NAP написал :
Откуда у меня получалось 270см захвата не понятно?
При регулеровке плуга, чтобы правое колесо прижималось к стенке борозды регулировочными болтами смещаем универсальное устройство в лево, отсюда идет смещение плуга относительно оси мотоблока в лево, сдесь и появляются лишние сантиметры.
Это была первая попытка пахать. На болтах были зазоры. Да и угол смещения порядка 10 градусов для такой разницы размера очень заметный. Вот когда переставил одно колесо и пахал не померял ширину захвата. Но на глаз было около 200мм. На лошади вспашка ведется всегда на глаз. Так и здесь. Самое противное то что негде испытать. Да и времени нет. Я в городе село далековато.
NAP написал :
Поле может пахаться в склад (месное название) от средины к краям по средине получается небольшей холмик и в обигонь от краев к средине по средине получается двухсторонняя борозда-канавка.
У нас это называется "в свал" и " в развал" соответственно.
Подскажите размер. На сколько смещен в лево край корпуса плуга относительно оси стойки? При прочерчивании я этого не учел. Посмотрел на картинку там есть смещение через вставку.
ValNik написал :
Не получаем. Правое колесо в борозде, левое наверху, мото стоит криво, полевая доска ВЕРТИКАЛЬНА - захват от силы 20 см, а то и 15 .
При прорисовке не учел что плуг сдвинут в лево. Но вот цитата из инструкции на МБ. Там получается, что ширина захвата 260-300мм.
Ребус???
1 Посадку картофеля можно производить на ширину междурядий до 700 мм. Оптимальная ширина – 550-600 мм, так как можно один рядок картофеля высаживать после каждых двух проходов плуга.
Перед посадкой установите вешки и образуйте свальный гребень, с обеих сторон которого произведите посадку картофеля через 15-20 см, укладывая его на отваленный пласт ближе к дну борозды и оставляя при этом участок для прохождения колеса мотоблока. После двух проходов плугом опять произведите посадку картофеля.
2 Проверьте ширину захвата плуга:
забейте колышек на удалении 150 см от края борозды на невспаханной почве, замерьте расстояние до него от края борозды;
замерьте расстояние до края борозды после двух проходов (например, получилось 92 см);
вычтите из первого замера второй (например, 150 – 92 = 58 см), т.е. получена удовлетворительная ширина между рядками для последующей обработки картофеля (окучивания, выкапывания), так как колея 600 мм будет соответствовать ширине междурядий.
Если вы получите значение междурядий меньше 55 см, то увеличьте ширину захвата плуга, если больше 60 см – уменьшите.
Уважаемый Бел-09Н, неподскажете-ли цены на мотоблок и навеску на сегодня. А возможно-ли приехать из России к Вам на завод и купить прям там мотоблок. В Питере в наличии нет, а Ваши диллеры почему-то везти счас не хотят, да и цены у них не разумные. Может знаете как обстоят дела с таможней на границе для частника?
Сейчас пошел сброс наличных денег у белорусских потребителей и технику разбирают "тепленькую". Завод не успевает обеспечивать всех - ставят на очередь. Цены пока прежние. Рост в феврале составит не более 1%. С растаможкой не помогу - толком не разобрался. К тому же сбыт придерживается политики реализации техники за границу через дилеров. Им дают скидку на возможные затраты в период гарантийного ремонта. Очередь на мотоблок где-то думаю за 200 человек.
baltspb написал :
Уважаемый Бел-09Н, неподскажете-ли цены на мотоблок и навеску на сегодня. А возможно-ли приехать из России к Вам на завод и купить прям там мотоблок. В Питере в наличии нет, а Ваши диллеры почему-то везти счас не хотят, да и цены у них не разумные. Может знаете как обстоят дела с таможней на границе для частника?
valerich написал :
Я не понял. это цены на космические аппараты или я кол-во знаков считать разучился?
Зараза даже дешевле выходит чем агрос!
единственное, что с качеством и зап частями.....
современные тратора МТЗ, уже совершенно не то какими были 50-ки и 80е....