27.03.2015 в 13:13:00
Марош написал : Отрезать еще часть этого выкапывателя или и этого будет достаточно? У кого есть опыт в безотвальной обработке?
Опыта у меня нет, но я не удивлюсь, если твой выкапыватель и без прутьев будет работать как очень неплохой плуг.
27.03.2015 в 13:13:09
Марош написал : Давно хочу опробовать весной безотвальный способ обработки земли.
Марош, а у тебя к твоему мб нет штатной фрезы?
27.03.2015 в 13:22:50
Марош написал : Слушай, а какое тебе дело, что будет с моим мотоблоком. Это же мой мотоблок........ Захочу выкрашу, смажу и поставлю на хранение, захочу, возьму кувалду и только груда металлолома от него останется.
Leshij написал : Мда, суровая судьба у Вашего мотоблока... За что же ему такое наказание?
"Навеяло", вспомнил, как сосед, купил мопед "Рига", поездил где-то с полгода, потом он ломаться начал(движок), тот его раз отвез починить, второй раз.... а потом взял молоток, побил на нем движек и тут же возле дома в котлован (тогда как раз газ по улице тянули) и попер его....., ну батя мой и выкупил его за недорого.., а я пацаном на нем (после ремонта) "порассекал", в те времена то о машине только мечтали (начало 70-х), та нормальный мопед , до сих пор у меня стоит (разобран), .. я это к тому что :
Марош написал : захочу, возьму кувалду и только груда металлолома от него останется.
А зачем?....., пройдет время и он сам грудой металлолома станет...., правда долго ждать придется :).
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
27.03.2015 в 13:51:14
27.03.2015 в 13:56:17
как вариант в обработке почвы
27.03.2015 в 19:14:54
Pavel003 написал : Опыта у меня нет, но я не удивлюсь, если твой выкапыватель и без прутьев будет работать как очень неплохой плуг.
Да я весной им и пользуюсь. Ставлю вместо отвала.
Андрей6319 написал : Марош, а у тебя к твоему мб нет штатной фрезы?
Нету. Порезал. Остался только нижний редуктор с ножами. Не нашел пока ему место.
27.03.2015 в 19:26:12
Марош написал : Да я весной им и пользуюсь. Ставлю вместо отвала.
У нас отвалом с прутьями тоже многие пашут. У меня такого нет. Да и не пашу я.
27.03.2015 в 19:27:21
Марош написал : Нету. Порезал. Остался только нижний редуктор с ножами. Не нашел пока ему место.
Мат на форуме запрещен, а зря, самое время для него....Зачем порезал то?
27.03.2015 в 19:43:18
Марош написал : Можно и зазырить.
Увы, не смог. Предполагал, что Ваша "тракторная навеска" необходимая деталь некого навесного, которое может только с ней \навеской\ работать в паре. Потому и вторична, подумалось. Да череда дырок - как "Утёс" прогулялся - видимо, для тонких настроек приблуды... А выходит - задумка не вторичная, а одна из череды. Навеска отодвинула Вас дальше от рычагов управления, вот "снежный ком" пошёл в рост: появилась доп. U-образная ручка, полутора пудовая рельса на "морде", пришлось на скоряк располовинить конный плуг \окучник\, бо тяжко управлять. И засевшая мысля о "подтормаживании", причём, каждым колесом по желанию - из тех же стремлений, всем очевидными.
27.03.2015 в 19:58:43
Да и зачем она мне нужна, если имеется культиватор. Культиватором работать быстрее. Пример. Это участок, на котором рос сидерат с весны по осень. Это сидератом осенью. Не убранной осталась капуста и опытный кусочек картофеля возле нее.Это вчера, перед культивацией. Это сегодня. На такую глубину он рыхлил вчера. Мог бы и глубже. Для борьбы с коркой достаточно. На скорости более 6-ти км/час с захватом 80 см пролетаешь быстро. Бензин то же не дешевый. А что еще выдумывать? Под ворошил землю и пусть лежит, пока не придет время посадки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу