Па написал:
... Хотел нарезать грядки ушастиками так они норовят зарыться, в какую сторону круть регулировку прицепного ...
И конечно смотреть, что бы не вело в какую-нибудь сторону. Для этого пятки в окучниках на одной высоте должны быть и в сцепке, где два болта регулируют угол по оси, не должно быть наклона в ту или другую сторону. Ровно должно быть.
Па написал:
... Хотел нарезать грядки ушастиками так они норовят зарыться, в какую сторону круть регулировку прицепного ...
И конечно смотреть, что бы не вело в какую-нибудь сторону. Для этого пятки в окучниках на одной высоте должны быть и в сцепке, где два болта регулируют угол по оси, не должно быть наклона в ту или другую сторону. Ровно должно быть.
Марош, пятки ушастиков нужно ниже опустить, это как то влияет на зарывание окучников в землю или нет. Сцепку жестко крепить, чтобы она не болталась??
Па написал:
Марош, пятки ушастиков нужно ниже опустить, это как то влияет на зарывание окучников в землю или нет. Сцепку жестко крепить, чтобы она не болталась??
Па,
Устанавливать надо так, как написано в инструкции. В общем получается, что если окучник стоит на пятках, то носик окучника будет расположен на 2 см от земли. Но для нарезки борозд, я, например, окучник на пятках поднимал еще выше, а винтом сцепки регулировал глубину борозд, при этом крылья окучника складывал поуже. Что бы уменьшить разброс земли крыльями по сторонам.
Но ходить по междурядьям потом мотоблоком, что бы засыпать разложенный картофель, все равно трудновато. Легче ходить мотоблоком по нарезанным бороздам.
IRONHIDE написал:
Приветствую! В первую очередь хочу поздравить всех с праздником 9 МАЯ!!! Помогите с выбором МБ. Решил приобрести мотоблок тяжолого класса и чтобы ни каких ремней. Нашел три модели это, МТЗ, МТОР СИЧ и АГРО. Хотел бы узнать про МТЗ. Теритариально нахожусь в г. ТЮМЕНИ не возникнет ли у меня проблем с запчастями? есть ли на форуме представитель производителя? Буду рад любому совету.
Па написал:
Стало дилемой, какой размер междурядий делать: 600 или 700 мм? Кто какой делает.
Па, в вашем климате-то наверное пошире надо делать.
Владимир С., зачем. Чтобы больше травы в междурядье выращивать. Она и так растет у нас будь здоров, не успеваешь полоть. Одна американка с середины лета чего стоит.
IRONHIDE, зря вы так говорите. МТЗ на фото на 13 луазовской резине , еще первых ранних выпусков, а тогда МТЗ качественнее делали. Все три мотоблока МТЗ 09, МС, АГРО на 12 резине. Дизели китайские такие распространены, не дефицит, как УМЗ АГРО и украинские моторы МС. На все три эти мотоблока уже ставят китайские бензинки, а на МСы еще и дизели.
Па написал:
Стало дилемой, какой размер междурядий делать: 600 или 700 мм? Кто какой делает.
Владимир С., зачем. Чтобы больше травы в междурядье выращивать. Она и так растет у нас будь здоров, не успеваешь полоть. Одна американка с середины лета чего стоит.
Михаэль, влаги много, солнца мало. Широкие ряды лучше прогреются, да и 70см это совсем не много. Земли в широком ряду больше для формирования гребня. От сорта картошки много зависит, рослые кусты легко могут закрыть междурядья. Вот у меня все наоборот, сушь и жара. В том году по 80см под мотоблок сделал, оказалось много. В этом делаю 70см, посмотрб на итог.
Па написал:
Михаэль, влаги много, солнца мало. Широкие ряды лучше прогреются, да и 70см это совсем не много. Земли в широком ряду больше для формирования гребня. От сорта картошки много зависит, рослые кусты легко могут закрыть междурядья. Вот у меня все наоборот, сушь и жара. В том году по 80см под мотоблок сделал, оказалось много. В этом делаю 70см, посмотрб на итог.
Владимир С., у нас сейчас солнца много , а влаги мало. Не мучайтесь Вы у себя там в Мин. Водах, приезжайте к нам. У нас дома пустуют, а сколько земли брошено и не сосчитаешь .
Па написал:
Па, у меня 660 мм. Диски родные без регулировки и все навесное раз и навсегда отрегулировал под эту колею. Я даже не думаю менять колею.
Михаэль, как получилось 660 мм, если в паспорте указано 600 и 700 мм. Минуток через 60 померию. Может и меня не 600 мм.
Расскажите как регулировали плуг. То что плуг должен стоять перпендикулярно, а мотоблок наклонен вправо и соответственно в сцепке смещен, это ясно. А вот куда регульнуть плуг двумя другими болтами, чтобы меньше или больше брал земли за проход. Или пахать на свободной сцепке, освободить болты на одинаковое расстояние. И угол атака, если мы его выворачиваем то он заглубляет ????
ПРОЯСНИТЕ СИТУАЦИЮ. Мне нужно обкатать мтз на легких работать, а он норовит зарыться на глубину плуга, не мотоблок, а крот-метростроевец.
Свой участок отфрезеровал и сажаем картофель, а обкатывать мтз буду на участке рядом. Благо он родственников.
Па написал:
Па, у меня 660 мм. Диски родные без регулировки и все навесное раз и навсегда отрегулировал под эту колею. Я даже не думаю менять колею.
Михаэль, как получилось 660 мм, если в паспорте указано 600 и 700 мм. Минуток через 60 померию. Может и меня не 600 мм.
Расскажите как регулировали плуг. То что плуг должен стоять перпендикулярно, а мотоблок наклонен вправо и соответственно в сцепке смещен, это ясно. А вот куда регульнуть плуг двумя другими болтами, чтобы меньше или больше брал земли за проход. Или пахать на свободной сцепке, освободить болты на одинаковое расстояние. И угол атака, если мы его выворачиваем то он заглубляет ????
ПРОЯСНИТЕ СИТУАЦИЮ. Мне нужно обкатать мтз на легких работать, а он норовит зарыться на глубину плуга, не мотоблок, а крот-метростроевец.
Свой участок отфрезеровал и сажаем картофель, а обкатывать мтз буду на участке рядом. Благо он родственников.
Па, у меня МБ АГРО, там дисками колес не изменить колею. 660 мм между центрами протектора. Мотоблок должен стоять правым колесом в борозде , а стойка плуга перпендикулярна земле. Два болта в сцепке у меня ослаблены на примерно одинаковое растояние для компенсации, у меня огород с боковым наклоном. Чтобы брал меньше или больше можно переставить по отверстиям в сцепке. Если ручку или колесо винта крутить по часовой стрелки, то плуг будет носиком заглублятся , а против часовой стрелки пруг выглубляется и его пятка на полевой доске скользит по земле оставляя четкий след. Я 8 мая плугом посадил картофель и им же сделал борозды под овощи.
Михаэль, у нас получается разные сцепки, на мтзешной влево и вправо плуг не поставишь. Вы пашете на свободной сцепке, а на какой скорости.
К соседу ходил, малость день ПОБЕДЫ отметить, у него увидел старый конский плуг, есть возможность обмена на 0.5 литра всем известной жидкости, под старым названием 3.62. Не знаю, брать или ??? .
С размера 700 переставил поменьше иполучилось по центрам колес 615 мм.
Так, а ты потребуй доплату с него, пусть он думает. Ты цен на хороший плуг не знаешь? Даже если он тебе не нужен, все равно надо брать. Не крестьянин ты. В смысле психология не крестьянская.