11.05.2015 в 10:29:32
луцык написал : Это я всё о лунном календаре и как бы я в теме.
Судя по письменам - скорее в танке)))
11.05.2015 в 11:48:29
Андрей6319 написал : Я только сегодня отфрезеровал и грядки нарезал
Ну вот..., а то на меня супруга ......., что мол я большое междурядье делаю при посадке картофеля.....
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
11.05.2015 в 11:59:49
vikliberty написал : Где-то читал: "Умные управляют звёздами, звёзды управляют - дураками" Повторюсь. Колхозы (СПК) имеют хорошую прогнозную поддержку: по погоде, по оптимальным срокам сева-посадок, болезням, вредителям и т.д. Соседи - механизаторы, агроном, полеводы, черпай информацию и действуй, без примитивных заманух СМИ.
Вернулся немного назад. Раньше как мужик решал когда ему сеять? Бросал с небольшой высоты комок земли или снимал то, что теперь называют брюками и садился голой задницей на землю. Ладонями так температуру не определишь. С прогрессом, появилась письменность, астрологи и термометры. Грамотные мужики стали определять сроки посева по термометру и дополнительно начали обращаться к сельскохозяйственным астрологам. Большевики решили этот вопрос кардинально. Астрологам свернули головы, а для умных мужиков создали райкомы с партийным взысканием. Но эта "зараза" очень живуча.
11.05.2015 в 13:41:36
Па написал : что лучше для окучивания, ушастики или диски
Диски легче протащить. А что хуже и что лучше не корректно поставленный вопрос. У каждого свои плюсы-минусы и особенности. Исходите из условий имеющегося тягача, земли и технологии обработки в вашей местности.
CAIMAN340
11.05.2015 в 13:49:09
Павел-61 написал : Бог сотворил твою бессмертную душу
:D
VTS написал : Ну вот..., а то на меня супруга ......., что мол я большое междурядье делаю при посадке картофеля.....
Хз, много зависит от климата и способа посадки. Вот сейчас посадил свою, клубни на глубине междурядий. Если посажу с междурядьями 50-60, то земли не хватит на окучивание.
Марош написал : Бросал с небольшой высоты комок земли
От пояса бросал. Брал горсть земли, которую лопатой копанул, сжимал в кулаке и бросал с высоты пояса, если комок рассыпался - пора.
11.05.2015 в 13:52:23
Андрей6319 написал : Если посажу с междурядьями 50-60
Та у меня под МСПА тоже вышло междурядье 70-75см.
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
11.05.2015 в 14:00:40
VTS написал : Та у меня под МСПА тоже вышло междурядье 70-75см.
В нашей местности урожайность получается выше с междурядьями 70 по сравнению с 50.
11.05.2015 в 14:04:43
Андрей6319 написал : От пояса бросал. Брал горсть земли, которую лопатой копанул, сжимал в кулаке и бросал с высоты пояса, если комок рассыпался - пора.
По этой методе я вообще никогда не посажу. Вчера окучивал уже, земля грязь, а когда подсохнет, можно кирпичи нарезать.
CAIMAN340
11.05.2015 в 14:21:34
Па написал : Всем доброго утра! Стаю перед дилеммой, что лучше для окучивания, ушастики или диски. Есть разные ушастики и для окучки лошадью у том числе.
Преимущество дискового, это то что он не выкручивает мотоблок в стороны, как ушастый. Но если мотоблок маленький и окучник идёт по междурядью (как лошадь) вместе с мотоблоком, тогда другое дело. У меня есть оба, ушастый не прижился.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу