Марош
Марош
Резидент

Барановичи

24.10.2015 в 23:28:51

vikliberty написал :

Марош написал : Я, на сегодняшний день немного изменил расположение ручек сцепления и газа, но и на этом видео видно как происходят манёвры с U-образными ручками во врем движения с прицепом.

Фото, какие изменения расположения ручек произведены, наглядно демонстрируют. Ещё бы услышать:что побудило, с какой целью перенос, в частности ручки сцепления? Желательно, без общих слов, типа "мне так удобно-хорошо-приятно" и т.п. Тогда, может быть не придётся комментировать мне свою "писанину" про особенности управления сцеплением МБ МТЗ.

Можно. Время еще позволяет. Вы выжимаете ручку сцепления, которая прикреплена к "рогу" вдоль. Когда с таким положением ручки сцепления работаешь с прицепным орудием, рычаги управления опущены, руки и кисти рук то же занимают полуопущенное положение, что бы выжимать сцепление и управлять. Более-менее нормально. Но ситуация меняется, когда цепляешь прицеп. Рычаги управления поднимаются вверх и положение рук, а соответственно кистей рук, меняется. Руки подняты вверх, как бы на весу и их еще как бы выворачивает. От такого положения во время продолжительного движения руки устают и их постоянно хочется как бы выпрямить. В теперешнем размещении ручки сцепления на моем мотоблоке кисти рук принимают более комфортное положение. Они расположены прямо и как бы на подставке. Что бы это проверить на практике, измените положение. Станьте не вдоль рычагов управления, а поперек и по выжимайте ручку сцепления. Перекладина то же играет не маловажную роль. Кроме того, что она усилила рычаги управления, соединив их вместе, так во время работы можно и руку на нее положить, руки ведь в одном положении долго не могут находится.

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

24.10.2015 в 23:46:04

Про перекладину то же надо сказать лестное слово. Я рассказывал случай про опрокидывание моего мотоблока через правый рычаг управления. Так если бы не было перекладины, вряд ли я самостоятельно поехал бы домой. При таком весе, как два пальца об асфальт, правому рычагу пришел бы кирдык. Да и сам теперь смело тянешь , если надо, его в стороны.

0
vikliberty
vikliberty
Местный

Гродно

25.10.2015 в 00:25:49

Марош написал : Можно. Время еще позволяет. Вы выжимаете ручку сцепления, которая прикреплена к "рогу" вдоль.

Согласен, но теплил надежду что прозвучит: не надо выжимать сцепление открытой ладонью, как это делает статист на видео, и главное, рабочий ход ручки сцепления не ограничивается упором в железяку, на которой ручка закреплена. То есть, сейчас можно тащить трос столько, сколько позволит вилка на штоке. И пальцами, пальцами, как и должно быть. Опять слукавил, как бывший член КПСС. :nо:

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

25.10.2015 в 07:47:04

vikliberty написал :

Марош написал : Можно. Время еще позволяет. Вы выжимаете ручку сцепления, которая прикреплена к "рогу" вдоль.

Согласен, но теплил надежду что прозвучит: не надо выжимать сцепление открытой ладонью, как это делает статист на видео, и главное, рабочий ход ручки сцепления не ограничивается упором в железяку, на которой ручка закреплена. То есть, сейчас можно тащить трос столько, сколько позволит вилка на штоке. И пальцами, пальцами, как и должно быть. Опять слукавил, как бывший член КПСС. :nо:

Разве у статиста на видео в таком положении рычаг сцепления размещен на U-образной ручке? Еще раз рассмотрите снимок. Во что этот рычаг при таком размещении может упереться? Жми сколько душе угодно. На сколько силы в кисти имеется. Можно просто тянуть рычаг рукой назад, что я иногда и делаю, а потом уже дожимаю. Расположен рычаг параллельно поверхности U-образной ручке. Имеет две регулировки. Три. Вокруг трубки кронштейна, вдоль трубки кронштейна и сам кронштейн двигается по U-образной ручке. Для параллельности хода рычага ручки сцепления вдоль U-образной ручки, видно что одна половина U-образной ручки разрезана и вставлен небольшой отрезок шины, что бы выравнять плоскость или параллельность.

0
Темыч1980
Темыч1980
Местный

Могилёв

25.10.2015 в 08:07:04

Марош, 8мм? Так, а если пруток 10-12мм взять? Или будет хилой с вашей точки зрения? Меня просто заинтересовал этот вопрос, а проверить вот никак.

0

Штенли 1600
Кентавр 1081д

Темыч1980
Темыч1980
Местный

Могилёв

25.10.2015 в 08:15:29

vikliberty, у нас, это в Кричеве. Что у вас не так с "муками выбора"? Вы ещё посетуйте что в ваше время интернета не было :)

0

Штенли 1600
Кентавр 1081д

Марош
Марош
Резидент

Барановичи

25.10.2015 в 08:33:18

Темыч1980 написал : Марош, 8мм? Так, а если пруток 10-12мм взять? Или будет хилой с вашей точки зрения? Меня просто заинтересовал этот вопрос, а проверить вот никак.

Зачем Вам это? Но если интересно, то ... . 8 мм, но сода и 10 мм болт влезет -это отверстие в трубе рычага управления мотоблока Беларус -09Н.

0
Темыч1980
Темыч1980
Местный

Могилёв

25.10.2015 в 08:58:34

Марош, да нет, болт не нужно :) В трубе рукояток нарезать резьбу, взять два прута скажем 12мм, на них так же нарезать резьбу, с другой стороны загнуть "ручки для зонтика" J-образные и ввернуть это дело в трубу рукояток, для фиксации законтрогаить.

0

Штенли 1600
Кентавр 1081д

Марош
Марош
Резидент

Барановичи

25.10.2015 в 09:25:32

Темыч1980 написал : Марош, да нет, болт не нужно :) В трубе рукояток нарезать резьбу, взять два прута скажем 12мм, на них так же нарезать резьбу, с другой стороны загнуть "ручки для зонтика" J-образные и ввернуть это дело в трубу рукояток, для фиксации законтрогаить.

А почему нет? Все можно попробовать. Прикинуть что да как, подобрать материал, определить форму, какая будет фиксация. Ну а дальше, как повезет.

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

25.10.2015 в 10:09:51

Смотрю и диву дивуюсь , до чего народ извращается . Я в своё время на МТЗ-09Н нагрели паяльной лампой изгиб на ручке и трубой повыгинали рога , как на том же МоторСиче . Управлять стало очень удобно . Фото не мои , но наглядность есть .

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

25.10.2015 в 10:09:52

Смотрю и диву дивуюсь , до чего народ извращается . Я в своё время на МТЗ-09Н нагрели паяльной лампой изгиб на ручке и трубой повыгинали рога , как на том же МоторСиче . Управлять стало очень удобно . Щас поищу фото ...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу