Владимир С. написал : Вчера окучивал уже
Пешком..... или на адапте?, и ДО где стояли, сзади адапта или по средине....., интересно же.:), а то результат труда виден, а как этот "труд" осуществлялся.... вопрос.
11.05.2015 в 14:22:12
Владимир С. написал : Вчера окучивал уже
Пешком..... или на адапте?, и ДО где стояли, сзади адапта или по средине....., интересно же.:), а то результат труда виден, а как этот "труд" осуществлялся.... вопрос.
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
11.05.2015 в 15:44:07
Марош написал : Раньше как мужик решал когда ему сеять? Бросал с небольшой высоты комок земли или снимал то, что теперь называют брюками и садился голой задницей на землю. Ладонями так температуру не определишь.
Так можно садится на землю голой задницей. Сказка канешна харошая. Но грунт и климат везде разный, ну а поговорить канешна, шо раньше неграмотный мужик все знал это неплохо.....Тока дохло много людей с голоду от бросания комка земли......
Ты вроде институт заканчивал, или диплом за сало купил? Точнее за картоху?
11.05.2015 в 17:25:54
VTS написал : Пешком..... или на адапте?, и ДО где стояли, сзади адапта или по средине....., интересно же.:), а то результат труда виден, а как этот "труд" осуществлялся.... вопрос.
Тут ситуация сложилась так: То что на фото это огород у меня при доме, на нем я осваивал картофелесажалку и без опыта так навилял, что стыдно было самому смотреть. Попробовал окучивать на адапе(диски позади), ряд кривой, мотоблок направляю по центру, а диски запаздывают и начали кое-где выворачивать картошку. Это первое препятствие, а второе, земля что сырая резина- проезжает колесо мотоблока, за ним колесо адапа и диски едут уже по буквально тесту, выворачивая глыбы земли. Короче отказался делать первое окучивание адапом, прошел все свои участки с картошкой между рядами фрезой и окучил дисками, зацепленными за мотоблок. Как будет второе окучивание, будем смотреть.
CAIMAN340
11.05.2015 в 19:28:24
Pavel003 написал : Тока дохло много людей с голоду от бросания комка земли......
Это когда? Это тебе твой дед рассказывал? Когда в Украине "голодомор" был, а он там в то время продразвёрсткой занимался?
11.05.2015 в 19:41:38
Владимир С. написал : По этой методе я вообще никогда не посажу. Вчера окучивал уже, земля грязь, а когда подсохнет, можно кирпичи нарезать.
Аналогично. Сегодня свою глину прошел сначала культиватором,(перед этим за две недели запахал) , подождал пока подсохнет, к вечеру нарезал борозды, завтра буду садить.
Андрей6319 написал : От пояса бросал. Брал горсть земли, которую лопатой копанул, сжимал в кулаке и бросал с высоты пояса, если комок рассыпался - пора.
В этом году и я так делал у знакомого на его огороде. Показывал ему, что у него еще земля не созрела. Ответил "Нарезай, пожалуйста, борозды, а то жена зае...ла". Моё какое дело, нарезал. Назавтра закрыл.
Владимир С. написал : ... на нем я осваивал картофелесажалку и без опыта так навилял, что стыдно было самому смотреть.
А почему сначала не нарезать неглубокие борозды и по ним пустить мотоблок?
11.05.2015 в 20:09:31
Марош написал : А почему сначала не нарезать неглубокие борозды и по ним пустить мотоблок?
Говорю же без опыта, впервые садил с применением мотоблока. Предварительные бороздки хорошая идея, приму к сведению. Возможно неплохо их сформировать еще по осени при фрезеровке. Хотя причина вихляния сажалки была в маленьком свободном ходе вправо-влево относительно мотоблока. Вот этот участок я садил четвертым по счету, видно хорошо что все ровненько получилось.
CAIMAN340
11.05.2015 в 20:57:05
Ну вот мне и отремонтировали МБ 09 по гарантии. Причина - разлетелся вал привода ВОМ на 3 больших и несколько мелких кусочков. От этого сцепление не включалось. Ребята мастера своего дела. Завтра в "бой".
11.05.2015 в 22:14:23
Марош написал : Какая может быть причина?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу