Sterh написал :
...Мой друг на 13 лошадях только пашет свои 10 соток и возит скопившийся дома мусор ровно 500 метров по курсу на север... .
Допустим, так, что сегодня Ваш друг обслуживает только 10 соток и вывозит мусор. Завтра поменяются планы и он решит помочь кому-то или подработать и будет использовать свой мотоблок на стройке, заготовке дров, обслуживании приусадебных участков или найдется человека, который будет выполнять этот увеличившийся объем работ за него. Преимущества на лицо.
Или решит заменить колеса или как я, шестерни. Теперь часть мощности двигателя будет тратится и на прокручивание колес. При замене на больший диаметр колес, это не так заметно, потому что скорость мотоблока увеличивается не так заметно, как при замене шестерен. А если к шестерням еще и увеличивают диаметр колес, то увеличение мощности двигателя здесь будет только плюсом.
написал :
.Мой друг на 13 лошадях только пашет свои 10 соток и возит скопившийся дома мусор ровно 500 метров по курсу на север... .
А то, что кто-то использует не на полную мощность свою технику, то это его право. Я знаю одного, который, имея свою лошадь, для проведения своих сельхоз работ, нанимал у других лошадь. Свою использовал только для транспортных. Перевезти только какой-то груз или самому куда то съездить. Не приучена была. И эта лошадь пробыла у него лет пять.