majkl написал : Мне попала новая фреза, прокладок никаких не было. Крышка из тонкой жести и всего 3 винта,
Ну она просится туда. У меня крышка из 2 мм листа, прижимает хорошо.
09.04.2015 в 01:36:23
majkl написал : Мне попала новая фреза, прокладок никаких не было. Крышка из тонкой жести и всего 3 винта,
Ну она просится туда. У меня крышка из 2 мм листа, прижимает хорошо.
09.04.2015 в 01:39:54
umnyi написал : У меня крышка из 2 мм листа,
У меня наверное 1 мм. Посмотрю.
09.04.2015 в 07:09:08
UmWW написал : сначала попробую попилить паз под шпонку.
Его не пилят, его "долбят" на долбежном станке или приспособлении. На станке токарном можно вручную продолбить, но это задолбаться можно, реально, снимая сотки.
UmWW написал : . во всей ср... златоглавой москве нет нужного мне маховика.
Ну так, если не выпускается продукция, откуда ей взяться.
umnyi написал : зы, как вариант : мужики приваривали кусок надфиля на корешок пилки к лобзику. Такую приспособу в лобзик и вперед Хотя кончик гулять будет..
Я попробовал лобзиком пропилить начерно, не получилось, продрал ножовкой по металлу. Шпонка вещь серьезная и ответственная, но работают и сделанные вручную.
09.04.2015 в 07:10:47
majkl написал : У меня наверное 1 мм. Посмотрю.
Надо переделать, меня смутило на снимке, что крышка вроде как загнута просто.
09.04.2015 в 07:21:38
Владимир С. написал : Хорош. Но дорогой очень.
да видел ценник за 200 :cool:
09.04.2015 в 07:46:02
ivan75 написал : С рыком в коробке уже смирился
Попробуйте переключать передачи с двойным выжимом сцепления и рыка не будет.
09.04.2015 в 12:30:24
Leshij написал : Попробуйте переключать передачи с двойным выжимом сцепления и рыка не будет.
Сегодня у знакомого брал фрезу и навешивал на свой мотоблок. Заодно посмотрел его Беларус-09Н. Просто не поверил. Оказывается умеют на Сморгонском заводе делать и собирать этот мотоблок. Но не для "перекупов", у которых и я покупал свой мотоблок. Правда ему заказывали на заводе и привозили оттуда не рядовые граждане. Но все равно.... Технике второй год. Соток 60 огорода. Весь набор навесного. Со всеми поработал. Нигде ничего не регулировал. Сцепление выжимается очень легко для руки, передачи включаются четко, чисто. Как вспомню то, "что" мне привезли "перекупы", так это Небо и Земля. Сколько он мне нервов стоил. Если бы на этом заводе так делали все мотоблоки, то лучшей рекламы не надо было бы. Скажу честно, позавидовать можно такому "аппарату." И работа "Хонды" понравилась. Тише и чище работает, чем клоны. Но все таки не могут на этом заводе работать так, что бы где-то все равно не "насрать". Между переходником и коробкой сочится масло. Неприятно. Но общее впечатление, так как есть с чем сравнивать, очень положительное. Для работы с адаптером, высказался, что двигатель немного слабоват. Земля, в нашей местности, тяжелая.
09.04.2015 в 12:50:34
Ну и про работу почвофрезы на мотоблоке, с установленными на нем ускренными шестернями в бортовой. Хозяин фрезы высказался, что только чуть быстрее двигается мотоблок и на качество фрезерования это не влияло. Сравнивал со своим, более тихоходным. Это на первой передаче. Пробовал и на второй. Если участок готовить под посадку картофеля, то самое то. Быстро и ровно. Красивее, чем бороной. Очень кстати во время фрезерования оказалась моя U-обрзная длинная ручка. Думаю, что то же эффект будет и с картофелесажалкой, и с картофелекопалкой. Но все же, двигатель для этого мотоблока, более мощный, не помешает. Можно, кто желает, устанавливать ускорннные шестерни. Хозяин фрезы поспрашивал, сложно ли их устанавливать? Колеса "китайские", он у меня уже "подсмотрел" и установил. Понравились, что не так буксуют и для окучивания как раз. Теперь, очередь за шестернями.
09.04.2015 в 13:18:54
Марош написал : Оказывается умеют на Сморгонском заводе делать и собирать этот мотоблок. Но не для "перекупов", у которых и я покупал свой мотоблок.
Живёте в Беларуссии, а покупаете у каких то перекупщиков - странно.
Марош написал : Правда ему заказывали на заводе и привозили оттуда не рядовые граждане.
А официальные магазины где можно купить "МТЗ Беларус 09H", в Беларуссии, без посредников, разве такая редкость?
Марош написал : Если бы на этом заводе так делали все мотоблоки, то лучшей рекламы не надо было бы. Скажу честно, позавидовать можно такому "аппарату."
Покупайте у официальных дилеров и завидовать не придётся.
Марош написал : Но все таки не могут на этом заводе работать так, что бы где-то все равно не "насрать". Между переходником и коробкой сочится масло. Неприятно.
Так ведь "МТЗ Беларус 09H" и стоит дешевле его зарубежных аналогов, у которых ничего не течёт и не сочится.
Марош написал : Но общее впечатление, так как есть с чем сравнивать, очень положительное.
Очень положительное это 5 С ПЛЮСОМ!
Марош написал : Для работы с адаптером, высказался, что двигатель немного слабоват. Земля, в нашей местности, тяжелая.
Я Вам уже много раз напоминал, что тяжёлую почву на мотоблоке "Беларус 09H", нужно пахать всего лишь на 1/3 от глубины плуга. Так как этот мотоблок предназначен для пахоты ЛЁГКИХ ПОЧВ (из инструкции по эксплуатации).
09.04.2015 в 13:56:09
Leshij написал : Живёте в Беларуссии, а покупаете у каких то перекупщиков - странно.
А официальные магазины где можно купить "МТЗ Беларус 09H", в Беларуссии, без посредников, разве такая редкость?
Покупайте у официальных дилеров и завидовать не придётся.
Так ведь "МТЗ Беларус 09H" и стоит дешевле его зарубежных аналогов, у которых ничего не течёт и не сочится.
Очень положительное это 5 С ПЛЮСОМ!
Я Вам уже много раз напоминал, что тяжёлую почву на мотоблоке "Беларус 09H", нужно пахать всего лишь на 1/3 от глубины плуга. Так как этот мотоблок предназначен для пахоты ЛЁГКИХ ПОЧВ (из инструкции по эксплуатации).
Leshij. Вы по жизни, вообще, кто?
09.04.2015 в 13:58:56
Марош написал : Leshij. Вы по жизни, вообще, кто?
Обычный человек и не более того.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу