Бел-09Н написал :
На выходных испытали картофелесажалку, сделанную из подручных материалов. Брат сварганил. Требуются конструктивные доработки, но в целом идея работает. Тыкать картофель не надо.
Сбросил это видео себе на компьютер. В будущем думаю что-то похожее себе сделать. Попробуйте производить посадку картофелесажалкой в предварительно нарезанные борозды, как делают в хозяйствах. Можно было бы тогда как-то и адаптер прикрепить, что бы не ходить пешком, если площадь позволяет. И картофелесажалку тогда, придавливало бы лучше назад. А через некоторое время (неделя) своим двухрядным окучником на адаптере, поднять гребни повыше.
"Консультантов" от "сельского хозяйства" с их критическими замечаниями здесь пруд пруди. Они то и землю , наверное, видят, когда раз в месяц на дачу или в деревню к теще жена заставит, поехать. Эти,своего рода, "диванные" консультанты. Но, главное, что ведь чего не отнимешь у них, "разбираются" во всем. Для меня, например, в основном их советы и критические замечания- это лишь лишний повод утвердится в том, что я для себя, для своих условий работы, все делаю правильно.