vikliberty написал :
Ваше - оно также и моё, один в один. Примитивный у нас, в отличии от колхозного, севооборот, засоренность, и пропольщиков нет, а самому лень и долго, вот только так, как и вы. А у соседей двухрядной сажалкой, красотища, но тяпки уже точат, кто им будет сетчатые изобретения таскать.
Катофелесажалкой (купить) не проблема.Но.1.Пропуски клубней.2.Пророщенный картофель сажать-не гуд.
Бел-09Н написал :
На выходных испытали картофелесажалку, сделанную из подручных материалов. Брат сварганил. Требуются конструктивные доработки, но в целом идея работает. Тыкать картофель не надо.
А что за двигатель у бывшего зам.директора?Почему не внедрен на мотоблоках серийно?
Бел-09Н написал :
На выходных испытали картофелесажалку
Разобраться с конструкцией дисков для засыпания( вместо них можно просто петлю из какой нибудь цепи) и лопасти приводных "колес" пустить вслед за колесами мб( там земля плотнее, юзить не будет) и будет работать нормально.
луцык написал :
При посадке картофеля меня лично напрягает то что картофель нужно тыкать в край борозны.
Вот это обстоятельство и подвигло поизголяться.
луцык написал :
Как в этом случае можно закрыть картофель загартачём не наезжая на клубни?
Ещё раз. Борозды нарезаю двойным окучником: пять проходов - десять борозд. Побросал бульбу в борозды. Шкворень достал - "ушастик" в сторону, загортач на МК и уже десять! проходов - закрыть, и всё.
луцык написал :
Интересно будет ли идти плуг более ровно, если установить подрезной нож в виде диска?
Повторю не раз звучавшее: в большинстве ситуаций, правильно настроенный, плуг пашет ровно. В моём случае диск - своеобразная полевая доска. Кто-то, с целью предотвращения "рыскания", на пятки окучников подваривает коньковый полоз. Говорят, помогает. Не поверил и сделал так, как сейчас.
Уж лучше тыкать, чем так. Как по мне, одним словом от слова сварганил - лажа. Брат, наверное, двоюродный. Вряд ли родной стал бы так позорить брата- конструктора САЗа.
Serje написал :
А что за двигатель у бывшего зам.директора?Почему не внедрен на мотоблоках серийно?
Вопрос риторический. Либо ответа не будет, либо будет правдоподобное враньё. Ну, меня "достали" колёсные диски по 40$, а Вас что так огорчило? :confused:
Макс 1 написал :
А почему лопататочную маслосистему не применяют в автомобилях?
Потому что маслосистемы не существует в природе. Расскажите, лучше покажите, какой у Вас МБ, какую навеску используете, поделитесь опытом работы - это, думаю, будет полезней, а то Вы так раздражаетесь, оно Вам надо.
Бел-09Н написал :
На выходных испытали картофелесажалку, сделанную из подручных материалов. Брат сварганил. Требуются конструктивные доработки, но в целом идея работает. Тыкать картофель не надо.
Сбросил это видео себе на компьютер. В будущем думаю что-то похожее себе сделать. Попробуйте производить посадку картофелесажалкой в предварительно нарезанные борозды, как делают в хозяйствах. Можно было бы тогда как-то и адаптер прикрепить, что бы не ходить пешком, если площадь позволяет. И картофелесажалку тогда, придавливало бы лучше назад. А через некоторое время (неделя) своим двухрядным окучником на адаптере, поднять гребни повыше.
"Консультантов" от "сельского хозяйства" с их критическими замечаниями здесь пруд пруди. Они то и землю , наверное, видят, когда раз в месяц на дачу или в деревню к теще жена заставит, поехать. Эти,своего рода, "диванные" консультанты. Но, главное, что ведь чего не отнимешь у них, "разбираются" во всем. Для меня, например, в основном их советы и критические замечания- это лишь лишний повод утвердится в том, что я для себя, для своих условий работы, все делаю правильно.