28.03.2011 в 20:09:53
umnyi написал : И ножи у вас крайние наружу не встают разве?? В ширине обработки проигрываем.
ЗЫ. А вобще САЯН вроде разгибал ножи в S-образные, ширина захвата ножа увеличится.
Если отрезать и переварить, не получится наверное...
Тогда под редуктором пропуск большой будет. Перегнуть:confused:, греть наверное надо-термообработку потеряешь, варить- если сталь углеродистая, то же проблематично Гайки купил в автомагазине, шаг не помню, но резьба мелкая Перегнутые ножи- это было бы вообще идеально. Получилось бы что на один оборот- один нож. Измельчение было бы еще меньше.
28.03.2011 в 20:48:53
За резьбу спасибо. А гнуть да, человек говорил он сначало сопративляется а потом нормально;)
Мне просто тааак лень как то серьезно ее модернезировать, я прикинул она у меня 4 часов не работает в год!
28.03.2011 в 21:02:55
Не знаю, может попробовать один из оставшихся ножей сломать гаражным :)гидропрессом?
28.03.2011 в 21:21:33
Попробовать разрезать и сварить типа в "ласточкин хвост".
28.03.2011 в 21:39:09
edmond написал : Блин, Влад, так скажи или фотку кинь. Какая фреза то интересует??? Сморгоньская или уфимская??? Фотки уфимской хоть сейчас выложу.На сморгоньскую на первой странице этой ветки инструкция с чертежами лежит.
edmond я на выходных тоже приобрёл АГРОвскую фрезу б\у.Вроде нормуль. Хояин говорил что отработал один сезон и понял что она ему ни к чему .Может есть чертежи и документация к ней.Буду очень признателен!!!
29.03.2011 в 09:41:25
edmond написал : Для того, чтоб фреза не слишком мельчила землю, удалил половину ножей.
Не могу понять, какой смысл удалять половину ножей. Как я понимаю, чем больше ножей - тем качественнее измельчение в процессе работы с фрезой. Или я чего-то не понимаю.
edmond написал : Перегнутые ножи- это было бы вообще идеально. Получилось бы что на один оборот- один нож. Измельчение было бы еще меньше.
Ну а тут вообще ничего не понятно. Еdmond, если Вам не лень, можно очень подробно чего куды загнуть чтобы было "вообще идеально".
30.03.2011 в 23:03:19
Блин, пока писал, возникла шальная мысль... Если взять и отрезать от каждого ножа по одному концу, вместе со снятыми. и сложить их s-образно? Шестигранник у них (правых и левых) одинаково вырезан? Получится ли сложить ровно? У кого есть ножи под рукой, примерьте пожалуйста, у меня лежат снятые только левые. Но резать будет наверное жалкоооо...:)
30.03.2011 в 23:15:57
edmond написал : 3-5мм
см наверное.
а отрезать - ножа три и шестигранник в принципе можно.
31.03.2011 в 21:39:45
Уважаемый Бел-09Н, в посте 2164 вы привели фотографию картофелекопалки (кажется, производства г.Лида). Насколько я понимаю, это не "картофелешвырялка". Есть ли у вас более понятная информация про этот агрегат (фото, ссылка и пр.)? Какие, вообще, картофелекопалки (для мотоблока МТЗ) кроме родной "швырялки" реально купить в РБ?
31.03.2011 в 22:18:15
warsz Все швырялки. На счет других картофелекопалок - видели в магазинах Минска и украинские и китайские. У нас в Сморгонях есть китайская. правда под малогабаритный трактор.
31.03.2011 в 23:30:33
Спасибо
01.04.2011 в 09:01:49
Большое СПАСИБО!
01.04.2011 в 09:05:34
Спасибо, edmond. Вопросов конечно много, но у нас наконец установилась хорошая погода, буду пробовать. По возможности отпишусь.
01.04.2011 в 09:54:58
Я решил поменять тросик газа на жёсткую проволку и сам рычаг регулеровки газа на импортный. Уже присмотрел в магазине подходящие варианты, цена вопроса 400-600рублей (40-60Lt) Двигатель HONDA GX изначально сконструирован так, что дистанционно газ регулируется не тросиком, а жёсткой проволокой(тягой) Чтоб с тросиком регулировать газ, на карбюраторе должна быть мощная пружина чтоб отбрасывать обратно рычажок регулировки газа. Короче конструктора завода Сморгоньского и тут намудрили. :)
Нева МБ-2(Kipor KG200), Беларус-09Н, HONDA HS622, EWM Pico-162, Mercle MobiArc-160, STIHL FS90, Dolmar PS-350C, Endress ESE3000BS-V
01.04.2011 в 10:30:18
Garmunkul написал : Я решил поменять тросик газа на жёсткую проволку и сам рычаг регулеровки газа на импортный. Уже присмотрел в магазине подходящие варианты, цена вопроса 400-600рублей (40-60Lt) Двигатель HONDA GX изначально сконструирован так, что дистанционно газ регулируется не тросиком, а жёсткой проволокой(тягой) Чтоб с тросиком регулировать газ, на карбюраторе должна быть мощная пружина чтоб отбрасывать обратно рычажок регулировки газа. Короче конструктора завода Сморгоньского и тут намудрили.
А что есть предположение что при возврате тросик изгибается и не закрывает заслонку? Там так петля выполнена что на ней болтается все в пределах +/-10мм. Мне больше не нравится это место. Но и проволочка загнутая петлей не решит эту проблему. Туда нужно какой то шарнирчик подобрать и все. Да сам рычаг конечно еще тот. Пока не поменял пружинную шайбу просто газ не фиксировал. Имхо
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу