VTS написал :
Хорошо, если так же будет в колее при пахоте (хотя каждый адаптирует под себя, земля у Вас песчаная , у меня бы только "пошкрябал" ).
Да пахал я уже. Можно сказать дождем. Невтерпеж было. Через пару метров протектора не было видно. Глина. Да еще скошенный триммером, сидерат. Мессиво. Плуг зарывался на "тот свет". Рельса на передку 20 кг. Зять, 100 кг, забирался на мотоблок, а я давал газу. За одно проверял крепость навески, качество сварки и всего остального. Пришлось толстый, казалось, уголок, заменить на швеллер. Мотоблок зарывался в землю правым, что в борозде, колесом, а левое немного пробуксовывало, то же. И так не один раз.
VTS написал :
Да я Вам уже показывал "в начале дел Ваших 4х4 +2"..
Вся соль в том, что бы мотоблок сам поднимал орудие вместе с навеской, , да еще, если плуг в земле, что бы и вырывал его оттуда, а на снимках надо одной рукой нажимать на рычаг. Мотоблок, все же, не очень легкий. Легче потому, что на надавливание на ручки для подъема плуга или культиватора, учавствуе еще, кроме силы рук и вес собственного тела. Мой, пока, "подъемник" лучше. Мое дело надавить на ручки мотоблока вниз двумя руками, я это про себя, а остальное делает мотоблок.
NAP написал :
С рыхлителем за частую нужно прижимать рога к земле что бы он заглублялся. Как у вас прижатие получается?
За счет веса, думаю.
Grom73 написал :
Честно говоря не впечатлило,кататься он будет.Хотелось бы в работе посмотреть
Покажу. Сегодня скосил, то что посеял на зеленое удобрение, через пару дней буду пахать и культивировать под посев.
Владимир С. написал :
Человек пенсионного возраста и здоровья не прибавляется, вот старается облегчить работу с мотоблоком. В принципе неплохо. Я так понимаю.
В самое "яблочко"
vikliberty написал :
И плуг всё равно нужно нести на руках, благо, рельса на колёсах трошки компенсирует этот напряг. При культивации-бороновании без доп. железяки на орудии не обойтись. "И вновь продолжается бой..."
Плуг, все время висит на рулевой колонке. И подвешенный на цепи, во время пахоты, то же. "Покой нам только сниться..."