UmWW
UmWW
Местный

Лида

20.03.2015 в 22:22:10

Андрей6319 написал : ... по диаметру ...

а если не получилось измерить диаметр, можно измерить длину окружности колеса (далее по тексту) ... ;)

Андрей6319 написал : больше в 1,3 раза, значит и скорость на них будет больше в 1,3 раза.

0
Sterh
Sterh
Местный

Гродно

21.03.2015 в 14:06:55

Андрей6319 написал : Сообщение от евгений 69

Уважаемые Форумчане! Очень нужна информация по передаточным числам коробки передач мтз 05. Ставлю елочку на 16 " и нужно посчитать будущую скорости при разных оборотах двигателя. 

http://haroshkal.ucoz.ru/index/dorobotki_motobloka_prodolzhenie/0-10. Возможно это прояснит ситуацию со скоростями.

Марош написал : Допустим, так, что сегодня Ваш друг обслуживает только 10 соток и вывозит мусор. Завтра поменяются планы и он решит помочь кому-то или подработать и будет использовать свой мотоблок на стройке, заготовке дров,

все возможно, все возможно....

0
Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

21.03.2015 в 16:04:00

Pavel003 написал : Что характерно, трудно сказать сильно ли увеличилась скорость.

Вот что бы вместо коробки переключения передач стоял вариатор, тогда конечно, каждый подбирал бы скорость под себя, а так приходится самому подстраиваться под скорость. Кто- то меняет колеса, кто-то шестерни. У меня, например, после замены шестерен, а особенно после замены родной резины на китайскую, а так же после замены дисков сцепления и замены двигателя на более мощный, от заводской комплектации остался не очень приятный осадок. Это столько труда и моральных сил надо затратить, про финансы я уже молчу, что бы мотоблок Беларус-09Н получился более-менее универсальным. Вчера перевозил дрова одному товарищу на расстояние с километр. Несколько рейсов. Так я морально и физически отдыхал. Полный прицеп, куба два. Колеса в прицепе пришлось подкатывать. Со второй трогается с места. На четвертой не было как ехать, не та дорога, но уверен что тянул бы. Но и на третьей с таким грузом и с такой скоростью, да и дорога яма на яме, для мотоблока нормально. Даже знакомый заметил, что мотоблок, особенно после замены двигателя, стал более похож на технику.

0
луцык
луцык
Местный

Брест

22.03.2015 в 10:40:04

Марош написал : Это столько труда и моральных сил надо затратить, про финансы я уже молчу, что бы мотоблок Беларус-09Н получился более-менее универсальным

Как раз универсальный он идёт с завода и каждая из твоих модернизаций, это универсальность со знаком минус, если обсуждать весь спектр выполняемых работ: кошение, фрезерование и тд. А дрова тебе возить на дальние расстояния, не спорю, хорошо. Но ради дров городить такой огород, это на любителя.

0
Leshij
Leshij
Местный

Саранск

22.03.2015 в 11:11:10

луцык написал : Как раз универсальный он идёт с завода и каждая из твоих модернизаций, это универсальность со знаком минус, если обсуждать весь спектр выполняемых работ: кошение, фрезерование и тд. А дрова тебе возить на дальние расстояния, не спорю, хорошо. Но ради дров городить такой огород, это на любителя.

Полностью с Вами согласен! Вот ещё бы "Марошу" кто нибудь доходчиво разъяснил это, что бы он наконец то понял, что все его модернизации , ведут к механическим перегрузкам и в результате к поломкам мотоблока.

0
umnyi
umnyi
Эксперт

Санкт-Петербург

22.03.2015 в 12:23:57

Мотоблока правда, почти не видно :)

0
Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

22.03.2015 в 13:21:08

Leshij написал : Полностью с Вами согласен! Вот ещё бы "Марошу" кто нибудь доходчиво разъяснил это, что бы он наконец то понял, что все его модернизации , ведут к механическим перегрузкам и в результате к поломкам мотоблока.

А что, я его покупал,, что бы любоваться на него. Носится с этим "железом", как с хрустальным яйцом? Он мне нужен в этой жизни. В следующей жизни я другой куплю. Он должен отработать вложенные на него средства и делать то, что только на мой взгляд, раз он мой, он сможет делать и пока шестой сезон он с этим справляется. А полетит какая-нибудь деталь, закажу и установлю новую. Я его эксплуатирую так, как я понимаю, как эта техника должна работать. Когда я 43,6 года работал, никто не спросил меня, тяжело мне, сытно мне. Поломался (заболел), лег в больницу или пошел на бюллетень, под ремонтировался и снова вперед работать. "Поломался" бы так, что "ремонту" не подлежал бы, близкие поохали бы и через некоторое время смирились бы с потерей. Для "железа" проще найти запчасти. И все то, что тут говорите - это только слова, типа поговорить. Делом, собственным примером надо подтверждать свои слова.

0
Карьер
Карьер
Эксперт

Смоленск

22.03.2015 в 13:42:28

umnyi написал : Мотоблока правда, почти не видно

А что прикольный аппарат, захотел лесом "заняться":) вот пожалуйста, такой и по болотистой местности ходок, у нас например много леса отсталось именно там куда и летом не добраться.. Вот еще его аппарат ВЕЩЬ! http://www.youtube.com/watch?v=fFfngZz4OnA

0
Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

22.03.2015 в 14:25:07

Этот человек также не ходит вокруг своего мотоблока и не сдувает с него пылинки, а использует его по своим потребностям. https://www.youtube.com/watch?v=0cyyPNapu80

0
Leshij
Leshij
Местный

Саранск

22.03.2015 в 14:42:17

Марош написал : А что, я его покупал,, что бы любоваться на него. Носится с этим "железом", как с хрустальным яйцом?

С хрустальным яйцом носиться не надо, а вот с инструкцией по эксплуатации мотоблока не мешало бы.

Марош написал : Он должен отработать вложенные на него средства и делать то, что только на мой взгляд, раз он мой, он сможет делать и пока шестой сезон он с этим справляется.

А что мотоблок должен делать на взгляд конструкторов его проектировавших, Вам не интересно узнать?

Марош написал : Я его эксплуатирую так, как я понимаю, как эта техника должна работать.

А как Вы, без технического образования, можете досконально понимать принципы работы при его эксплуатации?

Марош написал : Когда я 43,6 года работал, никто не спросил меня, тяжело мне, сытно мне.

Но ведь это же не повод все свои жизненные обиды перекладывать на мотоблок и нещадно за это его эксплуатировать.

Марош написал : И все то, что тут говорите - это только слова, типа поговорить. Делом, собственным примером надо подтверждать свои слова.

Стараюсь придерживаться инструкции по эксплуатации мотоблока, а это разве не пример того как должно быть?

0
Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

22.03.2015 в 17:00:16

Leshij написал : Стараюсь придерживаться инструкции по эксплуатации мотоблока, а это разве не пример того как должно быть?

Старайтесь. Бог Вам в помощь. А я "выжимаю" и буду "выжимать" из него все, что с него можно "выжать".

Leshij написал : Стараюсь придерживаться инструкции по эксплуатации мотоблока, а это разве не пример того как должно быть?

Раз никто не пишет, продолжу. Есть люди, для которые содержат кота в квартире для того,что бы он гадил и мурлыкал на коленях, или собаку, что бы дышать ее шерстью и выводить во двор ежедневно, что бы та справляла свои естественные потребности. Для меня же кот, что бы гонял крыс и мышей в хозпостройках, и собака, если не кусала, то хотя бы более-менее нормально ночью, если надо, лаяла. Иначе и тот или другой спокойно пойдут яблоню кормить. Так и мотоблок. Рассказывали, что один мужик приобрел мотороллер. Один раз на работу в руках привел, заглох по дороге. Через какое-то время то же притащил в руках. Когда третий раз притащил, пошел взял кувалду и побил полностью. И ходил довольный, улыбаясь целый день. И потом ни капли не жалел. Если с техникой не на "короткой" ноге, то лучше "не здувать с нее пыль", трасясь, как бы чего не произошло, держа свои нервы все время при работе в напряжении, то лучше ее вообще не иметь.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу