Марош написал:
Не меняешь в двигателе на мотоблоке масло - не меняй.
Так его не надо менять каждые 25 часов. Вот и не меняю. Ты меняешь? Ну и меняй.
Pavel003, 20 часов вроде бы. Но суть в чем - я столько за пол года не наезжу) Т.е. смена строго раз в сезон - сие не обременяет и вообще проще паренной репы - выкрутил винт, слил литр масла в банку. Залил с другой через лейку литр и поехал.
ЗА 20-ть минут можно уложиться.
А вот с уд - я бы посмотрел, как вы шустро его поменяете. Да и масла там не литр. И фильтр центробежный нужно чистить.
В общем там оно мб лучше - но гемороя выше крыши.
P.S. И капиталка там веселая - насколько помню, вкладышей нету - нужно наваривать. С хондой проще - можно поменять зч или тупо купить новую за 200 баксов) Ну или клон
vikserby,
Я себе сделал похожий. В моём случае пришлось опускать нож на уровень лемеха (для нормального подреза дёрна). Снимаю нож только когда разгоняю картофель. Кроме основной функции, он служит хорошим стабилизатором для плуга.
https://www.youtube.com/watch?v=gHgdv2QITpIhttps://www.youtube.com/watch?v=Kw-ZY0MtpsA
Снимал и пахал один, без оператора.
vikserby,
Я себе сделал похожий. В моём случае пришлось опускать нож на уровень лемеха (для нормального подреза дёрна). Снимаю нож только когда разгоняю картофель. Кроме основной функции, он служит хорошим стабилизатором для плуга.
https://www.youtube.com/watch?v=gHgdv2QITpIhttps://www.youtube.com/watch?v=Kw-ZY0MtpsA
Снимал и пахал один, без оператора.
луцык, Отлично. Самое главное что дерен не срывается и не набивается под плуг
Alex_UssR написал:
P.S. И капиталка там веселая - насколько помню, вкладышей нету - нужно наваривать. С хондой проще - можно поменять зч или тупо купить новую за 200 баксов) Ну или клон
Плохо помнишь, вкладышей нет на УД 1,2. Но его я и не предлагаю ставить ни на МБ ни на миник. Капиталка (при наличии рем. поршней) не вызывает никаких проблем. Вкладыши, поршня и кольца с ЗАЗ 965. Клапана тоже вроде бы с него.
Alex_UssR написал:
Т.е. смена строго раз в сезон - сие не обременяет и вообще проще паренной репы -
Та дело не в обременении, а в принципе. На той же электростанции 15 замен масла за месяц, если работать непрерывно. АБешки (такие генераторы были в СССР) годами крутились.Да и сейчас ремонтники ЖД у меня пару АБ 4 брали. Не устраивали их китайские.
Alex_UssR написал:
А вот с уд - я бы посмотрел, как вы шустро его поменяете. Да и масла там не литр. И фильтр центробежный нужно чистить.
Чистить нужно, но не обязательно, если есть спешка. Я ведь писал, многие даже и не знают о её (центрифуги) существовании. Конечно и карб и зажигание стоит поменять. Но сейчас это не большая проблема.
.....Хорошие движки УД 15, 25 и сейчас на миники их люди ставят. Люди разные бывают и очень рукастые. Кстати я не писал и не пишу, что не надо покупать китайские движки. Я сам бы не отказался на Неву от такого движка. Но у меня много движков разных. Поэтому и нет смысла в такой покупке. Да и пользуясь я на Неве больше электродвижком. А на МТЗ живет и работает УД 15.
Leshij написал:
ТЯЖЁЛЫЕ ПОЧВЫ мотоблок "Беларус 09Н" пашет именно ВПОЛНЕ ПРИЛИЧНО, так как делать ему это очень трудно и в некоторых местах он просто начинает буксовать.
Потому что Белорус 09Н легче АГРО при одинаковых грузах на колесах. Еще двигатель у АГРО сильнее перевешивает вперед. Меленький 9 сильный мотор Белоруса 09Н значительно слабее 8 сильного большого двигателя УМЗ 341 мотоблока АГРО. Буксовка в основном устраняется снижением оборотов двигателя.
Михаэль, тема форума вообще то мотоблок "Беларус 09Н", а мотоблок "Агро" то здесь при чём???
Leshij, Я Вам ответил , что не мотоблока вина в трудности и буксовки , а недостаток веса , который можно легко нарастить, и слабость двигателя 09Н на низах . Буксовка на ходу с плугом в борозде убирается плавным убавлением газа до ее пропадания . Если двигатель способен устойчиво тянуть плуг на таких оборотах , то это сильный двигатель на низах ( при меньших лошадках в букваре). Если двигатель отказывается устойчиво тянуть плуг или вообще его тянуть на таких малых оборотах , то крутящий момент написанный шрифтом в букваре не поможет. А 9 коней - это полный газ , точнее будет 9 КИТАЙСКИХ коней . На двигатель надо смотреть по объему и размерности поршневой . У нас с братом три плуга к мотоблокам, - конный Багнер , от МТЗ 05 и Одесский ПМ-20 от минитрактора . Есть и три МБ , - два АГРО и один МТЗ 09Н новый. Тестировали мы эти три МБ на суглинке не раз с белорусским плугом , самым большим из трех. Очень слаб двигатель Хонда 270 на низах , а что Вы хотели от коротко ходного , мало объемного движка .
Михаэль, при пахоте ЛЁГКИХ ПОЧВ, у мотоблока "Беларус 09Н", пробуксовок колёс не происходит и веса в 176 килограммов ему вполне хватает, а на пахоту ТЯЖЁЛЫХ ПОЧВ, этот мотоблок не рассчитан. Утяжеление, установка более мощного двигателя и т. д. это уже ЭКСТРИМ и УГРОБЛЕНИЕ техники, который берёт на себя владелец мотоблока и если этот владелец делает это тихо, то это полбеды, но если он начинает рекламировать свои "достижения" и давать пагубные советы другим - то это уже совсем беда...
kazik написал:
Leshij,ну зачем так категорично.МТЗ-12 наверняка больше весит,так что до его веса можно смело догружать.
kazik,
Мотоблоки МТЗ-06 / 12
Мотоблоки Беларусь МТЗ-6/12 предназначены для выполнения пахоты легких почв, боронования, культивации, междурядной обработки картофеля и свеклы, кошения трав в садах и огородах, приусадебных участках, а также для транспортирования грузов, стационарных работ с приводом от вала отбора мощности.
мотоблок беларусьНа мотоблоках устанавливались четырехтактные карбюраторные двигатели с воздушным охлаждением СК-6 и СК-12 с мощностью 5,5 и 11 л.с. соответственно. Объем двиагтеля СК-6 - 245 см3 - одноцилиндровый; СК-12 - 490см3 - двухцилиндровый
Технические характеристики мотоблока МТЗ-06/12
Наименование Единица измерения Значение
МТЗ-06 МТЗ-12
Тип мотоблока Колесный,одноосный класса 1кН(0,1тс)
Наименование Мотоблок "Беларусь"
Марка МТЗ-06 МТЗ-12
Расчетные скорости движения
( с шинами 5,9х13) на:
1 передаче
2 передаче
3 передаче
4 передаче м/с (км/ч)
0.59(2.15)
1.05(3.8)
1.50(5.35)
2.62(9.6)
Задний ход на:
1 передаче
2 передаче м/с (км/ч)
0.70(2.50)
1.23(4.46)
Габариты:
длина
ширина
высота мм
1800
860
1070
1885
850
1010
Колея мотоблока мм Регулируемая (450,600,700)
Дорожный просвет мм 300
Наименьший радиус поворота при колее 450мм м 1
Масса мотоблока (конструкционная) кг 135 148
Наибольшая масса орудий, навешиваемых на мотоблок кг 30
Наибольшая масса буксируемого полуприцепа с грузом ( по покрытым дорогам среднего качества) кг 650
Угол подъема (спуска) мотоблока на сухом задерненном грунте с груженым полуприцепом рад(град) 175(10)
Глубина преодолеваемого брода м 0.3
Пределы температур при которых может эксплуатироваться мотоблок К(°С) 263-303(-10-+30)
Двигатель
Тип двигателя Четырехтактный, карбюраторный воздушного охлаждения
Марка СК-6 СК-12
Мощность эксплуатационная кВт (л.с.) 4.05(5.5) 8.1(11.0)
Силовая передача
Муфта сцепления Фрикционная, многодисковая, постоянно замкнутая, работающая в масле, с ручным управлением
Коробка передач Механическая, ступенчатая с постоянным зацеплением шестерен
Число передач:
вперед
назад
4
2
Главная передача Пара конических шестерен со спиральными зубьями
Дифференциал Шестеренчатый, конический с 2 сателлитами с принудительной блокировкой
Конечные передачи Одноступенчатые с цилиндрическими прямозубыми шестернями
Остов,ходовая система, рулевое управление
Остов Безрамный, состоит из корпусов силовой передачи
Ходовая система Колеса на пневматических шинах
Размер шин мм (дюйм) 150х330(5.9х13)
Давление воздуха в шинах мотоблока МПа(кгс/см2) 0.08-0.12 (0.8-1.2)
Рулевое управление Штанговое, регулируемое по высоте с возможностью переналадки на реверсивное и положение влево или вправо на угол 15°
Вал отбора мощности
Привод Зависимый
Частота вращения хвостовика ВОМ при частоте вращения каленчатого вала двигателя 314 рад/с (3000 об/мин) рад/с
(об/мин) 104.6 (1000)
Прицепное устройство
Тип Шарнирная скоба, сцепка трубчатой формы
Высота присоединительных мест:
до шарнирной скобы
до оси ВОМ и сцепки мм
415
370
Дополнительные грузы
Масса комплектов грузов кг 34
Масса одного груза кг 17
инструкция для мотоблока мтз-06 Инструкция для мотоблока Беларусь МТЗ-06/12
Для тех кто желает подробно ознакомиться с характеристиками а так же с особенностями эксплуатации карбюраторных двигателей, которые раньше использовались на мотоблоках МТЗ (СК-6, СК-12) предоставлена такая возможность перейдя по ссылке ниже:
Инструкция по эксплуатации двигателя для мотоблоков МТЗ - СК-6 и СК-12
Если сравнить две таблицы с техническими характеристиками для мотоблоков МТЗ-05 и МТЗ-06/12, можно сделать вывод, что по своим параметрам эти модели идентичны, за исключением применяемых двигателей, то же самое сказать и о модели Беларус 08/09, где используют высокотехнологичные и надежные двигатели иностранного производства.
(Скопировано из Интернета)
Как видите - "Масса мотоблока (конструкционная) кг 135 148", примерно такая же как и "Беларуса 09Н" - 146 килограммов и "МТЗ (СК-6, СК-12)" так же предназначены для пахоты ЛЁГКИХ ПОЧВ!!!
Значит с Хондой весит примерно,как с СК-12?С трудом верится.Вес Хонды киль 25, а СК-12более 50кг.Мне кажется,Беларус с Хондой и грузами будет весить как с СК-12 без грузов.
Народ, как мне можно избавиться от рычага блокировки дифференциала,
но так что бы дифференциал был всегда включен? Очень часто приходится переворачивать рулевую колонку 180 градусов, для работы косилкой и каждый раз приходится отворачивать болт рычага блокировки и регулировать угол поворота вала блокировки, что не очень то удобно.
Leshij написал:
Утяжеление, установка более мощного двигателя и т. д. это уже ЭКСТРИМ и УГРОБЛЕНИЕ техники, который берёт на себя владелец мотоблока и если этот владелец делает это тихо, то это полбеды, но если он начинает рекламировать свои "достижения" и давать пагубные советы другим - то это уже совсем беда...
Если это читает тракторист, то он только улыбнется этой писанине. Тракторист знает с десяток способов, с помощью которых он может заставить работать свой трактор в тех условиях, где ему это необходимо.
Leshij написал:
Утяжеление, установка более мощного двигателя и т. д. это уже ЭКСТРИМ и УГРОБЛЕНИЕ техники, который берёт на себя владелец мотоблока и если этот владелец делает это тихо, то это полбеды, но если он начинает рекламировать свои "достижения" и давать пагубные советы другим - то это уже совсем беда...
Если это читает тракторист, то он только улыбнется этой писанине. Тракторист знает с десяток способов, с помощью которых он может заставить работать свой трактор в тех условиях, где ему это необходимо.
Марош, если трактор рассчитан на пахоту 3-х лемешным плугом, то ни один здравомыслящий тракторист не станет приспосабливать ему 5-ти или 7-ми лемешный плуг и утяжелять трактор дополнительными грузами (штатные грузы не в счёт). :)