луцык
луцык
Местный

Брест

22.03.2015 в 21:10:58

Марош написал : Чего ты хочешь? Хорошо, я сниму видео, как работает теперь мой мотоблок

Видео мне понравилось. Но я хочу сказать о том, что ты не сможешь снять видео с: 1)картофелекопалкой. 2) фрезой.
3) косилкой. 4) снегоочистителем. 5) картофелесажалкой. и всё потому, что твой мотоблок "модернизирован". Тебе, может быть, эти агрегаты не интересны, значит у тебя сой путь:cool:. И о том, что писал Sterh выше. Реверс при пахоте, это очень важно, а ты пашешь на второй, где нет реверса. Марош, такие грузы ставишь для сельхозработ или для транспорта?

0
Pavel003
Pavel003
Эксперт

Харьков

22.03.2015 в 21:31:08

луцык написал : Реверс при пахоте, это очень важно, а ты пашешь на второй, где нет реверса.

В принципе важен реверс. Но. Я 30 лет пахал на МБ у которого нет задней. Прекрасно обходился. Это справедливости ради. А все остальное правильно. Хотя нравится Марошу как он работает, это его дело.

0
Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

23.03.2015 в 08:04:33

UmWW написал : как я понял, там 2 орудия. окучник и борона. за один проход окучивает и разбивает комки земли, чтобы сохранить влагу в почве. не? )))

Немного не так. Вы,из этого видео https://www.youtube.com/watch?v=gvz8Vj5fLug конечно, поняли, что посадка картофеля была произведена с одновременным формированием гребней. И гребни не малой высоты, потому что, примерно через неделю, подцепив двухрядный культиватор, подсыпаю гребни еще выше. В дальнейшем, при появлении корки и первых нитей сорняков, в дополнение к культиватору, на сцепку закрепляю сетчатую борону и, что бы содержать гребни в рыхлом состоянии для лучшего доступа воздуха к корням прорастающего картофеля , провожу рыхление гребней, с одновременной борьбой с сорняками. Несколько раз до всходов картофеля. Работа проходит быстро, потому что через ряд. Есть участок и с уклоном. Там, что бы не доставать нижний неплодородный слой, когда двигаюсь в гору, винтом сцепки приподнимаю немного культиватор с бороной, с горы - на два оборота заглубляю.

0
Андрей_21
Андрей_21
Новичок

Чебоксары

23.03.2015 в 13:18:12

Бел-09Н, добрый день ! Приобрели на днях мотоблок МТЗ-08. Какое полусинтетическое и трансмиссионное масло посоветуете заливать в Мотоблок Белорус МТЗ-08 с двигателем Mitsubishi ?

0
Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

23.03.2015 в 13:59:25

луцык написал : Видео мне понравилось. Но я хочу сказать о том, что ты не сможешь снять видео с: 1)картофелекопалкой. 2) фрезой.
3) косилкой. 4) снегоочистителем. 5) картофелесажалкой. и всё потому, что твой мотоблок "модернизирован". Тебе, может быть, эти агрегаты не интересны, значит у тебя сой путь:cool:. И о том, что писал Sterh выше. Реверс при пахоте, это очень важно, а ты пашешь на второй, где нет реверса. Марош, такие грузы ставишь для сельхозработ или для транспорта?

В прошлом году собирался проверить работу своего мотоблока с этими с/х орудиями. В этом году обязательно сделаю, как только потеплеет. Думаю, что не откажут. Ну, и конечно, постараюсь заснять на видео. Реверс конечно хорошо во время разворотов. Я, когда привык к нему, то же поначалу чувствовал, что недостает этого удобства, особенно до того, пока не заменил диски сцепления. Передачи включались иногда со скрежетом, что здорово доставало. Теперь и не вспоминаю про это удобство работы на третьей передаче. На выходе из гонки на разворот сбрасываю газ, передачи включаются тихо, мягко. И те, кто берет мотоблок, то же.

0
луцык
луцык
Местный

Брест

23.03.2015 в 14:56:56

Марош написал : В этом году обязательно сделаю, как только потеплеет. Думаю, что не откажут. Ну, и конечно, постараюсь заснять на видео.

У меня из "модернизации" стоят только колёса Ф122. Пробовал работать с фрезой, скорость на первой была великовата. Следующий раз, когда буду работать с фрезой, колёса буду менять на штатные двенадцатые. У больших колёс масса достоинств, но есть и недостаток: угол поворота мотоблока с прицепом меньше. В этом году к лету хочу закончить адаптер и что бы с углом поворота было всё нормально, хочу дышло сделать "как шея у гуся" для удобства на разворотах. Кстати ты так и не сказал?

луцык написал : Марош, такие грузы ставишь для сельхозработ или для транспорта?

0
Андрей_21
Андрей_21
Новичок

Чебоксары

23.03.2015 в 18:23:45

Добрый вечер !

Кто работает с фрезой "Гусиные лапки" на Беларусе-09 ? Насколько глубоко они обрабатывают почву? И на долго ли их хватит?

Есть в магазине у нас, смущает толщина металла. http://navesnoeoborudovaniedlyamotobl.myinsales.ru/collection/gruntozatsepy/product/freza-gusinye-lapki-agro

0
majkl
majkl
Местный

Гродно

23.03.2015 в 20:11:36

Андрей_21 написал : Кто работает с фрезой "Гусиные лапки" на Беларусе-09 ?

Работа фрезы с ГЛ на этой ветке вроде бы не обсуждалась. А на "Мотоблок АГРО(АГРОС)" обсуждали, ГЛ на фрезу ставили. Стр.223. И ветка "Почвофреза для МТЗ-09, АГРОС"

0
Андрей_21
Андрей_21
Новичок

Чебоксары

23.03.2015 в 20:36:19

Спасибо, глянул ветку Агроса. :)

Меня интересует каков посадочный диаметр фрез "гусиные лапки" на мотоблок Беларус-08(09) ?

В одной торговой точке пишут,что диаметр вала фрезы 30 мм, в другой 45 мм. и все они для Агро (МТЗ). :cool:

0
Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

23.03.2015 в 21:16:42

луцык написал : У меня из "модернизации" стоят только колёса Ф122. Пробовал работать с фрезой, скорость на первой была великовата. Следующий раз, когда буду работать с фрезой, колёса буду менять на штатные двенадцатые. У больших колёс масса достоинств, но есть и недостаток: угол поворота мотоблока с прицепом меньше. В этом году к лету хочу закончить адаптер и что бы с углом поворота было всё нормально, хочу дышло сделать "как шея у гуся" для удобства на разворотах. Кстати ты так и не сказал?

Если сказать честно, то и снимать вторую пару уже не хочется. С осени и всю эту зиму с ними ездил. Снегу было не много, а кое какую работу необходимо было делать. Помогал этой зимой мне мотоблок. Но в основном для пахоты и перевозки тяжелых грузов добавляю вторую пару. Тяжелее немножко работать, я имею в виду на разворотах, но пахота идет "устойчивая". Одно время что-то их не было в магазинах, теперь как будто снова появились. После более чем двух лет применения этих грузов, считаю что нужная вещь. Рекомендую, если не имеешь. Не пожалеешь.

0
mastera
mastera
Эксперт

Нижний Новгород

23.03.2015 в 21:18:50

андрей 21 на мтз агро гусиные лапки не ставят.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу