vikliberty написал :
Марош написал : Я, на сегодняшний день немного изменил расположение ручек сцепления и газа, но и на этом видео видно как происходят манёвры с U-образными ручками во врем движения с прицепом.
Фото, какие изменения расположения ручек произведены, наглядно демонстрируют. Ещё бы услышать:что побудило, с какой целью перенос, в частности ручки сцепления? Желательно, без общих слов, типа "мне так удобно-хорошо-приятно" и т.п. Тогда, может быть не придётся комментировать мне свою "писанину" про особенности управления сцеплением МБ МТЗ.
Можно. Время еще позволяет. Вы выжимаете ручку сцепления, которая прикреплена к "рогу" вдоль. Когда с таким положением ручки сцепления работаешь с прицепным орудием, рычаги управления опущены, руки и кисти рук то же занимают полуопущенное положение, что бы выжимать сцепление и управлять. Более-менее нормально. Но ситуация меняется, когда цепляешь прицеп. Рычаги управления поднимаются вверх и положение рук, а соответственно кистей рук, меняется. Руки подняты вверх, как бы на весу и их еще как бы выворачивает. От такого положения во время продолжительного движения руки устают и их постоянно хочется как бы выпрямить. В теперешнем размещении ручки сцепления на моем мотоблоке кисти рук принимают более комфортное положение. Они расположены прямо и как бы на подставке. Что бы это проверить на практике, измените положение. Станьте не вдоль рычагов управления, а поперек и по выжимайте ручку сцепления. Перекладина то же играет не маловажную роль. Кроме того, что она усилила рычаги управления, соединив их вместе, так во время работы можно и руку на нее положить, руки ведь в одном положении долго не могут находится.