10.05.2017 в 19:38:27
луцык, есть ли в том какой-то смысл о чём вы только что сказали или что-то изменится в истории от ваших слов. Имею в виду о Джугашвили, да и ранние высказывания.
10.05.2017 в 20:20:32
Па, Человек разумный должен стараться таковым быть и учиться на ошибках прошлого. Наши предки пережили чудовищное время. Если мы сейчас вместо икон начинаем вывешивать портреты головорезов, значит мы ни чему не научились и ничего не поняли. Значит новый апокалипсис не за горами, а как не хочется.
10.05.2017 в 20:50:34
луцык написал: Па, Человек разумный должен стараться таковым быть и учиться на ошибках прошлого. Наши предки пережили чудовищное время. Если мы сейчас вместо икон начинаем вывешивать портреты головорезов, значит мы ни чему не научились и ничего не поняли. Значит новый апокалипсис не за горами, а как не хочется.
луцык, апокалипсис это что-то мифическое, а вот чума, это реально. Черная, красная, коричневая - нет разницы. Все людской род косит.
10.05.2017 в 21:17:51
Уважаемые форумчане. У меня имеются штатные колеса (резина ёлка), так же сделал себе 16" колёса на "нивовской" резине. В интернете встречал предложения грунтозацепов для Беларус. Кто-нибудь использует грунтозацепы? И для каких работ?
10.05.2017 в 23:05:34
луцык написал: У вас и фразы все одинаковые, как будто, выпускают всех вас на одном конвеере.
Да что вы говорите... Я точно такого же мнения о вас с Марошем. Правда ему скидка на возраст...
11.05.2017 в 01:08:13
Dmitry95 написал: Уважаемые форумчане. У меня имеются штатные колеса (резина ёлка), так же сделал себе 16" колёса на "нивовской" резине. В интернете встречал предложения грунтозацепов для Беларус. Кто-нибудь использует грунтозацепы? И для каких работ?
Dmitry95, мой МБ вот уже 23-й год живёт на штатных ГЗ, с третьего дня, как приобрёл и сразу запытал в разных работах. Когда появляется необходимость с прицепом, то быстро пристёгиваю ураловские вездеходы, это не часто и не напряжно. Штатные ГЗ шли в комплекте и стоили пару рублей. Если просят не дорого, однозначно брать! Выручат в особых условиях. Но только родные, а не гаражные самопалы, которые скачут на твердом. Сбросьте ссыль, зазырим те ли.
11.05.2017 в 07:09:05
Dmitry95 написал: Уважаемые форумчане. У меня имеются штатные колеса (резина ёлка), так же сделал себе 16" колёса на "нивовской" резине. В интернете встречал предложения грунтозацепов для Беларус. Кто-нибудь использует грунтозацепы? И для каких работ?
Dmitry95, ГЗ у брата на МТЗ 09Н есть штатные , но он их не применял , земля у него в огороде мягкая , песочек. Когда он на своем АГРО распахивал на тяжелом суглинке в Себеже новый огород ему понадобились ГЗ и я ему дал свои , дело пошло лучше.Потом он перевез ГЗ от МТЗ в Себеж. Я ГЗ уже несколько лет не пользую , а раньше применял часто , когда огородов было больше и распахивал участки новые. Мои размером на 12 примерно. В ветке по МС многие были против ГЗ имея елку на 16 у их МБ чугуна побольше , но одному для его земли понадобились о тогда сам сделал ГЗ на 16 и доказал другом свою правоту. И еще , ГЗ с резиновыми колесами правильно сравнивать только с грузами на них или там и там без грузов. На фото мои , модернизированные ГЗ для АГРО , у МТЗ они больше ,ведь родные резиновые колеса МТЗ 05 были на 13 .
11.05.2017 в 07:44:10
VTS написал:
Михаэль написал: Крым отдал Украине
Михаэль, по свободке покопайтесь в истории , что да как происходило, а то насмотритесь (наслушаетесь) речей нынешних политиков и принимаете их за "правду". Крым - присоединили, потому, что Россия (экономически) не захотела тратиться на восстановление закисленных почв Крыма и не было желания тратиться на постройку канала для поставок воды....но! при этом от территории Украины были забраны в РСФСР практически равную площадь плодородных земель (Белгородская область в частности) и были ликвидированы в самой РСФСР автономии где проживали украинцы.... Это написано мной не для провокации срача на форуме и не применительно к нынешней ситуации.... просто поднадоела формулировка : "отдали", " подарили"..... зачем это писать?, ведь было все немного по другому.....
Михаэль написал: Все документы о себе Хрущев сразу уничтожил , а другие подчистил , подправил .
Это тоже домыслы, абсолютно все документы уничтожить не возможно..., что-то где-то да останется....
VTS, Интересно это когда Белгородская обл была в Украине, Вы хотя бы прежде чем писать, обращались к Истории, да было совсем короткое время на этих землях какой то гетман после революции 1917 года, махновствавал, пока до него руки не дошли, и называл какимито землями украинскими, и все. А до 1954 года такой обл небыло эти территории принадлежали соседним обл, так что не надо тут про Чёрное море и великих укров. Я кстати не нацик, сам ровно на половину украинец, дед и мать с Винницкой обл, Крыжопольский р-он.
11.05.2017 в 09:05:24
Dmitry95, все колеса хорошие. И маленькие, и большие, и железные. Я бы на всех работал. Но есть одно не очень приятное "но"..., их надо переустанавливать. Если кому то такая работа в удовольствие, то почему бы и не иметь у себя такой набор колес?
11.05.2017 в 10:50:44
vikliberty написал:
Dmitry95, мой МБ вот уже 23-й год живёт на штатных ГЗ, с третьего дня, как приобрёл и сразу запытал в разных работах. Когда появляется необходимость с прицепом, то быстро пристёгиваю ураловские вездеходы, это не часто и не напряжно. Штатные ГЗ шли в комплекте и стоили пару рублей. Если просят не дорого, однозначно брать! Выручат в особых условиях. Но только родные, а не гаражные самопалы, которые скачут на твердом. Сбросьте ссыль, зазырим те ли.
vikliberty, Вот такие хотел взять:
11.05.2017 в 11:02:46
Марош написал:
Dmitry95, все колеса хорошие. И маленькие, и большие, и железные. Я бы на всех работал. Но есть одно не очень приятное "но"..., их надо переустанавливать. Если кому то такая работа в удовольствие, то почему бы и не иметь у себя такой набор колес?
Марош, Да,согласен, открутить и закрутить 8 болтов М12 и покатать колёсами не всегда в радость. Но ведь это как с "переобувкой" машины: не хочется, а надо. Вот я и спрашиваю: есть ли у кого-нибудь работы, которые он делает на грунтозацепах лучше, чем на резине?
11.05.2017 в 11:04:02
Dmitry95 написал:
vikliberty написал:
vikliberty, Вот такие хотел взять:
Dmitry95, но все равно до гружать мотоблок нужно будет и погоду подбирать. А если вместо таких колес самому соорудить похожие грунтозацепы на резиновые колеса?
11.05.2017 в 11:08:19
Dmitry95 написал:
Марош написал:
Марош, Да,согласен, открутить и закрутить 8 болтов М12 и покатать колёсами не всегда в радость. Но ведь это как с "переобувкой" машины: не хочется, а надо. Вот я и спрашиваю: есть ли у кого-нибудь работы, которые он делает на грунтозацепах лучше, чем на резине?
Dmitry95, к тому же постоянно надо откручивать болты во фланце, а это не айс. Погоду то же подбирать надо будет, догружать мотоблок то же. Может лучше грунтозацепы сделать на резину?
11.05.2017 в 11:09:39
Марош написал: нужно будет и погоду подбирать.
Марош, привет! погоду под колеса подбирать или колеса под погоду? :D
Марош написал: А если вместо таких колес самому соорудить похожие грунтозацепы на резиновые колеса
Делал бандажи из листа 2мм с наваренными грунтозацепами из уголка, нацепить бандаж на колесо гораздо проще и быстрее, нежели переустанавливать колеса. Дополнительный плюс - места в сараюхе меньше занимают и таскать их легче.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
11.05.2017 в 12:04:00
Dmitry95 написал: Вот я и спрашиваю: есть ли у кого-нибудь работы, которые он делает на грунтозацепах лучше, чем на резине?
Тяжелым мотоблоком в принципе можно сделать все разумные работы на елке.
CAIMAN340
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу