23.06.2016 в 13:34:00
Карьер написал: показатель спорный
Именно. Ну и выжим в статике (точнее размыкание дисков) отличается от рабочего режима.
23.06.2016 в 14:01:03
Марош написал: Dery, И первый пункт это NAPу. Час работы и все будет "Ок"
Так ведь картина акрилом и не только. Ху есть Ху написано и автором "Важный момент, вопрос которые все задают. Сколько должно быть дисков? К сожалению однозначного ответа нет. Количество дисков нужно подбирать по выходу пятака под рычагом сцепления. Нельзя сказать что текстолитовых дисков должно быть 4, 5 или 6, все индивидуально, зависит от толщины дисков, износа и прочих параметров. Выход пятака должен быть примерно 5 мм, плюс, минус 1 мм., (отмечен желтым овалом на 2 фото)." Но у вылета этого пятака есть еще маленький нюанс это то, что пятак ползает по сальнику. По мимо всего прочего сам пятак а он же и половинка упорного подшипника точится и имеет погрешность. Другими словами комплекс погрешностей в "+" или "-" даст полный 3,14-ц с поиском истины. Дальше смотрите что писал выше.
23.06.2016 в 14:21:06
NAP написал:
Марош написал: Dery, И первый пункт это NAPу. Час работы и все будет "Ок"
Так ведь картина акрилом и не только. Ху есть Ху написано и автором "Важный момент, вопрос которые все задают. Сколько должно быть дисков? К сожалению однозначного ответа нет. Количество дисков нужно подбирать по выходу пятака под рычагом сцепления. Нельзя сказать что текстолитовых дисков должно быть 4, 5 или 6, все индивидуально, зависит от толщины дисков, износа и прочих параметров. Выход пятака должен быть примерно 5 мм, плюс, минус 1 мм., (отмечен желтым овалом на 2 фото)." Но у вылета этого пятака есть еще маленький нюанс это то, что пятак ползает по сальнику. По мимо всего прочего сам пятак а он же и половинка упорного подшипника точится и имеет погрешность. Другими словами комплекс погрешностей в "+" или "-" даст полный 3,14-ц с поиском истины. Дальше смотрите что писал выше.
NAP, Все здесь правильно написано. Когда пару раз разберешь-соберешь это сцепление, тогда все пятаки и подшипники окажутся нормальные и все на своем месте. В счастливый путь!
23.06.2016 в 15:31:45
Dery написал: 86g6, Мало вероятно что двигатель Магнум собирают в РБ, максимум наклейки приклеивают. А так обычный китайский двигатель:)
тот грузчик (или сотрудник х.з) говорил что их собирают в Гомеле из китайских комплектующих
запускается только с заслонкой (подсосом или как правильно х.з). но запускается и работает ровно. сейчас обкатываю его с прицепом. землю вожу (стройка-с будь она неладна, домик в деревне млин...).да за грибами-ягодами выезжал. жрет бензина наверное втрое больше чем 168F, (был до Magnum). на моем Lander стоял 168F двигатель. и на карбюраторе была такая пипетка в виде груши-клизмы, нажав которую внутри куда-то прыскало-пшикало и двигатель запускался всегда. как это работало, я не знаю. не разбирал ни разу. не довелось, потому что работал двигатель всегда исправно. отстой иногда сливал с поплавковой камеры.. а на Magnum этой "пшикалки" не хватает. да их нигде сейчас не ставят...
23.06.2016 в 15:39:10
Марош написал: Все здесь правильно написано. Когда пару раз разберешь-соберешь это сцепление, тогда все пятаки и подшипники окажутся нормальные и все на своем месте. В счастливый путь!
А я что сказал что не правильно напИсано. Все правильно и в очередной раз подтверждает прецизионную точность в конструкторской документации и полную расхлябонность в производстве. Это в какой такой документации можно методом тыка именно тыка ане регулировок собирать корзину сцепления? Это вам как личности просто повезло со сборкой . Ваш МТЗ попал в +/- погрешности и по именно этой причине удалось добиться выключения сцепления. Но эта ситуация не нормальна, когда нельзя сказать сколько дисков нужно всунуть в корзину. НЕ НОРМАЛЬНО!!!.
23.06.2016 в 19:04:39
NAP написал: Я конечно так глубоко копать не могу из за отсутствия времени но как диагноз от своего имени могу поставить такой - вся проблема со включением передач это минимальный ход привода выключения сцепления. При таком ходе нужна прецизионная точность изготовления деталей корзины сцепления. Но так как этого не может быть в принципе то имеем то что имеем. Кому то может и повезло в более точным изготовлением тот может радоваться. Кому то (мне в том числе) не повезло с точностью изготовления, попал под максимальные погрешности, значит скрепит трещит и прочее. Ситуация с Атлантами частично решает проблему так как минимальный ход делится на меньшее количество мест соприкосновения а соответственно имеем больший зазор между разведенными дисками. Где то так.
К написанному хочу добавить, что кроме текстолитовых дисков нужно обследовать и металлические на предмет перегрева, в результате которого они могут стать в виде "тарелок", после чего никакая регулировка не помогает. Один знакомый перед работой специально прогревает сцепление. Упёршись мотоблоком в стену, включив передачу, некоторое время держит сцепление в полувключенном состоянии. Говорит что помогает. Я так не пробовал, да мне и не нужно.
23.06.2016 в 21:04:49
NAP написал: Это вам как личности просто повезло со сборкой . Ваш МТЗ попал в +/- погрешности и по именно этой причине удалось добиться выключения сцепления.
NAP.Не надо сарказма. Поначалу, когда купил мотоблок, как бы все было нормально, но через пару лет сцепление начало выводить из себя. Пару раз даже уже за кувалду хватался, хотел огреть ею мотоблок. Я уже говорил здесь, что только после того, как во время замены двигателя заменил эбонитовые диски на диски с металлической вставкой, сцепление стало работать как надо. Но думаю, что причина была не в этом. А действительно был большой зазор. Когда собрал новое, то после установки двигателя вообще не смог включить скорость. Снял двигатель и оказалось что зазор был очень маленький. Общая толщина дисков была больше, чем надо, что бы выжать сцепление. Начал с помощью разной толщины металлических дисков, покупных и тех, которые стояли , искать ту средину и что-то получилось, когда уменьшил общую толщину. То же про это говорил.
23.06.2016 в 21:37:36
Sans написал: NAP написал:неверно, нужно прижать левую кнопку мыши. Внизу появится надпись Цитировать.
Спасибо ! Получилось у меня теперь выделять предложения из текста !
23.06.2016 в 21:49:38
НУ что разобрал я сцепление,действительно, упорный диск стоял 3-им, вот что значит бошку потерять, моча вобщем в голову вдарила,но благодоря DERY ,его ссылке,выявил что все подшипники ,их там 6 штук в коробке под замену,шат порядка 1 мм что по горизонтали что по вертикали,разобрал,лежит трудяга отдыхает :popcorn
24.06.2016 в 05:46:26
NAP написал: А что нужно нажимать на клаве что бы маштабирование экрана было в Хроме?
клавишами Ctrl и +
24.06.2016 в 07:21:11
Потекло масло из под сальника полуоси. На поиски нового сальника у меня сейчас совершенно нет времени, вот я и решил намотать фум-ленту в зазор между тыльной стороной ступицы и корпусом, он там примерно 3 миллиметра - масло перестало течь. Вот я и хотел спросить у знатоков, как долго так такое может продолжаться, так как материал уплотнителя уж слишком сомнительный???
24.06.2016 в 09:15:44
Leshij написал: Потекло масло из под сальника полуоси. На поиски нового сальника у меня сейчас совершенно нет времени, вот я и решил намотать фум-ленту в зазор между тыльной стороной ступицы и корпусом, он там примерно 3 миллиметра - масло перестало течь. Вот я и хотел спросить у знатоков, как долго так такое может продолжаться, так как материал уплотнителя уж слишком сомнительный???
Leshij, Была такая проблема,но у меня как потом оказалось была трещина в крышке корпуса бортовой,сальник не спасал,было на холодной сварке,потом подразбилось и потекло.Сальник можно поискать в магазине з/ч для тракторов.
24.06.2016 в 09:21:58
Leshij написал: Вот я и хотел спросить у знатоков, как долго так такое может продолжаться, так как материал уплотнителя уж слишком сомнительный???
Если не двигаться то течи может не быть долго. При движении разбить ФУМ ленту по идее должно быстро. Но это чисто умозрительно. Фторопласт после сжатия не возвращается назад. Материал скользкий, но на сальниках я его не видел. ...Еще раз это только мнение. Без фактов. Ну и просто так не делают. Надо было поставить более короткую пружину. Ну или родную укоротить, если она цела.
24.06.2016 в 09:34:17
Pavel003 написал:
Leshij написал: Вот я и хотел спросить у знатоков, как долго так такое может продолжаться, так как материал уплотнителя уж слишком сомнительный???
Если не двигаться то течи может не быть долго. При движении разбить ФУМ ленту по идее должно быстро. Но это чисто умозрительно. Фторопласт после сжатия не возвращается назад. Материал скользкий, но на сальниках я его не видел. ...Еще раз это только мнение. Без фактов. Ну и просто так не делают. Надо было поставить более короткую пружину. Ну или родную укоротить, если она цела.
Pavel003, как ни странно, но я с этой подмоткой на мотоблоке проработал целый день и масло не потекло. Мне кажется что если масло не разъест фум-ленту, то на небольшой период времени её хватит, а мне и этого вполне достаточно, лишь бы протянуть время до ремонта.
24.06.2016 в 09:57:03
Карьер написал: борюсь с плохим включением передач (с рыком,треском) звучок как в мтз 80 :scare .Пружинами добился идеального поднятия грибком пакета.Ставлю через раз вкл нормально.Заметил подшипники в которых сидят валы чуть люфтят (внутренняя обойма).Почетал предыдущие посты про атланты и т.д.все понятно.Вот не пойму по какой причине не останавливаюся шестерни при выжиме?!Может являться причиной выработка подшипников?!Выработка в шестярнях от шариков?!Опыт регулировки корзины сцепления с пакетом дисков есть еще со времен использования советских мото.Где копать?ИЛИ двойной выжим использовать?Почитал, видео посмотрел.Кто как ловит нейтраль коробки?Я левым рычагом (вперед-назад) хотя как вроде запрещенно?!
Карьер, в виду того что у мотоблока "Белорус 09Н" нет синхронизаторов шариков с пазами на валу, то ждать хорошего переключения передач вряд ли возможно, но применение двойного выжима сцепления, является неплохим выходом из этой ситуации.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу