Карьер, дело в том , что слаб этот Х-270 на фоне АГРО и МС. А вот Марош купил лихо хороший бензиновый мотор с ходом поршня в 70 мм.
Михаэль, Полностью с Вами согласен что при большем ходе поршня двигатель более тяговит на низах. Не все сайты приводят полные данные на двигатели, да и всегда не помешает посмотреть график зависимости мощности от оборотов двигателя. Вот как пример.
user157 написал:
Михаэль, Полностью с Вами согласен что при большем ходе поршня двигатель более тяговит на низах. Не все сайты приводят полные данные на двигатели, да и всегда не помешает посмотреть график зависимости мощности от оборотов двигателя. Вот как пример.
Нарисовать можно все , что угодно , лишь бы покупалось хорошо. Там не нарисован плуг большой сзади в тяжелой земле. В этой Хонде 270 нет впрыска , 4-5 клапанов на цилиндр , изменяемых фаз , это такой же двигатель как и все ему подобные . Достаточно знать объем , диаметр , ход и максимальные обороты. Я на практике все трактора и автомобили СССР пере испытывал на свою жизнь . Первым был старый гусеничный трактор ДТ 54 сталинградского тракторного завода СТЗ. Практика иногда очень противоречит теории. И как говорил один старый охотник , ты мне скажи калибр , длину ствола и размер гильзы , а я скажу тябе , вабъе или не вабъе. Можно верить украинским и русским данным на свои двигатели , там есть логика и данные не меняются . А у этих китайцев по коням даже разница в разных графиках .
Михаэль написал:
е сивите Вы себе голову. Хонды разные выпускаются , мы испытывали штатную для МТЗ 09Н Хонду 270 9 л.с. хотя 9 сил там нет это пиар. МТЗ легче АГРО на 10 кг и его догружали сверху гирей 10 кг. Суглинок с подъемом и ровный участок. Грузы на колеса вешали от МТЗ 05 , плуг родной от МТЗ 05 . МБ три - новый МТЗ 09Н , и два АГРО разных годов. Колеса всех МБ легко рвут грунт в пробуксовке с блокировкой Диффа. Плавным снижением оборотов ручкой газа на ходу устраняется буксовка колес и теперь у двигателя нет силы срывать их в буксовку , но есть сила уверенно тянуть плуг . Теперь не трогая газ можно без буксовки запахать весь огород. Регуляторы оборотов на всех трех МБ есть и они исправны. МТЗ 09Н не любит такого снижения оборотов , буксовка пропадает , но и движка не хочет тянуть , дохнет на таких низах.
Здесь таки да.Все таки человеческий фактор выбирает момент регулировки. Я в подобной ситуации переключаюсь на 2 передачу.
NAP, Все правельно, только сравнивать ход поршня на разных моторах бесполезно.
Тип двигател, то биш коротко-ходный или длинно-ходный - это отношение диамертра поршня к его ходу. В следствии этого действия появляются некие числа по которым можно сравнить между собой моторы.
Если цифры больше "1" - то это стремирся к короткоходам...
Если цифра меньше "1" - то это стремится к длинноходу....
Ну а сама "1" это с небольшим, больше или меньше - среднеход.
Сравнивая циферьки можно понять, какой мотор тяговитый а какой скоросной.
Как то так..
0
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
Михаэль написал:
Первым был старый гусеничный трактор ДТ 54 сталинградского тракторного завода СТЗ.
Жаль нет уже ВГТЗ :(
Неплохой был мотор у ДТ 54 , его не задушить , не хотел глохнуть , тянул до последнего. Поршень 125 мм , его ход 152 мм .
Карьер,
Djuse написал:NAP, Все правельно, только сравнивать ход поршня на разных моторах бесполезно.
Тип двигател, то биш коротко-ходный или длинно-ходный - это отношение диамертра поршня к его ходу. В следствии этого действия появляются некие числа по которым можно сравнить между собой моторы.
Если цифры больше "1" - то это стремирся к короткоходам...
Если цифра меньше "1" - то это стремится к длинноходу....
Ну а сама "1" это с небольшим, больше или меньше - среднеход.
Сравнивая циферьки можно понять, какой мотор тяговитый а какой скоросной.
Как то так..
Djuse, да , как то так . Мне так без цифры сразу видно по размерности поршневой .
Карьер, мне из гусеничных нравился Т-74 больше всех и еще Т-150 , а по тяге двигателя ДТ-54 , но заводить его было зимой пускачем очень долго на двух скоростях. Гусеничные трелевочные все модели нравились.
Сегодня подрегулировал тяги переключения передач, подложил шайбы, включаться стали четко, шплинты фиксирующие тяги износились,, металл хороший но возраст.В выходные буду садить картошку под плуг, а потом повезу его в деревню, там тоже сажать будем.Вот свет бы какой примудрить.
Карьер написал:
Сегодня подрегулировал тяги переключения передач, подложил шайбы, включаться стали четко, шплинты фиксирующие тяги износились,, металл хороший но возраст.В выходные буду садить картошку под плуг, а потом повезу его в деревню, там тоже сажать будем.Вот свет бы какой примудрить.
Карьер, у нас холодно , дует ветер или дождь со снегом идет. В огород не влезть. А выхода на моторе разве нет под фару или сигнал. Можно фонарь переносной повесить . С телегой можно батарею в прицеп и фару спереди и сзади фонарь красный.
Михаэль написал:
А выхода на моторе разве нет под фару или сигнал.
Не знаю есть ли на моем катушка освещения (она в основном как доп идет) у меня АКб есть на 45 амп.,двигатель то со стартером, вот думаю какую энергосберегающую фару примудрить,сейчас кругом частный сектор застраивают, боюсь без света в темное время суток налечу куда-нибудь
Батарею ставлю перед рулевой колонкой,сделал с уголка площадку.Да, покрасил я свой мотоблок 2 года назад, да краску особо не выбирал,надо было взять по авто, так краска выцвела, был красный стал оранжевый и чуток облазить стал.
Карьер написал:
Не знаю есть ли на моем катушка освещения (она в основном как доп идет) у меня АКб есть на 45 амп.,двигатель то со стартером, вот думаю какую энергосберегающую фару примудрить,сейчас кругом частный сектор застраивают, боюсь без света в темное время суток налечу куда-нибудь
Карьер , у меня на МБ выход на 21 ватт , поставил лампочку на 21 ватт в стоп сигналах авто. стоят , вделал в мопедную фару и света хватает.Такая лампа берет меньше чем фарная в минимум в два с половиной раза , а светит ярко. Я патрон вставил в мопедную фару вместо патрона под маленькую лампочку. Можно патрон от лампочки 21 ватт вставить в большую круглую фару или квадратную фару от 2105-07 , или МАЗ , Камаз. Продвигая лампочку вечером вперед назад , можно сделать луч любого диаметра и дальности. У себя так в мопедной подобрал и закрепил патрон. Помните , раньше фонарики алюминевые китайские продавали , где поворотом отражателя регулировался луч . Энергосберегающие в большинстве имеют бело-голубой свет , который сильнее поглощается в сырую погоду , чем бело-желтый свет. Глаза лучше приспособлены к свету похожему на солнечный луч , уже многие это заметили.