05.04.2011 в 17:03:27
edmond написал : Это глушитель.
Самодельный, что ли?
edmond написал : Нет, мне кажется проблема в малом пятне контакта. Нормально отрегулируете- буксует из за этого. Диски 100% брак. Вот смотрите, нажимной диск работал всей площадью, и еще один в середине пакета. Обратите внимание какие лунки остались от этих двух нормально работающих дисков. Весь крутящий момент передавался через эти двадиска, остальные для поддержки штанов, пробуксовывали и поэтому лунок не оставили Попробую поискать "Атлант" но мне кажется у нас не реально.
Если отрегулируете то опишите еще раз. А как может получаться что в пакете из 5 дисков прижатом пружиной может работать только 2 диска? Допускаю что одной стороной работали. Одна пружина натянута больше (собственно так и будет по другому быть не может по изготовлению). Но что бы в пакете одна прижималась а остальные свободны были ? У родственника на МС был момент когда от сильного выжима рычага что на мосту выскочил из зацепления диск и сцепление не работало. Но на МС диски как Атлант на металлической шайбе наклеены фрикционы. Не сломаешь. Разобрали на место поставили и все заработало. Установили ограничитель выжима.
05.04.2011 в 17:27:36
edmond написал : Еще варианты есть?
Пожертвовать одним диском и попробовать на нагрузку на 4 дисках. Два пластиковых один к одному спарить а ведущий в начало. На толщину ведущего сдвините.
05.04.2011 в 19:39:07
Бел-09Н написал : Посылка прошла таможню.
Tamoznu prosla i propala netu ne v belarusiji ni v Latviji!
05.04.2011 в 20:45:51
NAP написал : А как может получаться что в пакете из 5 дисков прижатом пружиной может работать только 2 диска?
Стоп,NAP, Сколько, сколько у Вас пластиковых дисков? У меня шесть. Лунка на краю корзины от самого первого, нижнего к коробке диска. Сегодня был в соседнем городке. Зашел в мотомагазин, посмотрел диски. Б%:?%Ь , там тоже такие же с пяти мллиметровой рабочей кромкой. Завтра посмотрю в нашем магазине.
05.04.2011 в 20:58:42
budulaajs написал : Tamoznu prosla i propala netu ne v belarusiji ni v Latviji!
Таможня не на границе, а в Минске. Один раз в несколько дней формируется почтовый вагон на Латвию и поехали. Посылка покинула Минск 04.04.2011. Ждите.
06.04.2011 в 00:17:52
Уважаемый Бел, выложите пожалуйста прайс, звонил вашим продажникам, сказали что цены вырастут:(
06.04.2011 в 02:38:57
2edmond если наварить полуавтоматом- то термообработка на мой взгляд лучше заводской будет.
06.04.2011 в 08:32:46
edmond написал : Стоп,NAP, Сколько, сколько у Вас пластиковых дисков? У меня шесть.
Может и шесть. Не помню. Но продавец Атлантов как то проговаривался что они могут все и не стать. Один нужно выбрасывать или шлифовать. Давно был такой разговор.
Я вообще не могу понять как могло выработаться место только в одном пазу? Что такая не соосность что диск постоянно выдергивало с пакета?
06.04.2011 в 09:55:17
NAP написал : У меня шесть.
У меня тоже 6 дисков.
NAP написал : Что такая не соосность что диск постоянно выдергивало с пакета?
Меня уже ничего не удивляет.
Помню ещё со школьных времён такую поговорку (техника тут имеется ввиду Советская):
Если очень хочешь е...аться - купи мопед!!!
Если ну очень при очень хочешь е...аться - купи мотоцикл!!!
Ну а если совсем не вмоготу -ЖЕНИСЬ!!! ;)
Нева МБ-2(Kipor KG200), Беларус-09Н, HONDA HS622, EWM Pico-162, Mercle MobiArc-160, STIHL FS90, Dolmar PS-350C, Endress ESE3000BS-V
06.04.2011 в 12:54:25
Да нет же , мужики. Это не несоосность. Каждый из шести дисков передает на корзинку 1/6 часть усилия двигателя. Все работают по чуть чуть (проскальзывают, пробуксовывают), а один работает всей плоскостью и передает на корзину большее усилие чем все остальные. Это как шесть человек несут бревно, пятеро только держатся за него, а весь вес достается шестому. Блин сегодня был еще в одном магазине и тут диски с 5мм рабочей кромкой. Вот то что нижний диск набил лунку на кончике корзины, тут заводской косяк. Или мало проточен "унитаз" или просажен конус , которым корзина садится на вал двигателя. Ладно, мы Пскопские, мы прорвемся БЕЛ-09, подскажите, во первых как правильно называется эта корзина? И если я правильно понимаю, корзины бывают двух видов по длинне. У меня какая- длинная или короткая? Дождусь базарного дня и если там ничего не найду путного, соберу как есть, с теми дисками которые продают, и буду искать хорошие диски и новую "гранату"
06.04.2011 в 14:02:04
edmond написал : Да нет же , мужики. Это не несоосность. Каждый из шести дисков передает на корзинку 1/6 часть усилия двигателя. Все работают по чуть чуть (проскальзывают, пробуксовывают), а один работает всей плоскостью и передает на корзину большее усилие чем все остальные. Это как шесть человек несут бревно, пятеро только держатся за него, а весь вес достается шестому.
У Вас выбиты дорожки на всех пазах?
edmond написал : от то что нижний диск набил лунку на кончике корзины, тут заводской косяк. Или мало проточен "унитаз" или просажен конус , которым корзина садится на вал двигателя.
Но и посадка на вал коробки так же может быть завалена. Может туда поставить шайбу и отодвинуть тем самым вперед ведомый барабан?
06.04.2011 в 15:21:02
NAP написал : У Вас выбиты дорожки на всех пазах?
Да, но они маленькие. А две глубокие. Одна в середине пакета, вторая в начале.Расположены на всех пазах корзины. Причина видна на фотке в отчете. Да, по поводу ведомой посадки... ведь может и сам вал сместиться... Может там люфт? Надо посмотреть , спасибо за наводку.Интересно как он фиксируется в подшипниках?
06.04.2011 в 16:31:18
edmond написал : Да, по поводу ведомой посадки... ведь может и сам вал сместиться... Может там люфт? Надо посмотреть , спасибо за наводку.Интересно как он фиксируется в подшипниках?
Подшипники от выпадения крепятся как бы шайбами - стальными полосками с двумя болтами. Пластина стопорная называется. Сняв рога можно увидеть если поплыл вал.
06.04.2011 в 17:00:25
Вопрос по сборке сцепления : пружины нажимные я снял плоскогубцами, а потом их обратно чем лучше на место ставить? ? ? Крюк лучше сделать?
Нева МБ-2(Kipor KG200), Беларус-09Н, HONDA HS622, EWM Pico-162, Mercle MobiArc-160, STIHL FS90, Dolmar PS-350C, Endress ESE3000BS-V
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу