28.05.2016 в 14:00:03
Leshij написал: ну а уж если мы пытаемся им обрабатывать ТЯЖЁЛЫЕ ПОЧВЫ, на которые он не рассчитан, то и физические нагрузки на владельцев этой техники тоже возрастают.
Да еще навешивая на него кил 200 ненужного железа, а потом предъявляем претензии заводу изготовителю, что поставил 9 коныкив, а не 20. А он прекрасно справляется с работой предназначенной для него с 4 лошадиными силами которые есть в УД 15. И только один Марош недоволен что МТЗ не пашет как трактор. В инструкцию заглянуть то лень.
28.05.2016 в 14:56:04
Pavel003 написал:
Leshij написал: ну а уж если мы пытаемся им обрабатывать ТЯЖЁЛЫЕ ПОЧВЫ, на которые он не рассчитан, то и физические нагрузки на владельцев этой техники тоже возрастают.
Да еще навешивая на него кил 200 ненужного железа, а потом предъявляем претензии заводу изготовителю, что поставил 9 коныкив, а не 20. А он прекрасно справляется с работой предназначенной для него с 4 лошадиными силами которые есть в УД 15. И только один Марош недоволен что МТЗ не пашет как трактор. В инструкцию заглянуть то лень.
Pavel003, Это комментарий дилетанта-дачника, который слабо владеет опросами земледелия и агрономии или по-...ста, которому не важно как надо делать, лишь бы было сделано. Это называется работа на публику. Что это так, то ты сам показывал снимки, на которых в твоем огороде растет бурьян выше мотоблока. А почему огород сильно зарастает бурьяном. Отвечу. И не спорь. Это уже давным-давно доказано мужиками. Это твоя мелкая пахота. Как осенью, так и весной.
28.05.2016 в 16:10:43
Марош написал:
Pavel003 написал:
Pavel003, Это комментарий дилетанта-дачника, который слабо владеет опросами земледелия и агрономии или по-...ста, которому не важно как надо делать, лишь бы было сделано. Это называется работа на публику. Что это так, то ты сам показывал снимки, на которых в твоем огороде растет бурьян выше мотоблока. А почему огород сильно зарастает бурьяном. Отвечу. И не спорь. Это уже давным-давно доказано мужиками. Это твоя мелкая пахота. Как осенью, так и весной.
Марош, Так ведь и при ручной копке лопатой, глубина обработки почвы примерно такая же, но никакого бурьяна не вырастает.
28.05.2016 в 17:29:52
Марош написал: Это твоя мелкая пахота. Как осенью, так и весной.
Я и не спорю. Я пахал значительно глубже шабашников. Сейчас фрезерую глубже чем пахал. Да я собственно и не об этом. Просто неприятно что ты МТЗ гавном обозвал. Это совершенно не соответствует действительности. ....А бурьяна много потому что его всегда и у всех у нас на помидорах было много. Особенно когда густо их сажали. Не будешь же толочь помидоры чтобы прополоть бурьян.
28.05.2016 в 21:39:39
Марош написал: Это уже давным-давно доказано мужиками. Это твоя мелкая пахота. Как осенью, так и весной.
Это баба ленища , не полет.
29.05.2016 в 02:59:41
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, чем лучше выровнять пашню 25 соток для будущей лужайки - активной фрезой или культиватором-бороной КБ+тракторная борона на цепи сзади (видел такую спарка в Инете). Фреза у меня есть, а вот культиватор и борону нужно докупать. Или не нужно?)
Цель - создать впоследствии ровную поверхность для газонокосилки или газон.трактора.
29.05.2016 в 05:10:10
poligrafon написал: Скажите, пожалуйста, чем лучше выровнять пашню 25 соток для будущей лужайки -
Фрезой, лопатой и граблями. Ну а ващще то писать надо какой есть рельеф. Уже есть. Может грейдер нужен или бульдозер.
29.05.2016 в 06:47:44
Pavel003 написал:
poligrafon написал: Скажите, пожалуйста, чем лучше выровнять пашню 25 соток для будущей лужайки -
Фрезой, лопатой и граблями. Ну а ващще то писать надо какой есть рельеф. Уже есть. Может грейдер нужен или бульдозер.
Pavel003, Разровнять граблями и лопатой 25 соток пашни в принципе можно, как и почвофрезой " осенью "запахать" приусадебный участок на зябь.
29.05.2016 в 07:17:36
Марош написал: Разровнять граблями и лопатой 25 соток пашни в принципе можно, как и почвофрезой " осенью "запахать" приусадебный участок на зябь.
Можно. Я весной такой участок лопатою копал и граблил. В основном я и мать. Ну и другие члены семьи помогали. Не на кого было надеяться. Дядя из колхоза не помогал. Не было у дяди коныков.
29.05.2016 в 07:40:25
Pavel003 написал:
Марош написал: Разровнять граблями и лопатой 25 соток пашни в принципе можно, как и почвофрезой " осенью "запахать" приусадебный участок на зябь.
Можно. Я весной такой участок лопатою копал и граблил. В основном я и мать. Ну и другие члены семьи помогали. Не на кого было надеяться. Дядя из колхоза не помогал. Не было у дяди коныков.
Pavel003, Ага. Вот какой значит ты человек. Было тебе когда-то хреново, то пускай и другим так будет. Вспомнилась статья из одной газеты. Две дамочки поехали к знахарю подлечится. Он их по очереди принимал. Условие ритуала - что бы только в нижнем белье. Вот он одну "подлечил". Та вышла из "процедурного кабинета", подруге ничего не рассказала, по твоему принципу, пускай и подругу "подлечит", что тот конечно и сделал. Приехали домой в свой город ну слово за слово одна одной и рассказали как "подлечились". Поругались -помирились и пошли в милицию заявлять.
29.05.2016 в 08:09:35
Михаэль написал: ... Впрямую сравнивать МБ с лошадью и трактором нельзя . Мотоблок стоит выше лопаты и тем что на фото , но ниже лошади....
Это поймешь только тогда, года 25 соток вручную вскопаешь. Pavel003 это понял еще с детства, поэтому поступил в институт и понаделал потом для себя кучу разных механических "помощников". Это яркий и правдивый пример того, когда "Труд из обезьяны сделал человека".
29.05.2016 в 09:12:56
Марош написал: Ага. Вот какой значит ты человек. Было тебе когда-то хреново, то пускай и другим так будет.
Та я вроде не писал, что было хреново. Я всегда писал что с каждым годом жилось лучше. Сейчас с каждым годом все хуже.
29.05.2016 в 09:45:48
Pavel003 написал: ... Сейчас с каждым годом все хуже....
Напиши, когда ты шиковал? Или твои родители или родители твоих родителей? Нигде и никогда в этом Земном живом мире нет и не было стабильности. К примеру, жизнь и состояние домашних животных и птицы зависит от того, к ко кому хозяину она попала,что он за человек. От его образованности, трудолюбия, здоровья, увлечений и многих других факторов. Человек не исключение.
29.05.2016 в 10:46:30
Марош написал: Напиши, когда ты шиковал?
Я не шиковал ни когда, но яйца у меня не примерзали к стулу. Ел масло, мясо, сало, колбасу, сыр и так далее. Мало ел, Не часто ел, но их можно было есть НЕ БОЯСЬ, что тебя отравят. Убивать меня не убивали. Сейчас травят, убивают, морозят и все это чтобы какая то сволочь жила красиво и ожидала своего шарфика в ванной комнате в Англии. ...Мне не надо рассказывать про устройство мира. Я сам могу лекции читать на эту тему.
29.05.2016 в 10:56:43
Участок относительно ровный. В том году его пахал-культивировал трактором. На зиму перепахал мотоблоком после горчицы. Вот фото участка сейчас и фото спарки - культиватор+борона. Но хотелось бы такую спарка не докупать за 170$. И выровнять все роле активной лидской фрезой. Такое возможно будет?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу