27.04.2015 в 08:39:50
Nikosil написал : Помогите решить проблемку. Есть мотоблок МТЗ-08БС. Проблема с передачами. Включаешь первую - едет, вторую - едет, третью - немного проедет и останавливается, четвертую - стоит. Далее включаешь любую передачу - стоит. Только если поставить на нейтралку, а потом включить передачу, то поедет. Стабильно работают первые передачи переднего и заднего хода. И еще выжимаешь сцепление, а мотоблок двигается. Пробовал вворачивать регулирующий винт, но изменений нет. Где искать причину КПП или сцепление?
Может тут, что?
27.04.2015 в 13:31:53
Всем привет. У Меня мотоблок МТЗ-09Н ,подскажите какое лучше заливать масло в коробку и главное сколько его надо для полной замены.В описании ничего не нашел про уровень масла в коробке !
27.04.2015 в 15:46:19
quattro написал : Всем привет. У Меня мотоблок МТЗ-09Н ,подскажите какое лучше заливать масло в коробку и главное сколько его надо для полной замены.В описании ничего не нашел про уровень масла в коробке !
Пост №1 форума
стр 31. 3.6 литра масляная ванна трансмиссии
М-10 В2 или М-10 Г2 как помню
27.04.2015 в 18:09:40
Па -спасибо тебе добрый человек =)
27.04.2015 в 18:50:15
Бел-09Н написал : Если внешних повреждений нет, то вызывайте гарантийщиков. Благо Вилейка рядом. Сами если полезете во внутрь - можно лишиться гарантии.
СПС, был сегодня в Сморгони, заехал в магазин, тот что рядом с Сервисным центром, поговорил с людьми (показали спеца ремонтника) сразу сказал корзина вышла из зацепления, мне пока не очень понятно ибо не разбирал живьём. Завтра скину им по факсу заявку на ремонт. И буду ждать. Отпишусь что и как после ремонта. Всем откликнувшимся огромное спасибо, а пока - лопата рулит ;).
27.04.2015 в 20:18:29
Бел-09Н написал : вызывайте гарантийщиков. Сами если полезете во внутрь - можно лишиться гарантии.
]
Припрётся гарантийщик за тридявять (в его ощущениях) земель с языком на плечах. И как он там разберётся - откручивали гайки, али нет? А аккуратно для любопытства - никто и не заметит. Разве что пломбы там СПЕЦИАЛЬНЫЕ стоят?
27.04.2015 в 20:52:18
gercc написал : сразу сказал корзина вышла из зацепления
Даже в теории такое невозможно. Должен тогда вал двигателя "подвинуться" или трансмиссия "сжаться". Интересно, что скажут настоящие, заводские спецы. В магазине работают две симпотишные девчонки и грузчик.
27.04.2015 в 21:12:14
Бел-09Н написал : Даже в теории такое невозможно. Должен тогда вал двигателя "подвинуться" или трансмиссия "сжаться". Интересно, что скажут настоящие, заводские спецы. В магазине работают две симпотишные девчонки и грузчик.
Человек сказал что фрезеровал и такое произошло. По моим субъективным ощущением ваша фреза ФР-00010 очень сильно нагружает мотоблок даже на легкой почве. Если не поддерживать немножко за ручки мотоблока и давать ей спокойно работать мотоблок еле дышит и начинает пахнуть паленым сцеплением. Поэтому или уменьшать количество ножей или придерживать мотоблок за ручки, тогда вроде все ок
27.04.2015 в 21:40:18
vikserby написал : и начинает пахнуть паленым сцеплением.
:confused: Оно в картере в масляной ванне, как такое может быть?
27.04.2015 в 21:42:04
Бел-09Н написал : В магазине работают две симпотишные девчонки и грузчик.
Однако появился №4 и все на него закивали, типа он спец, это к нему. А вообще меня стали убеждать сразу в магазине что всё отремонтируют без проблем. Будем посмотреть. Дорогу осилит идущий а пока думаю какого нить приятеля нагрузить, за магарыч. ;)
27.04.2015 в 21:46:54
Андрей6319 написал : :confused: Оно в картере в масляной ванне, как такое может быть?
Да я знаю что в масле, может и двигатель от нагрузки пахнуть но запах сцепления :confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу