если вы ставите магнето на уд 15, то один выход из магнето должен быть закорочен на корпус магнето,тоесть вставте в один выход кусок бронепровода положите 2 копейки и зажмите гайкой.
24.06.2015 в 10:42:26
если вы ставите магнето на уд 15, то один выход из магнето должен быть закорочен на корпус магнето,тоесть вставте в один выход кусок бронепровода положите 2 копейки и зажмите гайкой.
24.06.2015 в 11:02:01
kovalvn написал : тоесть вставте в один выход кусок бронепровода положите 2 копейки и зажмите гайкой.
А если по понятному то как это? Что бронепровод можно подключить куда то еще окромя штатного места для вкручивания провода?
24.06.2015 в 11:06:02
NAP написал : А перегазовку так же делаете при переходе на низшую передачу?
На мотоблоке "МТЗ Беларус 09H", переключения передач производятся при полной остановке, так что нужды в перегазовке нет. Главное что бы была синхронизация шариков с канавками, при которой, нет никакого треска.
24.06.2015 в 11:11:01
Sans написал : Вы это не для NAP пишите, а для Leshij. Это он путает коробку от мотоблока (без синхронизаторов), с коробкой от авто...:)
Так ведь для коробки мотоблока без синхронизаторов, как раз и применяю синхронизацию ДВОЙНЫМ ВЫЖИМОМ СЦЕПЛЕНИЯ. А какой смысл применения дополнительной синхронизации, в коробке с синхронизаторами???
24.06.2015 в 11:14:38
Grom73 написал : Там дело даже не в синхронизаторах, на авто переключение за счет муфт а на мотоблоке шариками. На мотблоке коробка сделана по принципу токарного станка, не слышал что бы на станке с двойным жимом переключали. Но раз человеку нравится пусть переключает, эта коробка прощает многое.
Тут дело даже не в том нравится или нет (понятно что это немного сложнее), а в том, что при двойном выжиме сцепления, меньше изнашиваются шарики и канавки.
24.06.2015 в 11:17:56
Leshij написал : Так ведь для коробки мотоблока без синхронизаторов, как раз и применяю синхронизацию ДВОЙНЫМ ВЫЖИМОМ СЦЕПЛЕНИЯ
:) Двойной выжим применим для уравнивая скорости вращения разных валов и шестерней на них. В наших мотоблоках почти все шестерни находятся в постоянном зацеплении друг с другом! Включение передачи осуществляется расклиниванием шариков. Скажите что и с чем там можно синхронизировать двойным выжимом и перегазовкой? Еще учитывая отсутствие прямого привода управления заслонкой карбюратора?
24.06.2015 в 11:26:55
mastera написал : На газ 51 53 синнхронизаторов не было и в пору моей молодости в автошколе учили переключать передачи с двойным выжимом.С низшей на вышую нужно было дать машине разгон сбросить газ выжать сцепление включить нейтраль отпустить сцепление чтоб первичный и вторичный валы крутились с одной скоростью , потом снова выжать сцепление и включить высшую передачу и дать газ.Делать это надо быстро и четко.С высшей на низшую нужно выжать сцепление выключить передачу сделать перегазовку выжать сцепление включить низшую передачу.Я порой и на приоре так езжу привычка:confused:Но как это будет происходить на мотоблоке не могу ни чего сказать.
Я прекрасно знаю что такое синхронизаторы, и как без них переключаться. В хозяйстве есть трактор юмз и газ52. Я говорю что у нашего мотоблока коробка по конструктиву совершенно другая. В ней просто нечего уравнивать, как правильно написал Умный.
24.06.2015 в 11:54:34
NAP ты что здесь,самый умный .Если не понял так и напиши,или если знаешь, то подскажи человеку.
24.06.2015 в 12:02:39
kovalvn написал : ты что здесь,самый умный .Если не понял так и напиши,или если знаешь, то подскажи человеку.
Я магнето похожее на то что на УД стоит последний раз держал в руках на сборочном конвейере завода серп и молот. Магнето на пускачи ставились. Кажется так. После того что вы прописали даже картинки просмотрел куда крепить бронепровод. Пишите понятно для всех. Хотя может Тунис все и понял.
24.06.2015 в 12:03:55
umnyi написал : :) Двойной выжим применим для уравнивая скорости вращения разных валов и шестерней на них. В наших мотоблоках почти все шестерни находятся в постоянном зацеплении друг с другом! Включение передачи осуществляется расклиниванием шариков. Скажите что и с чем там можно синхронизировать двойным выжимом и перегазовкой? Еще учитывая отсутствие прямого привода управления заслонкой карбюратора?
Скажите, от чего в мотоблоке "Беларус 09H" происходит треск шариков, при обычном переключении передач (без двойного выжима сцепления) и этот треск, не признак ли отсутствия синхронизации шариков с канавками??? При двойном выжиме сцепления, этого треска НЕТ!!! Синхронизируются шарики с канавками.
24.06.2015 в 12:12:28
Leshij написал : Скажите, от чего в мотоблоке "Беларус 09H" происходит треск шариков, обычном переключении передач (без двойного выжима сцепления)??? При двойном выжиме сцепления, этого треска НЕТ!!!
Кино со звуком в студию? Так как лезть в сцеплениц и менять диски просто лень то в мну случае не помогает ни двойной ни х-кратный выжим. Бывает так при трогании выжал сцепление рычит отпустил/выжал рычит, выжал газнул рычит, с рыком включил и поехали. В транспорте практически не переключаюсь так как Хонда на 4 передаче на 95% вытягивает по всем дорогам где езжу. В борозде как бы так же переключение отсутствует. Если трещит то так и трещит. Бывают моменты когда как то передача включается легко. Но это чаще всего исключение из правил. Где то так.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу