user157

Местный

Москва

24.04.2017 в 22:05:49

Михаэль написал:

Карьер написал: Даешь дизель каждому на мотоблок! :a https://www.youtube.com/watch?v=NtAMEx_3wsA

Карьер, дело в том , что слаб этот Х-270 на фоне АГРО и МС. А вот Марош купил лихо хороший бензиновый мотор с ходом поршня в 70 мм.

Михаэль, Полностью с Вами согласен что при большем ходе поршня двигатель более тяговит на низах. Не все сайты приводят полные данные на двигатели, да и всегда не помешает посмотреть график зависимости мощности от оборотов двигателя. Вот как пример.

0
Михаэль

Местный

Санкт-Петербург

24.04.2017 в 23:14:53

user157 написал: Михаэль, Полностью с Вами согласен что при большем ходе поршня двигатель более тяговит на низах. Не все сайты приводят полные данные на двигатели, да и всегда не помешает посмотреть график зависимости мощности от оборотов двигателя. Вот как пример.

Нарисовать можно все , что угодно , лишь бы покупалось хорошо. Там не нарисован плуг большой сзади в тяжелой земле. В этой Хонде 270 нет впрыска , 4-5 клапанов на цилиндр , изменяемых фаз , это такой же двигатель как и все ему подобные . Достаточно знать объем , диаметр , ход и максимальные обороты. Я на практике все трактора и автомобили СССР пере испытывал на свою жизнь . Первым был старый гусеничный трактор ДТ 54 сталинградского тракторного завода СТЗ. Практика иногда очень противоречит теории. И как говорил один старый охотник , ты мне скажи калибр , длину ствола и размер гильзы , а я скажу тябе , вабъе или не вабъе. Можно верить украинским и русским данным на свои двигатели , там есть логика и данные не меняются . А у этих китайцев по коням даже разница в разных графиках .

0
NAP

Местный

Сумы

25.04.2017 в 09:23:10

Михаэль написал: е сивите Вы себе голову. Хонды разные выпускаются , мы испытывали штатную для МТЗ 09Н Хонду 270 9 л.с. хотя 9 сил там нет это пиар. МТЗ легче АГРО на 10 кг и его догружали сверху гирей 10 кг. Суглинок с подъемом и ровный участок. Грузы на колеса вешали от МТЗ 05 , плуг родной от МТЗ 05 . МБ три - новый МТЗ 09Н , и два АГРО разных годов. Колеса всех МБ легко рвут грунт в пробуксовке с блокировкой Диффа. Плавным снижением оборотов ручкой газа на ходу устраняется буксовка колес и теперь у двигателя нет силы срывать их в буксовку , но есть сила уверенно тянуть плуг . Теперь не трогая газ можно без буксовки запахать весь огород. Регуляторы оборотов на всех трех МБ есть и они исправны. МТЗ 09Н не любит такого снижения оборотов , буксовка пропадает , но и движка не хочет тянуть , дохнет на таких низах.

Здесь таки да.Все таки человеческий фактор выбирает момент регулировки. Я в подобной ситуации переключаюсь на 2 передачу.

0
Djuse

Местный

Киржач

25.04.2017 в 10:00:37

NAP, Все правельно, только сравнивать ход поршня на разных моторах бесполезно. Тип двигател, то биш коротко-ходный или длинно-ходный - это отношение диамертра поршня к его ходу. В следствии этого действия появляются некие числа по которым можно сравнить между собой моторы. Если цифры больше "1" - то это стремирся к короткоходам... Если цифра меньше "1" - то это стремится к длинноходу.... Ну а сама "1" это с небольшим, больше или меньше - среднеход. Сравнивая циферьки можно понять, какой мотор тяговитый а какой скоросной. Как то так..

0

Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!

Карьер

Местный

Смоленск

25.04.2017 в 10:06:18

Михаэль написал: Первым был старый гусеничный трактор ДТ 54 сталинградского тракторного завода СТЗ.

Жаль нет уже ВГТЗ :(

0
Михаэль

Местный

Санкт-Петербург

25.04.2017 в 10:53:58

Карьер написал:

Михаэль написал: Первым был старый гусеничный трактор ДТ 54 сталинградского тракторного завода СТЗ.

Жаль нет уже ВГТЗ :( Неплохой был мотор у ДТ 54 , его не задушить , не хотел глохнуть , тянул до последнего. Поршень 125 мм , его ход 152 мм .

Карьер,

Djuse написал: NAP, Все правельно, только сравнивать ход поршня на разных моторах бесполезно. Тип двигател, то биш коротко-ходный или длинно-ходный - это отношение диамертра поршня к его ходу. В следствии этого действия появляются некие числа по которым можно сравнить между собой моторы. Если цифры больше "1" - то это стремирся к короткоходам... Если цифра меньше "1" - то это стремится к длинноходу.... Ну а сама "1" это с небольшим, больше или меньше - среднеход. Сравнивая циферьки можно понять, какой мотор тяговитый а какой скоросной. Как то так..

Djuse, да , как то так . Мне так без цифры сразу видно по размерности поршневой .

0
Карьер

Местный

Смоленск

25.04.2017 в 11:01:28

Михаэль написал: Карьер,

Я на гусеничных вообще "поехавший" :a

0
Михаэль

Местный

Санкт-Петербург

25.04.2017 в 11:22:21

Карьер написал:

Михаэль написал: Карьер,

Я на гусеничных вообще "поехавший" :a

Карьер, мне из гусеничных нравился Т-74 больше всех и еще Т-150 , а по тяге двигателя ДТ-54 , но заводить его было зимой пускачем очень долго на двух скоростях. Гусеничные трелевочные все модели нравились.

0
Карьер

Местный

Смоленск

25.04.2017 в 20:31:51

Сегодня подрегулировал тяги переключения передач, подложил шайбы, включаться стали четко, шплинты фиксирующие тяги износились,, металл хороший но возраст.В выходные буду садить картошку под плуг, а потом повезу его в деревню, там тоже сажать будем.Вот свет бы какой примудрить.

0
Михаэль

Местный

Санкт-Петербург

25.04.2017 в 20:44:45

Карьер написал: Сегодня подрегулировал тяги переключения передач, подложил шайбы, включаться стали четко, шплинты фиксирующие тяги износились,, металл хороший но возраст.В выходные буду садить картошку под плуг, а потом повезу его в деревню, там тоже сажать будем.Вот свет бы какой примудрить.

Карьер, у нас холодно , дует ветер или дождь со снегом идет. В огород не влезть. А выхода на моторе разве нет под фару или сигнал. Можно фонарь переносной повесить . С телегой можно батарею в прицеп и фару спереди и сзади фонарь красный.

0
Alex_UssR

Местный

Барановичи

25.04.2017 в 21:39:22

https://auto.onliner.by/2017/04/25/dtp-8449

0
Карьер

Местный

Смоленск

25.04.2017 в 22:08:30

Михаэль написал: А выхода на моторе разве нет под фару или сигнал.

Не знаю есть ли на моем катушка освещения (она в основном как доп идет) у меня АКб есть на 45 амп.,двигатель то со стартером, вот думаю какую энергосберегающую фару примудрить,сейчас кругом частный сектор застраивают, боюсь без света в темное время суток налечу куда-нибудь

Михаэль написал: С телегой можно батарею в прицеп

Батарею ставлю перед рулевой колонкой,сделал с уголка площадку.Да, покрасил я свой мотоблок 2 года назад, да краску особо не выбирал,надо было взять по авто, так краска выцвела, был красный стал оранжевый и чуток облазить стал.

0
Карьер

Местный

Смоленск

25.04.2017 в 22:15:22

Alex_UssR, Не вы случайно? ;)

0
Карьер

Местный

Смоленск

25.04.2017 в 22:16:19

Alex_UssR написал: https://auto.onliner.by/2017/04/25/dtp-8449

Alex_UssR, Не вы случайно? ;)

0
Михаэль

Местный

Санкт-Петербург

26.04.2017 в 09:52:57

Карьер написал: Не знаю есть ли на моем катушка освещения (она в основном как доп идет) у меня АКб есть на 45 амп.,двигатель то со стартером, вот думаю какую энергосберегающую фару примудрить,сейчас кругом частный сектор застраивают, боюсь без света в темное время суток налечу куда-нибудь

Карьер , у меня на МБ выход на 21 ватт , поставил лампочку на 21 ватт в стоп сигналах авто. стоят , вделал в мопедную фару и света хватает.Такая лампа берет меньше чем фарная в минимум в два с половиной раза , а светит ярко. Я патрон вставил в мопедную фару вместо патрона под маленькую лампочку. Можно патрон от лампочки 21 ватт вставить в большую круглую фару или квадратную фару от 2105-07 , или МАЗ , Камаз. Продвигая лампочку вечером вперед назад , можно сделать луч любого диаметра и дальности. У себя так в мопедной подобрал и закрепил патрон. Помните , раньше фонарики алюминевые китайские продавали , где поворотом отражателя регулировался луч . Энергосберегающие в большинстве имеют бело-голубой свет , который сильнее поглощается в сырую погоду , чем бело-желтый свет. Глаза лучше приспособлены к свету похожему на солнечный луч , уже многие это заметили.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу