Марош

Местный

Барановичи

14.07.2016 в 13:39:12

Leshij написал: ... Марош, У меня мотоблок "Беларус 09Н" уже третий сезон и никаких переделок я не производил...

Не производили, то произведете. Мотоблоки Агро и Мотор Сич чем то схожи. Наверное четвертой передачей.

0
Leshij

Местный

Саранск

14.07.2016 в 13:51:02

Марош написал:

Leshij написал: ... Марош, У меня мотоблок "Беларус 09Н" уже третий сезон и никаких переделок я не производил...

Не производили, то произведете. Мотоблоки Агро и Мотор Сич чем то схожи. Наверное четвертой передачей.

Марош, если за три сезона ничего не переделывал, то думаю что и потом вряд ли что буду делать. Все работы на мотоблоке, я уже проделывал не один раз и надобности в доработках не увидел.

0
Марош

Местный

Барановичи

14.07.2016 в 14:01:31

Leshij написал: Михаэль, вокруг заднего колеса трактора, это уже радиус, а у мотоблока НУЛЕВОЙ радиус разворота, так как он разворачивается относительно своего центра.

Сам разворачивается? Или необходимо добавить своего пердежного пара, что бы развернуть этот мотоблок на месте, особенно там, где развернуться почти нет места? Или у Вас он не Сморгонского завода? В китайских мотоблоках там реально одно колесо стоит на месте, а второе колесо вращается. В Вашем что, то же одно колесо заторможено и Вы только поддерживая равновесие идете по кругу за рычагами управления? Нет конечно. Вы задрав руки с рычагами управления в гору и внимательно посматривая на плуг или другое навесное, что бы не зацепиться, а так же и под ноги, бочком, осторожно теребя ногами, топаете по кругу, при этом чертыхаясь про себя, если плуг носом зацепиться за какую-нибудь кочку или Вы сами потеряв контроль немного приопустили задранные руки. Так?

0
Марош

Местный

Барановичи

14.07.2016 в 14:12:30

Pavel003 написал: Я тебя не обсуждал, но стоит мне написать что либо про твое уё.....ще, ты начинаешь писать про меня,...

Так ты лучше обходи стороной мой мотоблок, раз не можешь ничего путного предложить. На своё посмотри. А вообще то установи ты и свой на четыре колеса. Гарантирую, что раскладушка не будет спадать, как бы ты там него не "влазил", хоть с ходу, хоть не спеша.

0
Leshij

Местный

Саранск

14.07.2016 в 14:49:41

Марош написал:

Leshij написал: Михаэль, вокруг заднего колеса трактора, это уже радиус, а у мотоблока НУЛЕВОЙ радиус разворота, так как он разворачивается относительно своего центра.

Сам разворачивается? Или необходимо добавить своего пердежного пара, что бы развернуть этот мотоблок на месте, особенно там, где развернуться почти нет места? Или у Вас он не Сморгонского завода? В китайских мотоблоках там реально одно колесо стоит на месте, а второе колесо вращается. В Вашем что, то же одно колесо заторможено и Вы только поддерживая равновесие идете по кругу за рычагами управления? Нет конечно. Вы задрав руки с рычагами управления в гору и внимательно посматривая на плуг или другое навесное, что бы не зацепиться, а так же и под ноги, бочком, осторожно теребя ногами, топаете по кругу, при этом чертыхаясь про себя, если плуг носом зацепиться за какую-нибудь кочку или Вы сами потеряв контроль немного приопустили задранные руки. Так?

Марош, всё таки мотоблок не трактор и разворачивать его приходится владельцу, но если владелец не желает делать этого, то ему необходимо было бы покупать минитрактор или настоящий трактор, но габариты обычного огорода с изгородями, не позволят им в нём развернуться, таким образом, как это можно сделать на мотоблоке.

0
Jesha

Местный

Зеленоград

14.07.2016 в 15:09:04

Leshij написал: вокруг заднего колеса трактора, это уже радиус, а у мотоблока НУЛЕВОЙ радиус разворота, так как он разворачивается относительно своего центра.

Тут вопрос. Трактор выехал и повернулся вокруг колеса на 180. Встал мордой в обратную сторону. Т.е ширина трактора+ширина трактора. Мб выехал на край и провернулся вокруг центра на 180. Встал мордой в обратную сторону, и поехал туда откуда выехал. Всё одно придется перемещаться на некоторое расстояние, тогда встанешь по ходу нужному. При этом мы должны выехать от края поля на половину ширины МБ, иначе при развороте одним колесом поедем на обработанное. Получаем ширина МБ + ширина МБ. Остается выяснить, какие операции можно делать с практически разворотом на 180* как на МБ. В голову приходит только оборотный плуг. Всё остальное, как то привязывается к колее. Вынос морды трактора, это да. Но так мы и сравнивем МБ и трактор, что по определению разные агрегаты.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Jesha

Местный

Зеленоград

14.07.2016 в 15:13:52

Leshij написал: но габариты обычного огорода с изгородями, не позволят им в нём развернуться, таким образом, как это можно сделать на мотоблоке.

С этим не поспоришь. Только с чем сравнивать. Вы вот Беларус переделывать не будете. А я МБ1 на фрезах загоню туда, куда вы на своем не влезете. Тут ведь каждому своё и по возможностям.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Pavel003

Местный

Харьков

14.07.2016 в 15:23:51

Марош написал: Так ты лучше обходи стороной мой мотоблок, раз не можешь ничего путного предложить.

Ну почему не могу. Снять всю каросту с МТЗ и работать в свое удовольствие. Самый лучший вариант. А учитывая твои просторы адаптер путный (правда это ты сделать не сможешь, путное это не к тебе) и работай сидя, а если поставишь лежанку на адаптер, то сможешь и лежа.

0
Марош

Местный

Барановичи

14.07.2016 в 16:28:16

Pavel003 написал: А учитывая твои просторы ...

Даст Бог доживу до осени, то покажу, на каких "просторах" мне приходится работать этим мотоблоком.

0
Pavel003

Местный

Харьков

14.07.2016 в 17:12:43

Марош написал: на каких "просторах" мне приходится работать этим мотоблоком.

В любом случае на стежке в 1 метр ты не развернешься. Я тоже не разворачивался, но на следующий ряд переходил при окучивании. Стежка готовилась для Невы. Погода заставила пройтись распашниками на МТЗ и окучить второй раз. На метре с трудом маневрировал. Так что покажи и расскажи про метраж на котором будешь маневрировать.

0
Leshij

Местный

Саранск

14.07.2016 в 17:21:35

Остается выяснить, какие операции можно делать с практически разворотом на 180* как на МБ. В голову приходит только оборотный плуг. Всё остальное, как то привязывается к колее.

Jesha,бывает что необходимо развернуться во дворе на месте, а в нём тоже места не так уж и много как и в огороде и возможности мотоблока это позволяют сделать. Для обычного человека, если он конечно не фермер, мотоблок предпочтительнее минитрактора и или полноценного трактора, так как по всем параметрам больше подходит для приусадебного хозяйства.

0
Leshij

Местный

Саранск

14.07.2016 в 17:40:04

Jesha написал:

Leshij написал: но габариты обычного огорода с изгородями, не позволят им в нём развернуться, таким образом, как это можно сделать на мотоблоке.

С этим не поспоришь. Только с чем сравнивать. Вы вот Беларус переделывать не будете. А я МБ1 на фрезах загоню туда, куда вы на своем не влезете. Тут ведь каждому своё и по возможностям.

Jesha, .

0
Leshij

Местный

Саранск

14.07.2016 в 17:44:12

Jesha написал:

Jesha,

Jesha написал:

Jesha, а зачем переделывать мотоблок "Беларус 09Н", если он и без переделок отвечает всем требованиям техники для приусадебного хозяйства???

0
Марош

Местный

Барановичи

14.07.2016 в 18:26:12

Pavel003 написал: Так что покажи и расскажи про метраж на котором будешь маневрировать

Вот как то так. Если мотоблок, при выходе из борозды, не упрется передними колесами в забор, то я легко развернусь на месте. Мотоблок с передком у меня теперь на 20 см длиннее. Сделать его короче у меня никак не получалось, хотя я и хотел. Можно было конечно, но тогда клиренс уменьшился бы. Тут у меня метра полтора до забора. Здесь, для видео, я можно сказать свободно гуляю. Но тут 60 см борозда от борозды. Где меньшее расстояние, то он у меня сам потихонечку разворачивается почти на месте. Многое зависит от передачи, на которой происходит разворот, а в моем еще и ускоренные шестерни и то более менее нормально, а на заводских так вообще лафа была бы. Но главное то, что им управлять в борозде легко. Идешь и немного (пока так придумал) тягой колеса, так, на всякий пожарный, подворачиваешь туда-сюда.

0
Pavel003

Местный

Харьков

14.07.2016 в 18:46:10

Марош написал: то я легко развернусь на месте. Мотоблок с передком у меня теперь на 20 см длиннее. Сделать его короче у меня никак не получалось, хотя я и хотел.

Все это понятно. Но не совсем правда. Это передок на 20 см длиннее или новые ручки плюс передок и сумма 20 см. Но даже и в этом случае разворот будет значительно больше чем 20 см. Мне все равно. Но данные ты должен давать не приукрашая действительность.Ведь и ширина МБ и длина инструмента и ручки всё у тебя увеличивает габариты. Ты показывал мое фото в трусах верхом на МБ, вот посмотри видео, обрати внимание как я сношаюсь возле балагана с МБ. Я уже писал это я не от неумения повернуть, а от желания припахать (уменьшить не паханное) делаю. Этот самопал габаритнее МТЗ, с МТЗ не паханного было бы меньше, но все равно много, если скажем оставлять это как стежку. В общем не все так просто. Как ни крути а детская коляска на 2 колесах требует для полного разворота меньше места чем на 4 колесах, как бы человек не поднимал передние колеса. Реальность такова. Вот видео https://www.youtube.com/watch?v=KU_JecEozN4

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу