Djuse написал :
Если все устраивает - значит все хорошо
Так сказать привыкается ко всему. Но на 16" МБ даже смотрится лучше.
Только вот как бы возвращаясь все равно не понятен вопрос расхода топлива двигателем установленным на разном оборудовании, в данном случае как бы на разных МБ. Это можно и так назвать первый МТЗ 12", второй МТЗ 16".
Историю установки 12 тапочек мы знаем, а именно такие тапочки есть в наличии. Изначальной обувкой были тапочки от Волыни на 13".
Привязывать расход 9 сильной Хонды (а это среднее между СК-6 и СК-12 которыми изначально комплектовался МТЗ на 13" колесах) установленной на первый МБ и считать его эталоном я бы не стал. Есть еще такой показатель в с/х как расход на гектар обрабатываемой площади и прочее. Да если учесть все составляющие влияющие на расход топлива на выполненную работу при использовании первого и второго МБ то не факт что экономическая целесообразность выпадет на пользу первого МБ а именно МТЗ с HONDA GX270 на 12" колесах.
Я за скорость, Виталий С уже прочувствовал какой это адреналин. А ехать и смотреть на воронку от всасывающегося топлива в бензобаке считаю лишним.