mastera
mastera
Резидент

Нижний Новгород

29.05.2015 в 22:41:36

NAP написал : Интересная картина легкой продольно\поперечной волнистости по участку просматривается.

Ушастым окучником нарезаны борозды , в гребни лопаткой посажена картошка вот отсюда и волнистось.

0
tunis
tunis
Местный

Москва

29.05.2015 в 22:48:01

как вам вездеход? http://www.youtube.com/watch?v=DK2hM8A_jOI

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

29.05.2015 в 23:09:46

mastera написал : Ушастым окучником нарезаны борозды , в гребни лопаткой посажена картошка вот отсюда и волнистось.

Теперь понятно стало. А чем вызвана такая головоломка с посадкой если после посадки поверхность почти ровная?

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

29.05.2015 в 23:12:15

NAP написал : Удлинение рогов это дело правильное. Ваш вариант с U-образной ручкой в горизонтали все таки не совсем то. Из наблюдений за эргономикой от буржуйских производителей девайсов от тележки и дальше ручка имеет как бы +/- вертикальное позиционирование. Наверное руки прикрепленные к плечам сбоку подсказывают этот вариант. То есть вариант Сергея как бы в выигрыше. Попробуйте поевернуть свои. Второе это удлинение по направлению штатного рычага автоматом разводит рога в стороны. Здесь как бы нужно под себя выбрать ширину и хомуты немного развернув поставить параллельно друг другу. Как имхо. Я пока вижу что скобу все таки нужно выполнить выше на сотку миллиметров. После узла стыковки с валами коробки разрезать 2" трубу и под тем же углом вварить вставку. На вашем прицепе с мягкой подложкой под филейку практически не куда коленки поставить.

Вот как это выглядит теперь. В движении назад рука намного крепче и увереннее держит управление при крутом повороте. До ног еще далеко.

NAP написал : Второе это удлинение по направлению штатного рычага автоматом разводит рога в стороны. Здесь как бы нужно под себя выбрать ширину и хомуты немного развернув поставить параллельно друг другу.

В работе, когда, например, окучиваешь двухрядным окучником и идешь по борозде за два рычага очень неудобно держаться с любыми рычагами. Надо что бы одна рука была длиннее другой хотя бы на сантиметров 40. В пахоте удлиняться рычаги не будут. Пусть побудут пока так. Потешусь немного.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

29.05.2015 в 23:20:49

Марош написал : До ног еще далеко.

Да это в ролике я уже заметил. Но как и предполагал выше руки так держать мне точно не удобно.

Марош написал : В работе, когда, например, окучиваешь двухрядным окучником и идешь по борозде за два рычага очень неудобно держаться с любыми рычагами.

Я одной рукой держу рог а другой держу рычаг на окучнике. Удобно подруливать и как бы обе руки при деле и на удобной позиции.

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

29.05.2015 в 23:59:24

NAP написал : Я одной рукой держу рог а другой держу рычаг на окучнике. Удобно подруливать и как бы обе руки при деле и на удобной позиции.

Зачем за окучник держаться. У меня он жестко закреплен на сцепке и стоит почти не шатаясь. Или Ваш окучник болтается? Я свой свободно могу отпустить он самостоятельно без рук работает. Мой в борозде идет ровно и никуда не выскакивает.

0
tunis
tunis
Местный

Москва

30.05.2015 в 18:19:12

доделал сцепку, надо теперь проверить ее в работе

0
Beligor
Beligor
Новичок

Минск

30.05.2015 в 20:51:17

tunis написал : доделал сцепку, надо теперь проверить ее в работе

Хорошая работа. Хочу сказать,что раз возможности позволяют выполнять работы такого уровня.То в агромагазины можно не заглядывать.На форуме есть звезды первой величины,такие как Сергей Сергеев,Юрий 1980,покойный Харахондя и т.д. у которых действительно есть чему поучиться и что у них перенять.Тот же ваш земляк Андрей 1963,так вообще инженер с большой буквы... Дерзайте,все ваши новые мысли и изделия,это как бальзам для нас! И свежее мясо для форумных "пираний"....:)

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

30.05.2015 в 21:16:53

Марош написал : Зачем за окучник держаться. У меня он жестко закреплен на сцепке и стоит почти не шатаясь. Или Ваш окучник болтается? Я свой свободно могу отпустить он самостоятельно без рук работает. Мой в борозде идет ровно и никуда не выскакивает.

Мое навесное за МТЗ ровно не идет. Особенно при первых проходах. По этому рычаг очень качественный помощник в подруливании. Ну и как правило правая рука опираясь отдыхает.

0
mastera
mastera
Резидент

Нижний Новгород

30.05.2015 в 21:33:33

NAP написал : Теперь понятно стало. А чем вызвана такая головоломка с посадкой если после посадки поверхность почти ровная?

Ни какой головоломки нет просто у нас бурьян растет в несколько раз быстрее чем картошка с ростками. Приходится полоть до всходов раза два ели гребней нет то где ехать не видно Дождей у нас хватает так что эту технологию использую давно.И еще главное результат а каков маршрут решать каждому.

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

31.05.2015 в 06:45:03

tunis написал : доделал сцепку, надо теперь проверить ее в работе

Кому сцепка нужна, а мне навеска, как у трактора. Вот где морока.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу