Владимир С. написал :
Что смешного я сказал в контексте обсуждения с Марош удачности компоновки адапа и его веса
:o , та видно Вы не так смайлик поняли, я радовался, что наконец то "продаваны" в своих предложениях покупателю дошли таки до переднего адаптера (это я о фото Вами предоставленное), а так ,да, удачная компоновка адапта, я ведь и свой продублировал ,чтобы подтвердить Ваши слова, у меня ведь тоже (как здесь на сайте указывал ранее) передний адаптер отсоединяется(болты отмеченные сининькими стрелками) открутив 4-ре болта - получаем мотоблок, только ленивый я стал, не отсоединяю больше мотоблок и адаптер (но функция то осталась), у Мароша правда немного другая компоновка, ему по "пути" Умного нужно (можно и без кузова) если решиться на "перестройку" :) , так шо Владимир С., - без обид, я смайл поставил без всякого злого умысла.
Марош написал :
Если уж делать что-то такое как у Вас или у Умного, на базе мотоблока Беларус-09Н, то это надо делать на базе трансмиссии МТЗ-132н. Там реверс на 1-2-3 передачи. Не надо переключать скорости, при движении на зад при разворотах.
Марош, - я с Вами согласен, (сам посматриваю, мож где "валяется" коробка от "попрошайки"), но! с такой самоделкой - до первого милиционера по трассе то, а как на огород добираться? (в моем случае), я ведь в городе живу, и мне мимо городского ГАИ проехать нужно и туда и обратно, и так вызываю бооольшой интерес у "стражей порядка" (правда остановили с 2010 года всего один раз), да и с другой стороны, делаем "поделки" то из того что под рукой, а ждать когда "найдется" (купиться) та же трансмиссия от МТЗ-132н , - тоже не вариант, работу то делать нужно сегодня....(миники то делают и на базе коробки от ЗАЗа).
Я вот сейчас, с интересом читаю ветку по МТЗ-152(м), визуально и сделали классно, а "штрихи" вылезают ....