18.10.2016 в 10:49:51
NAP написал: Речь ведь шла о коробке на самом мотоблоке
Такого я не терплю в принципе. Не люблю разного рода бряканье на МБ .
18.10.2016 в 13:39:38
Михаэль написал: Я с 2006 года сменил только два воздушных фильтра с предочистителем ( фетр), сейчас стоит третий . Продуваю иногда изнутри , пока не состарится фильтр.
Да я так же поменял только два. Ценник просто пугает. Сейчас стоит клон от 360. Немного выше штатного. Типа больше бумаги дольше будет забиваться.
Михаэль написал: Не трогайте Украинцев , у них ходят за мотоблоком в основном в шлепках на босую ногу или просто в ботинках .
В основном за МТЗ в поле с босыми ногами. Даже и не подумал что пыль у вас дождь прибивает.
18.10.2016 в 14:40:02
vikliberty написал: Зачем молоток в поле?
ну вы даете, а погнуть в поле уже ничего нельзя?
18.10.2016 в 16:28:26
NAP написал: Да я так же поменял только два. Ценник просто пугает.
У нас к моему МБ вообще не найти в продаже.
18.10.2016 в 16:48:08
NAP написал: В основном за МТЗ в поле с босыми ногами. Даже и не подумал что пыль у вас дождь прибивает.
На моих огородах босиком не походишь . Попадаются часто разные мелкие стекла и черепки от глиняных горшков и белых тарелок. Огород с сенокосом стоит на месте деревни спаленной немцами в прошлую войну. А дом с садом и огород расположены на месте бывшего до войны участка писаря. Его яблони еще сохранились. Подсвечник нашел из зеленого стекла и монету старинную , на одном участке , и на участке писаря чернильницу из бронзы и подковы разные.
19.10.2016 в 00:10:27
Alex_UssR, Погнуть можно, но качественно отрихтовать в поле - сомневаюсь, да ещё молотком. Ну, сегмент на косилке подклепать, согласен, по чём ещё стучать-то. Бывает зуб на штатной бороне подсогнётся - не критично, или нужно обстучать грунтозацепы от налипшего грунта (суглинок, свежий навоз в слякоть). Если можно, продолжите список поводов таскать молоток в борозде. О работе в дали от базы не говорю, там и кусок проволоки, порой, выход из ситуации.
19.10.2016 в 08:59:42
vikliberty написал: Погнуть можно, но качественно отрихтовать в поле - сомневаюсь, да ещё молотком.
От определенного камешка гнет несильно нос лемеха ровно вниз , а хорошим молотком выравнивается с трех хороших ударов на колее грунтовки или крепкой пожни. Лучше сразу выравнить , чем ждать удара нового по изогнутому носу лемеха.
23.10.2016 в 18:10:39
Добрый вечер форумчане!Давно не заходил на сайт.Сообщу что по лету поменял всеподшипники в коробке и бортовых, да и порезал протектор луазовской на 13, средину вырезал, получилось что то типо волны, так выглядит резиновый грунтозацеп покрышки.Результат по резине превзашел все ожидания цепляет как когтями,при пахате иногда приходилось вкл блокировку, сейчас протектор лучше очищается,поскольку резина достаточно груба по асфальту ехал не ощущая вырезанных кубиков.Вообщем советую у кого луазовская на 13 проредить середину.Все хочу на 16 елочку, но теперь по проходимости моя стала на порядок выше поэтому подождем, да скорости не хватает.
23.10.2016 в 18:25:26
Карьер написал: порезал протектор луазовской на 13, средину вырезал, получилось что то типо волны, так выглядит резиновый грунтозацеп покрышки.
Вот тут ребята подсказывают , что они не собираются портить свою Луазовскую резину давно уже снятую с производства . Владелецы минитрактора и мотоблока на такой резине Луаз 13 не в восторге от вашей идеи.
23.10.2016 в 18:32:07
Михаэль написал:
Карьер написал: порезал протектор луазовской на 13, средину вырезал, получилось что то типо волны, так выглядит резиновый грунтозацеп покрышки.
Вот тут ребята подсказывают , что они не собираются портить свою Луазовскую резину давно уже снятую с производства . Владелецы минитрактора и мотоблока на такой резине Луаз 13 не в восторге от вашей идеи.
Михаэль, Меня устраивает, миник конечно ее раскрошит, а для мотоблока самое то по крайне мере для меня, что там для кого то мне не интересно :p
23.10.2016 в 23:25:10
Карьер написал: ... порезал протектор луазовской на 13... цепляет как когтями...
Карьер, как поставил зимнюю "липучку" на 14, так и езжу-вожу-копаю-пашУ и т.д. КРУГЛЫЙ ГОД никаких проблемм со сцеплением на пашне-песке-гравийке и т.д....
24.10.2016 в 17:49:41
UmWW написал: Карьер, как поставил зимнюю "липучку" на 14, так и езжу-вожу-копаю-пашУ и т.д.
У меня аналогичные стояли на мотоблоке самоделке, ничего плохого не скажу 3 года откатал и лес возил и песок на ней,резина мягенькая зимняя.Но повторюсь у меня горы гругом и глина, а самое главное травяной покров и подъемы здесь автомобильная отдыхает, даже блокировка не спасает.Пока доволен как слон,ну а еже ле что с ней случится горевать не буду, сейчас всего в достатке можно экспериментировать, и ив 167 не проблема найти,но к ней не вернусь хотя раньше был ее сторонник ярый,с уважением.
24.10.2016 в 19:48:16
Завтра привезут новый 09н больше всего нужна телега, подскажите, какая подойдёт кроме той что предлагают приобрести по цене Жигулей?
24.10.2016 в 20:25:41
Дмитрийtarakan написал: Завтра привезут новый 09н больше всего нужна телега, подскажите, какая подойдёт кроме той что предлагают приобрести по цене Жигулей?
Дмитрийtarakan, та какую сможете найти как почти готовую или которую сварите сами с нуля. У меня сделана с задней подвески с моторамой от инвалидки (моргуновки). У знакомого задняя часть с кузовом от грузового мотороллера Муравей . Кто то прицеп от легковой авто старый бу использует. Вариантов много , искать надо. Вот мой прицеп на родной торсионной подвеске с амортизаторами ,
для посмотреть из интереса.
24.10.2016 в 21:27:35
Дмитрийtarakan написал: больше всего нужна телега, подскажите, какая подойдёт
На вкус и цвет товарища нет. Так и по телеге. Мне попал прицеп к МБ ранних годов выпуска. Взял не раздумывая. Немного переделал (сделал самосвал) и поставил колеса на 13.
А вот выставлена на продажу телега, похоже самодельный пассажирский вариант.
Михаэль написал: для посмотреть из интереса
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу