10.06.2016 в 10:44:57
mastera, Диски колес переделывали?
10.06.2016 в 11:05:56
Pavel003 написал:
Марош написал: Интересно, почему он "приказал долго жить"?
Пил. Курил. Вел неразмеренный образ жизни.
Pavel003, Мой то же никогда за эти годы не отдыхал. Купил его сын себе по началу. Года два у него он был. Очередной отпуск он должен был провести у меня и я его попросил, чтобы привез с собой и показал мне, что это за хрень, а то, говорю помру, и так не узнаю что это такое. Привез, показал, понравилось. Оставил у себя. Нормального интернета еще не было, подключался к телефонной линии. Дорого было и скорость маленькая, так в основном ночью сидел. Литературы на покупал. А тут и контору хозяйства начали компьютеризировать, программиста взяли. И пошло у меня "дело". За это время уже четвертый блок питания, третья материнка, четвертая видеокарта, пятый процессор, а винчестер все тот же.
10.06.2016 в 11:22:37
Марош написал:
Pavel003 написал:
Марош написал: Интересно, почему он "приказал долго жить"?
Пил. Курил. Вел неразмеренный образ жизни.
Pavel003, Мой то же никогда за эти годы не отдыхал. Купил его сын себе по началу. Года два у него он был. Очередной отпуск он должен был провести у меня и я его попросил, чтобы привез с собой и показал мне, что это за хрень, а то, говорю помру, и так не узнаю что это такое. Привез, показал, понравилось. Оставил у себя. Нормального интернета еще не было, подключался к телефонной линии. Дорого было и скорость маленькая, так в основном ночью сидел. Литературы на покупал. А тут и контору хозяйства начали компьютеризировать, программиста взяли. И пошло у меня "дело". За это время уже четвертый блок питания, третья материнка, четвертая видеокарта, пятый процессор, а винчестер все тот же.
Марош, апгрейд делали, а мое "ружье" верой и правдой 6 лет служило-работало. Пару раз комп по месяцу сутки напролет пахал. Ну в общем, сын мой по части IP дока, он и констатировал винчестеру смерть. Все остальное в компе работает бесперебойно.
10.06.2016 в 18:03:51
Марош написал: Но на 150 гигов уже маловат. Заполняется быстро. Две системы. Постоянно надо "ревизию" делать.
А сколько на нем разделов? Ну или дисков логических. Винт надо разбивать на диски. И проводить дефрагментацию регулярно. Но действительно диски заполняются быстро. Я бы его разбил на 5 дисков. Два системных и три рабочих.
10.06.2016 в 19:14:00
Pavel003 написал:
Марош написал: Но на 150 гигов уже маловат. Заполняется быстро. Две системы. Постоянно надо "ревизию" делать.
А сколько на нем разделов? Ну или дисков логических. Винт надо разбивать на диски. И проводить дефрагментацию регулярно. Но действительно диски заполняются быстро. Я бы его разбил на 5 дисков. Два системных и три рабочих.
Pavel003, Я теперь разбил на три. Один под Виндовс, один под Линукс и один общий, где находится нужная для меня информация. Но хорошие игры, тяжелые, под Виндовсом.
10.06.2016 в 20:19:17
Марош написал: и один общий,
Гиг под 100? вот на нем как минимум 10% не используется. Именно из за размера. Диски надо разбивать размерами 25-30 Гиг. Потери меньше. Чем больше объем диска тем больше потери дискового пространства. Особенно если файлы короткие. Если много фоток много потерь. Вот и получется 100 гиговый раздел, а инфы на нем 80 гиг.
10.06.2016 в 22:36:00
Два ноута быстренько гавкнулись - одноядерники и видуха не для игр (да и до другого не очень) - а диска три накрылись......! Уж года три на двухядернике б\у - диск (320) на пару разбил - системник и остальное (систему 7 "нулевой" вариант раз в пол года и то по необходимости возобновляю из архива). Так что с этим ноутом все темы и про Беларусь-09Н, незамеченными не останутся.
11.06.2016 в 07:28:49
Вдохнул жизнь в 16 ядерные диски . :yu:
11.06.2016 в 08:12:40
Михаэль написал: Вдохнул жизнь в 16 ядерные диски .
А что ими делать? Стрелки на фото ведь видны. Их мало для рыхления? В ряду ведь трава останется по любому. Или они и окучивают? И еще, работал ими? Я как то попробовал стрелки не жестко закрепить на МТЗ ничего не получилось. Сопротивление одинаковое сделать практически невозможно. Идут поэтому боком за МБ. А вот с ДО не попробовал, но впечатление что может получится, а там кто их знает. Они тоже могут боком пойти. ....Это я к тому что их 2 пары, и как они работают интересно.
11.06.2016 в 09:06:09
Pavel003 написал: А что ими делать?
Судя по отзывам на ротационные бороны то работа их зачетная. Правда есть одно маленькое НО. Скорость должна быть в районе 20км/ч. Для мотоблока это не реально. Я свои ежики по второму разу пускал на 4 передаче при 16" колесах. Да полет нормальный. Но паспорт заставляет задуматься. Если ноги еще как то перекручиваются то удержать МТЗ и навесное в рядке сложновато. И это при том что я навесным подруливаю при помощи рычага. То есть у Михаила ежики будут лучше выдергивать растительность с уже подрезанного пласта.
11.06.2016 в 10:43:16
NAP написал: ... То есть у Михаила ежики будут лучше выдергивать растительность с уже подрезанного пласта....
Это приспособление у Михаэль для свеклы и кукурузы?
11.06.2016 в 10:43:43
NAP написал: Я свои ежики
Не, ну то ежики. Там вроде конус. А это типа диски но в виде ежиков, а стоят как ДО. Поэтому и интересно. На моем песке, стрелками взрыхлил, ДО на всю глубину и готово. Если не будет горный поток но огороду бежать. Пришлось все по новой сделать. ....Насчет скорости получается нужен адаптер, если есть где развернуться, но у тебя вроде левада есть.
11.06.2016 в 11:00:46
Pavel003 написал: Не, ну то ежики. Там вроде конус.
Конус это для рыхления террикона. Если когда террикона еще не насыпано то ЕК разворачивается в положение лежа и все его ежики касаются поверхности. В таком варианте идет как катковая борона. При скорости немного получается, что почва нагребается в средину но это не критично по сравнению с тем как проводится борьба с сорняками и собственно рыхление. Одним словом если кому попадаются в руки такие игольчатые катушки то брать без раздумий. Придет время и соберется достойное орудие.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу