25.05.2017 в 21:37:06
NAP написал: Цивилизация пошла в.... .
Так вот и я про то. Что бы не нагружать на подножку двигателя груз во время боронования и что бы не тратиться потом на ремонт корпуса двигателя, нужно сделать какую-нибудь раму, а уже потом нагружать "нос" этой рамы каким-нибудь металлоломом для противовеса.
26.05.2017 в 07:18:36
Владимир С. написал:
Марош написал:
bulbash написал:
NAP написал: Я кусок рельсы кладу прямо на бампер
Как его закрепляете?
bulbash, ну не сваркой ведь.
Марош, можно и сваркой, главное не на мотор.
Владимир С., вообще-то согласен. Сваркой надежно будет. Болтаться не будет. В принципе можно было бы на время работы и какой-нибудь ящик приварить, что бы туда груз положить, а по окончанию работы отрезать этот ящик. Ничуть не больше времени будет занимать эта процедура, чем на болты закручивать.
26.05.2017 в 08:32:37
bulbash написал: Как его закрепляете?
В подошве рельса было просверлено 2 отверстия на расстоянии меньше размера бампера. Нарезана резьба. Две шайбы с полосы 40х4 что была под рукой. Между рельсом и шайбами проставка из подходящей пи толщине гайки. Толщина гайки чуть больше толщины полосы на бампере. Шайба через проставку прикручивается к рельсе. Потом все это просто цепляется на бампер. Рельс где то забылся на огороде и явно металлурги его пустили по назначению. Сейчас таким же образом цепляю соединительную пластину от рельса. В ней уже были большие отверстия в которые и прикрутил кронштейн. Все как всегда делается когда нужно сани запрягать. Временное остается постоянным. Не совсем удобно такой висячий груз. Временами если мордой в грязь то соскакивает. Но плохо то что гнет решетку вентилятора (незаметно снизу). Нужно варить к бамперу отдельный кронштейн все таки. Так же давно хочу сделать ящик над МБ но все не доходит очередь. Работы не много а выполнить не получается. Стремянки на полуосях у меня постоянно прикручены. Немного поднять выше и сварить коробку съемную.
26.05.2017 в 08:47:04
Марош написал:
Владимир С. написал:
Марош написал:
bulbash написал:
NAP написал: Я кусок рельсы кладу прямо на бампер
Как его закрепляете?
bulbash, ну не сваркой ведь.
Марош, можно и сваркой, главное не на мотор.
Владимир С., вообще-то согласен. Сваркой надежно будет. Болтаться не будет. В принципе можно было бы на время работы и какой-нибудь ящик приварить, что бы туда груз положить, а по окончанию работы отрезать этот ящик. Ничуть не больше времени будет занимать эта процедура, чем на болты закручивать.
Марош, шутки шутками, у меня в раме для грузов просто отверстие под шпильку, вставляю когда надо шпильку и на нею вдеваю нужное количество блинов и гайками зажимаю. Но как кому крепить зависит от вида груза. Если булыжники или песок, то и ящик на сварке сгодится. А срезать после каждой работы не обязательно.
CAIMAN340
26.05.2017 в 09:02:22
Владимир С. написал: Марош, шутки шутками, у меня в раме для грузов просто отверстие под шпильку, ...
Ключевое слово в Вашем сообщении это "в раме...". Но не на подножке для мотоблока, к которой приваривают какую-нибудь металлическую штуковину для бампера, а потом на него еще и грузы громоздят. У Вас хорошо и надежно это сделано или у Вас "рама" такая же рамка и так же закреплена для навешивания грузов, как на вышеприведенном снимке?
26.05.2017 в 09:56:18
Марош написал: Ключевое слово в Вашем сообщении это "в раме...". Но не на подножке для мотоблока, к которой приваривают какую-нибудь металлическую штуковину для бампера, а потом на него еще и грузы громоздят. У Вас хорошо и надежно это сделано или у Вас "рама" такая же рамка и так же закреплена для навешивания грузов, как на вышеприведенном снимке?
Здесь конечно с вами спорит нет ни смысла ни чего. Наука явно на вашей стороне. Значит нужно кумекать над компактной рамой. И обратно все возвращается к хотелка давних времен. А это рама с ВОМ спереди. Это в моем случае. Есть в наличии не плохой снегомет с вращением в противоположную сторону чем вращение ВОМ МТЗ.
26.05.2017 в 10:01:47
Николай Калуга, датчик температуры, вот такой почти такой же датчик температуры стоит на обычном котле отопления, например КСТ-10
26.05.2017 в 10:12:47
Марош написал: Ключевое слово в Вашем сообщении это "в раме...".
Само собой, я изначально голосую за изготовление рамы. У меня рама полностью опирается на редуктор и на нее могу хоть 200 кг повесить. На мотор большой вес не рискую, от силы гантель кил-ов на пять при необходимости.
CAIMAN340
26.05.2017 в 18:05:22
NAP написал: Временами если мордой в грязь то соскакивает
Кстати,сегодня обратил внимание на то,что при одинаковом расположении двигателя (у Магнума и МТЗ) у китайца датчик уровня масла срабатывает при наклоне мотокультиватора назад,а на белорусе-наоборот,при "мордой вниз" :)
26.05.2017 в 18:10:43
bulbash написал: а на белорусе-наоборот,при "мордой вниз"
Ни разу не сработал.
26.05.2017 в 18:26:27
Марош написал: Ни разу не сработал.
В том-то и дело,что ранее неоднократно опускал мотоблок на бампер с работающим двигателем(правда на грунте),и движок не глох,а сегодня проделал эту манипуляцию на асфальте-пришлось заводить повторно... :confused:
26.05.2017 в 18:52:47
bulbash написал:
Марош написал: Ни разу не сработал.
В том-то и дело,что ранее неоднократно опускал мотоблок на бампер с работающим двигателем(правда на грунте),и движок не глох,а сегодня проделал эту манипуляцию на асфальте-пришлось заводить повторно... :confused:
bulbash, грамм 50 долейте и не будет срабатывать.
CAIMAN340
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу