08.04.2015 в 09:41:00
kanol написал : Много читал споров по вопросу плуг или фрезы... Но однозначного ответа не встречал. На своем опыте , был отец живой, или ручная перекопка, или вспашка плугом.
Могу лишь добавить, что в районе, где живу, два года тому назад запретили лочить землю плугами - только фрезеровать. Но вернулись снова к плугу. Спрашивал у агронома местного. Тот ответил, что агротехника разных культур - разная! И отвальное земледелие будет вечным при производстве целого ряда культур.
08.04.2015 в 10:14:54
Sterh написал : Лучше "гавкаться" будет по вопросам: "чем лучше обрабатывать участок после трактора - фрезой , аль плугом?!"
:) 100 пудов!
CAIMAN340
08.04.2015 в 10:25:20
vagin написал : Вы жили в Украине ?
Я жил в Узбекии и что с того? Выгнали, "Русс езжай Россия". По сему думаю каждый должен жить на Родине и не лезть в чужой монастырь...... Вот теперь Российское" приграничье " жалуется на то, что беженцы с украины приехали на заработки и опустили цены ниже Узбеков и таджиков. Выводы можете делать сами.
08.04.2015 в 10:32:10
Sterh написал : Писал ранее, что товарищ на пенсии сообразил себе нехилый адаптер с урезанным болгаркой плугом (отвалом) МТЗ (сопротивление меньше, пашет отлично на ровном огороде) - себе такой тоже сделаю - сидит он и радуется.
Sterh, а можно поподробнее как отвал обрезан? Или фото пожалста.
08.04.2015 в 10:40:42
majkl написал : а можно поподробнее как отвал обрезан? Или фото пожалста.
Ребята , на Пасху схожу к нему, попразднуем заодно и сфоткаю, обещаю. После выходных выложу.
08.04.2015 в 10:57:51
Sterh написал : Ребята , на Пасху схожу к нему, попразднуем заодно и сфоткаю, обещаю. После выходных выложу.
Толька сначала фотосессия а потом попразднуем ......
08.04.2015 в 11:12:38
NAP написал : Толька сначала фотосессия а потом попразднуем ......
Это точно!
08.04.2015 в 11:30:21
Sterh написал : Это точно!
Я, без обид, имел в виду, что бы не забыть потом ..... Не взирая на летнее время а в беседе солнце садится быстро.
08.04.2015 в 12:21:46
vagin написал : Может давайте и сохой пахать будем ?
Не знаю, что в вашей местности называют сохой, но в моей, это орудие для окучивания. Между прочим, окучивание сохой ооочень эфективное. Сам знаю, сам окучивал.
08.04.2015 в 12:25:40
Sterh написал : Вы дезорганизовываете людей, провоцируете их на некорректные разговоры о политике, в коей вы сами не хера не разбираетесь! А самое главное - вы несете чушь! Говорите о делах аграрных хуже, чем любой колхозник в моем Ветковском районе Гомельской области Республики Беларусь! Вы обсираете не только граждан другой страны, а своих же украинцев, что, мне, как специалисту по "больным" головам, очевидно - вы НЕДАЛЕКИЙ!!!
:applause::applause::applause: Всё написанное правда.
08.04.2015 в 14:14:53
Марош написал : Надо у maikl спросить, как там его плуг работает.
Пока реально в работе не был. Нет площадей для пахоты
Попробовал пройти пару раз - надо дорабатывать или сцепку или плуг по высоте укоротить. Какие то люфты появились в сцепке, прижимает плуг к рогам. Не было времени разбираться. С адаптером пробовал. Лучше чем за МБ и пашет и самому легче. Но вот такая "неспадзянка" получилась Буду дорабатывать под адаптер. Но с адаптером МБ тяжеловато идет. Или плуг обрезать надо или захват уменьшить. Правда пахать пробовал при колее 70 см. В скором времени придется запахивать навоз под картошку, тогда конкретные выводы будут.
Sterh написал : Ребята , на Пасху схожу к нему, попразднуем заодно
Хорошо пасха праздновалась в деревне. Всегда у родителей, родственников или друзей. Да и деревенских поздравил, смотришь и отмечаем вместе.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу