23.03.2015 в 21:28:19
У нас и продают "гусиные лапки" и ставят, хотя от вас до нас километров 120.
нашел на "авито" вид товара: Фреза "Гусиные лапки" для мотоблока АГРО
ширина 590 мм
диаметр 490 мм
посадочный диаметр 45 мм
23.03.2015 в 22:01:28
андрей так я в чебоксарах все и брал и беру у нас в нижнем не укупишь цены ой оёй
23.03.2015 в 22:12:37
Андрей_21 написал : и ставят
Не расскажете как? На МТЗ. Параметры "лапок", по Вашей ссылке, не смущают?
23.03.2015 в 22:30:20
Марош написал : Рекомендую, если не имеешь. Не пожалеешь
Зимой сделал самодельные по 25кг. Мне не хватало веса в транспорте (дом на горе а огороды на склонах)и когда таскал 2 тракторные боронки, я их цеплял к автомобильному прицепу и с прицепом таскал по огороду. В этом году надеюсь эту работу делать с адаптером, а при пахоте даже завод рекомендует на левое колесо ставить доп груз.
23.03.2015 в 22:32:11
Что будет с руками после работы с этими лапками на мтз?В лучшем случае вывих или растяжение...У нас культиваторы гоняют и то смотришь как "жиды на г.не"
23.03.2015 в 22:49:46
Андрей_21 написал : У нас и продают "гусиные лапки" и ставят, хотя от вас до нас километров 120.
нашел на "авито" вид товара: Фреза "Гусиные лапки" для мотоблока АГРО
ширина 590 мм
диаметр 490 мм
посадочный диаметр 45 мм
По видео земля и так пышная.Зачем насиловать человека,что бы гонять ветер?Реклама?Запусти Агрос или МТЗ по невспахоннаму полю на этих фрезах-будешь или траншеи копать,или кататься по полю.
23.03.2015 в 23:09:02
Serje написал : Запусти Агрос или МТЗ по невспахоннаму полю на этих фрезах
Предположу, что Агро и Агрос "две большие разницы". Или Вы знаете куда и как подцепить эти лапки \по ссылкам\ на Агрос или МТЗ?
23.03.2015 в 23:34:15
луцык написал : Зимой сделал самодельные по 25кг.
Двадцать лет собирался взвесить штатные грузы, сомневался в паспортных 17-ти кг. На днях тестировал новые весы, увы - каждый по 15,3 кг. Для ситуаций, похожих на Ваши, хотелось бы тоже 20-25 кг. Но, чтоб " в облипочку" к колесу, не выпирающей "скулой", да и с внутренней стороны строго по головкам болтов диска выборка, думаю, понятно для чего. А как у Вас, поделитесь, пожалуйста.
24.03.2015 в 04:55:52
vikliberty написал : А как у Вас, поделитесь, пожалуйста.
У меня не было родных грузов, поставил с Невы. Вот так. Правда лучше стало или нет сказать не могу. Раньше обходился без грузов. Стоят вот так .
24.03.2015 в 08:07:30
луцык написал : Зимой сделал самодельные по 25кг. Мне не хватало веса в транспорте (дом на горе а огороды на склонах)и когда таскал 2 тракторные боронки, я их цеплял к автомобильному прицепу и с прицепом таскал по огороду. В этом году надеюсь эту работу делать с адаптером, а при пахоте даже завод рекомендует на левое колесо ставить доп груз.
А я этой зимой понял, что эта техника(мотоблок) предназначена в основном для весенне-летне-осенних работ. Сколько его не утяжеляй, но два колеса, остаются двумя колесами. По снегу подталкивать как-то надо, хотя бы кратковременно. Вот и задавал вопрос про прицеп с ведущим мостом. На моем теперь постоянно где то килограмм 80 закреплено. Не считая, что добавился немного вес двигателя на килограмм 10. Вот, сколько груза на него можно еще навесить без вреда, если перевозить груз, с с/х работами понятно, ведь и вес груза добавляет нагрузку на колеса? Если везешь груз, скажем 100 кг, сколько процентов этого груза нагружают колеса? Интересно, как он будет тащить двухосный прицеп? Видел где-то, что телегу конную с грузом таскает.
24.03.2015 в 08:27:46
Марош написал : Если сказать честно, то и снимать вторую пару уже не хочется.
Соглашусь. Я ее и не снимаю. Тут обсуждали уже "вред" -"пользу" двух грузов на колесо - кто ЗА , кто "ПРОТИВ" , но преимущества есть. - Тяжелые работы, таже пахота, комфортнее и легче. Правда, приходится снимать один груз около межи. Доп груз просто заезжает на нее и в пробуксовку идет МТЗ. Осторожным надо быть около деревьев при объездах -А два веса в одном поплоще, чтобы не выпирал за корд резины пока не найду. Вроде как здесь много выкладывали материалов о способах утяжеления - кто на чулки через хомуты ложит болванки, кто на морду груз, кто на картер коробки... Видел даже сваренную сетку, на которую по надобности бросают просто мешки с чем угодно, заоодно и перевозят.. Но, однозначно, я убежден, что наш родной МТЗ надо утяжелять! Только бы не навредить!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу