1, я не понимаю. На редукторе типа червячный пишут 35, или что другое 40 к примеру. Но это не передаточное число. Ну или я неправильно понимаю. Для меня это коэффициент РЕДУКЦИИ, то есть во сколько раз уменьшаются обороты. А передаточное число это во сколько раз ИЗМЕНЯТСЯ обороты входные. Если число больше 1 обороты увеличатся. Если меньше 1 уменьшатся. Шестерня на ДВС 10 зубьев, приемная 20. Передаточное 1\2. 3000 на валу ДВС, на валу выходном 1500. Но это как я понимаю. Хрен его знает как правильно. 1\2 =0,5. 3000 Х 0,5 = 1500. Я всегда так считал. Го я ведь ене в КБ работаю. Как принято я или вообще не читал об этом, или забыл уже.
Я ведь и написал - Правильно или нет не знаю, но вроде так написано -. Ващще Инфрмативность форума, на мой взгляд, падает ниже плинтуса. Будем ждать куда приведет модернизация.
Sans написал:
Да вроде достаточно загуглить "Передаточное число" и "Передаточное отношение" всё станет на свои места.
Если честно я брльше доверяю еще советской науке. Это как бы раз. А два мне это реально за всю мою жизнь не нужно было. То есть мое понимание (может и неправильное) меня вполне устраивало. Шкивы 1\2 по диаметру обороты на выходе в два раза ниже. У меня не было других задач. Да и ездил я (и сейчас езжу) на машинах где передпточное число не было больше 1. Оно и не может таким быть. В смвсле смысла в этом нет. Движок под нагрузкой дохнет.
Марош написал :
В общем, на моем мотоблоке она мне нужна.
Нужна, пусть будет. Но в состоянии, как на фото, она препятствует выдвижению приятных ручек, или я чего не разглядел? Не выдвинуть - по цепям топтаться и сетчатой бороне.