24.06.2016 в 10:35:31
Leshij написал: Мне кажется что если масло не разъест фум-ленту
Не разъест. И я ведь не утверждал категорически.
24.06.2016 в 10:45:30
Leshij написал: Мне кажется что если масло не разъест фум-ленту,
Врагом такого уплотнения есть раскручивание ФУМ ленты. Пока лента будет уложена под сальник гладко то все нормально. Как только при заднем ходе подорвет ФУМ и туда набьется пыль дальше поехало в отсчете протечки.
24.06.2016 в 10:51:24
мужики реально вторичный вал вытянуть без снятия дифференциала?Хочу подшипники и там поменять
24.06.2016 в 10:55:03
Leshij написал: Pavel003, как ни странно, но я с этой подмоткой на мотоблоке проработал целый день и масло не потекло.
У меня тоже не текло,это зависит от нагрузки и вибраций,лишние грузы способствовали течи,не порите ерунду меняйте сальник и будет вам счастье :yu: помойте бортовые и изучите на наличие трещин,сомневаюсь я что это сальник в моем мотоблоке 86 г сальники и то не текли, а трещинка еле заметная при нагрузке увеличивалась и текла,удачи. с уважением.
24.06.2016 в 11:20:24
NAP написал:
Leshij написал: Мне кажется что если масло не разъест фум-ленту,
Врагом такого уплотнения есть раскручивание ФУМ ленты. Пока лента будет уложена под сальник гладко то все нормально. Как только при заднем ходе подорвет ФУМ и туда набьется пыль дальше поехало в отсчете протечки.
NAP, я просто не написал в самом начале, что фум-ленту обтянул толстой капроновой нитью, так как это вроде бы само собой разумеется и проработал половину дня с косилкой, а она как раз и идёт задним ходом.
24.06.2016 в 11:24:50
Карьер написал:
Leshij написал: Pavel003, как ни странно, но я с этой подмоткой на мотоблоке проработал целый день и масло не потекло.
У меня тоже не текло,это зависит от нагрузки и вибраций,лишние грузы способствовали течи,не порите ерунду меняйте сальник и будет вам счастье :yu: помойте бортовые и изучите на наличие трещин,сомневаюсь я что это сальник в моем мотоблоке 86 г сальники и то не текли, а трещинка еле заметная при нагрузке увеличивалась и текла,удачи. с уважением.
Карьер, сейчас сенокос и каждый день на счету и времени на поиски сальников и разборку мотоблока, как катастрофически не хватает - ближе к осени займусь.
24.06.2016 в 13:18:11
Leshij написал: Карьер, сейчас сенокос и каждый день на счету и времени на поиски сальников и разборку мотоблока, как катастрофически не хватает - ближе к осени займусь.
Осведомлен-значит вооружен,успехов в сенокосе!
24.06.2016 в 18:12:32
все день добрый! кто то меня спрашивал про калеса от мтз-05 для обработки картохи,они выше елочки, так вот есть 2 колеса -могу обменять на елку ,и есть 2 покрышки. если кому интересно-пишите в лс
25.06.2016 в 15:50:14
Запытал новые колёса на третьей окучке: валил на полную. Всегда окучивал без доп. грузов, тут очканул - установил сразу. По тяге порядок, что на 3-ей, что на 2-ой, на 2-ой комфортней работалось. Почва подсушена, на орудие прилепала, колёса оставались чистыми, а как по навозу и по грязи покажет время. Траверсу поднимать на 6-8 см однозначно нужно, или клепать новый окучник. Склоняюсь ко второму варианту. Штатный, при максимальном разведении "ухов", "бульдозерит", уплотняя гребень. Пока в размышлениях: а надо оно мне. Жара сейчас, 34 гр. в тени. Ждём дождя. Если и это лето будет жарким, придется бурить ещё одну скважину и организовывать полу автоматический полив, задолбала беготня со шлангами.
Не мерил, но предположу, что у МТЗ с 2-х цилиндровым ДВС база длиннее, ещё трудней пинать подножку, и пуп рвать, поднимая "морду," напряжней. Вариант компоновки рычагов дистанции подножки и ВОМа, повтор для не куривших ветку.
25.06.2016 в 18:52:01
Leshij написал: сейчас сенокос и каждый день на счету и времени на поиски сальников и разборку мотоблока
Сальник с полуоси Волги,есть в каждом магазине.Поменять его недолго
25.06.2016 в 19:58:59
vikliberty написал: . Вариант компоновки рычагов дистанции подножки и ВОМа, повтор для не куривших ветку.
:applause: Мне больше всего понравился портфель для инструмента( ГУТАПА).
25.06.2016 в 20:27:11
Grom73 написал:
Leshij написал: сейчас сенокос и каждый день на счету и времени на поиски сальников и разборку мотоблока
Сальник с полуоси Волги,есть в каждом магазине.Поменять его недолго
Grom73, я вспомнил, при каких обстоятельствах потекло масло. Ездил в райцентр по трассе, километров 10 туда и обратно, левое колесо мотоблока шло по велосипедной дорожке, а правое по щебёнке... Вот после этой поездки у меня и стало капать масло из правой полуоси - видимо "Карьер" был прав на счёт трещины, сальник так резко выйти из строя вряд ли бы смог.
25.06.2016 в 20:48:07
vikliberty написал: и организовывать полу автоматический полив, задолбала беготня со шлангами.
Там тоже не будешь в тени курить. Я не бегал со шлангами (при капельном орошении), но по ленте бегал, а помидоры и картошка разрослись к тому времени, и беготня была не в удовольствие. Пока все ленты проверишь и отремонтируешь при 30 с гаком, радости мало. Волчок, медведка в смысле, ленту жрал в удовольствие. ....Ну и просто интересно, а скважина вторая зачем? Почему одной мало?
25.06.2016 в 21:10:58
Заметил на пару шестеренках, с внутренней стороны, отметины от шариков, где то пол шарика.Критично это?Послужат еще?Критично ли это при переключении передач?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу