Нужно не только писать, но и читать, что пишут другие.
Ты можешь к своим ботинкам прикрутить болтами лыжи и трубить на весь мир, что ты эксплуатируешь свою обувь на 100 % и вряд ли кто сможет тебя переубедить.
Что касается работы с сельхозорудиями, то функциональность и универсальность твоей машины по отношению к заводской примерно 30%. Ты сделал из неё приспособления для прогулок и перевозок и трубишь об этом на всю планету. Может тебя всё устраивает, у каждого своя дорога.
Это я писал тебе пару месяцев назад:
Ты на каждом шагу хвастаешься ходоувеличителями, мощным мотором, с которым ты переломал свою навеску, опрокинулся из за большой скорости. Из хорошей техники ты сделал мотоколяску для покатушек с расходом топлива как у мотоцикла Днепр, лишившись возможности работать с фрезой, косилкой, копалкой и т.д. Пахать тебе приходиться на 2 передаче у которой нет реверса, это тоже очередной минус.
Прошло время, а ты заново начинаешь старую песню.
луцык написал :
Нужно не только писать, но и читать, что пишут другие.
... Что касается работы с сельхозорудиями, то функциональность и универсальность твоей машины по отношению к заводской примерно 30%. Ты сделал из неё приспособления для прогулок и перевозок и трубишь об этом на всю планету. Может тебя всё устраивает, у каждого своя дорога.
Чего ты хочешь? Хорошо, я сниму видео, как работает теперь мой мотоблок. Как он переключается, с какой скоростью едет в транспорте, как работает в пахоте и др. Пока можешь посмотреть как он рыхлит и боронует гребни картофеля. Это первая передача. Не доверил сыну и свату работать на второй. Сам хожу на второй. https://www.youtube.com/watch?v=gvz8Vj5fLug
если возможно, то неплохо бы посмотреть. Особенно пахоту.Интересно. Вы написали, что на видео МТЗ идет на 1-й передаче.Но у вас ровный участок, крутиться не надо. Лежат у меня ХУ. Думаю над вопросами, вернее прикидываю:
-у меня (родственников)много выпендристой земли - с кустами, деревьями, растительностью, межами, заборами...Постоянно нужен реверс (без геммора) и малая скорость для "тонких" работ, чтоб потом лопатой не махать. Скорость в перевозках для меня ничего не значит - в 10 км. в час я очень даже неплохо доеду-довезу до места. Полагаю, что каждому свое, но вот большие колеса (16? склоняюсь к китайски 6.0 х12)) и ХУ в моих условиях будет ли хорошо? А так чё, - хорошо хозяину, ну и хорошо!
я 2 сезона копал картошку по 15-18 соток. работа только на штатной 1-й передаче на ОХХ (требование изготовителя КК и личная практика использования). и эта функция моего МБ для меня важнее скорости перевозок. картошку с поля до места хранения тоже вывозил на МБ. видео 2013 - http://www.youtube.com/watch?v=ryCoPi0njkw
Pavel003, "в лыжи обутый", это понятно, а что "про кобылу"? )))
Карьер написал :
...по ботве забивается? Не пробовали.
начинал пробовать по ботве. забивалась через 5-6 метров (((. приходилось полоть "под ноль" (((. зато собирать выкопанную, одно удовольствие! картошечка лежит на гребне... наклон спины сборщика минимальный....
НО!!! кажись есть "рецепт". за лето постараюсь придумать "расчёску" (ранее не занимался ввиду отсутствия адаптора). если "причесать" ботву в сторону копки (пробовал граблями на небольшом участке), то копать можно. в этом случае ботва проходит сквозь капалку и ложится поверх выкопанной картошки. доживём до следующего сезона...
Это важно,не всегда есть возможность ее (ботву) убрать, у соседей например, хорошо бы что нибудь придумать.. или перед мотоблоком "расческу"поставить..
А это можно мне в подпись поставить, я уже не помню сколько раз я писал, что ----сдуру можно и кобылу вдуть....
Ну что показал Марош Монстра на чистой земле таскающего невесть что, и главное Зачем он это таскает....Я не понял....
как я понял, там 2 орудия. окучник и борона. за один проход окучивает и разбивает комки земли, чтобы сохранить влагу в почве. не? )))
"про кобылу" понял )))
UmWW написал :
за один проход окучивает и разбивает комки земли, чтобы сохранить влагу в почве. не?
Окучивать наверное окучивает. Влагу в Гребнях я не знаю как можно задержать, разбивая комья? Это в Сахаре (кстати у меня Сахара на берегу речки) разгребая песок сохранят влагу?