NAP
NAP
Резидент

Сумы

26.11.2008 в 16:07:59

Бел-09Н написал : Сталь у нас российская - самая качественная..

А как объяснить такой быстрый процес ржавения? Отвал отшшлифовать на МБ не возможно. Не хватает скорости чтобы продвинуть почву по отвалу. Он роет а не переворачивает на такой скорости. Отвал побит мелними ракавинами весь. Если такой прокат то его перед штамповкой нужно было бы шлифовать.

0
дачный
дачный
Новичок

Гомель

26.11.2008 в 20:40:35

Эксплуатирую мотоблок Беларус-09Н 1,5 .года. По двигателю замечаний практически нет- только при резкой нагрузке что-то в нем звенит, по мере набора оборотов-проходит, Что бы это значило? Сщественный недостаток- двигатель Хонда 270см3 легковат для мотоблока. Корпус из алюминевого сплава, хотя довольно мощный.При нормальном заглублении плуга колеса буксуют.Предыдущие двигатели были потяжелее и тянул лучше. Я выхожу из положения перестановкой штатных грузов на одно колесо, а на второе ставлю самодельный груз примерно равный двум штатным.Немного тяжелей управление, но гораздо лучше тянет. Хотя видимо разместить доп. груз впереди ( где двигатель) было бы лучше.

0
Djuse
Djuse
Резидент

Киржач

26.11.2008 в 22:11:28

дачный написал : только при резкой нагрузке что-то в нем звенит

Когда нагрузка резко возрастает а газ открыт больше половины - возникает стук пршневого пальца. Вообще это не смертельно, но лучше этого не допускать.

0

Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!

NAP
NAP
Резидент

Сумы

27.11.2008 в 16:14:56

дачный написал : Эксплуатирую мотоблок Беларус-09Н 1,5 .года. По двигателю замечаний практически нет- только при резкой нагрузке что-то в нем звенит, по мере набора оборотов-проходит, Что бы это значило?

На счет вентиляции картера ничего не знаете? Попробуйте пережимать и отпускать патрубок от клапанной крышки к карбюратору. Будут какие изменения? И отпишитесь. Если это только у меня то буду брать сервисантов пока на гарантии. За ранее благодарен.

0
alexsa
alexsa
Местный

Винница

29.11.2008 в 23:16:57

Djuse написал : Сообщение от дачный только при резкой нагрузке что-то в нем звенит

Когда нагрузка резко возрастает а газ открыт больше половины - возникает стук пршневого пальца. Вообще это не смертельно, но лучше этого не допускать. __________________

Я долго ездил на мотоциклах ,разбитый палец не такой звон дает,а удары в цилиндре при резком открытии дроссельной заслонки связаны с опережением зажигания и качеством бензина вот и говорят пальци стучат ,а это просто бензин взрывается в цилиндре.Поэтому если на холостых и на средних оборотах при равномерной нагрузки никаких ударов нет не парьтесь-все в норме(проверяйте уровень и меняйте вовремя масло,не забывайте чистить фильтр )

0
Бел-09Н
Бел-09Н
Эксперт

Минск

29.11.2008 в 23:47:51

NAP написал : то его перед штамповкой нужно было бы шлифовать.

Отвал будет золотым (по цене) после шлифовки.

0
Djuse
Djuse
Резидент

Киржач

30.11.2008 в 11:38:58

alexsa написал : Я долго ездил на мотоциклах ,разбитый палец не такой звон дает,а удары в цилиндре при резком открытии дроссельной заслонки связаны с опережением зажигания и качеством бензина вот и говорят пальци стучат ,а это просто бензин взрывается в цилиндре.Поэтому если на холостых и на средних оборотах при равномерной нагрузки никаких ударов нет не парьтесь-все в норме(проверяйте уровень и меняйте вовремя масло,не забывайте чистить фильтр )

О каком разбитом ральце и масляном фильтре Вы пишите? Перечитайте еще раз сообщения №№156 и 157.

0

alexsa
alexsa
Местный

Винница

01.12.2008 в 00:14:57

я пишу о своей хонде гх270 , у которой увеличиваеться звон при нагрузке если старое масло или если забит воздушный фильтр,так же если некачественный бензин.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

04.12.2008 в 15:31:37

alexsa написал : а это просто бензин взрывается в цилиндре

«Стук пальцев» это когда в двигателе используется бензин с октановым числом ниже рекомендованного. Причина в следующем. Коленвал через шатун с пальцем уже тянут поршень вниз на такте расширения, взрыва топливной смеси, которая вместо воспламенения в ВМТ взрывается через свое плохое качество немного пожже. Между поршнем и пальцем всегда имеется зазор. Когда поршень идет вниз зазор перемещается вверх. В результате запоздалого взрыва смеси поршне приходится догонять палец, вызывая в момент соприкосновения стук, который именуется «стучат пальцы». При нормальных условиях воспламенение смеси происходит немного раньше ВМТ. Выводить поршень из этой точки помогают противовесы на коленвале.

0
Djuse
Djuse
Резидент

Киржач

04.12.2008 в 18:24:33

Говорящий не знает, знающий молчит. http://www.autocentre.ua/ac/Practice/Driving-School/9431.html

0

NAP
NAP
Резидент

Сумы

09.12.2008 в 11:19:39

Djuse написал : Говорящий не знает, знающий молчит.

«… В старые времена в двигателях стучали действительно поршневые пальцы. Под действием больших температур и знакопеременных нагрузок из-за низкой прочности и твердости деталей появлялись зазоры в посадочных местах поршневого пальца, которые и являлись источниками стука. …» 
    Мое высказывание касалось как раз таки мотоциклов. Поездивший в свое время на «Харлее» мотоблок покупать не будет, у него другое мышление и полет души. Я могу заблуждаться конечно. Так вот качества у мотоциклах них никогда не было и быть не могло. На руле располагался рычажок механической регулировки зажигания. Когда при увеличении нагрузки  начинали стучать пальцы, а сбросить газ нельзя (езда на подъем и прочее) большим пальцем левой руки  принудительно делал зажигание поздним и стук прекращался. На трамплерах автомобилей стаяло такое устройство как октанкорректор. Если заправил авто бензином который какой-то умник разбавил ослиной мочей и почувствовал ,что авто плохо едет и стучит при нагрузке, выходишь, подымаешь капот и крутишь винт октанкорректора в сторону позднего зажигания и этим хоть как-то спасаешь ситуацию.   
   Так объясняли нам стуки еще в автошколе. Увы если, что не так. 
    Все описанное в статье касается качественных двигателей. Там работают совсем другие технологии. Наши МБ это тоже ширпотреб с качеством  ???.  Но на счет стука в Хонде я сказать не могу ничего. У меня так стучит маслоотделительный клапан в крышке клапанов, что всего остального просто не слышно. Когда пережимаешь трубку вентиляции картера стук прекращается.
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу