Leshij написал :
Извиняюсь - конечно же по инструкции нейтральная передача между 1-й и 3-й передачами. А мне на сенокосе, приходиться постоянно трогаться на 2-й передаче, проезжая вдоль валков сена, метров по 8, на малой скорости, что бы на кочках, незакрепленное сено не упало с тележки.
NAP написал :
Реверс переключается путем ввода в зацепление шестерен. И если сцепление не выключается полностью а оно таки не выключается то скрежета в шестернях больше в разы чем в шариках. Что больше изнашивается не скажу. но момент при чиркании шестерен гораздо выше чем у шариков (диаметры разные). Я бы все таки искал нейтраль между передач.
Grom73 написал :
Где там путаться в двух рычагах то? Я тоже на реверсе нейтраль ставлю, не нужно потом передачи ловить.
NAP написал :
Я нейтраль на реверсе за редким исключением использую. Это получается когда сдаю на зад. Все остальное между любыми передачами. Легонько стукнул по рычагу в ту или иную сторону, шарики упали на валик шестерни вышли из зацепления с полым валом вот вам и нейтраль.
Можно подвести итог. От NAPа - легонько стукать по рычагу переключения передач, а потом, выжав сцепление, ловить, включая нужную передачу. От Gromа - выжав сцепление, включать или выключать реверс. В любом случае, сцепление должно быть отрегулировано хорошо.
И в любом случае, при переключении передач, двигатель должен работать на холостых оборотах. Тогда скрежет будет исключен при переключении.