10.11.2015 в 10:07:20
Марош написал : Вам надо обратиться в товарищу Вагину
Тонко так. Я про букву В.
10.11.2015 в 10:21:42
Темыч1980 написал : Марош, с товарищем Вагином уже общался, но к сожалению его реально заносит на ...
Ну, про это пускай Pavel003 что-нибудь скажет. Он старше и больше в жизни повидал.
10.11.2015 в 10:24:15
Pavel003, вы что нибудь можете сказать, или хотя бы показать где этот вопрос обсуждался уже.
Штенли 1600
Кентавр 1081д
10.11.2015 в 10:30:05
Марош, спросил :) Надеюсь поможет. Вобчем почему то прихожу к мысли что нужен аппарат на 13 кобыл, но если это будет МТЗ, то придется покупать к нему шестерни скоростные, вот и пытаюсь разобраться, а стоит ли овчина выделки.
Штенли 1600
Кентавр 1081д
10.11.2015 в 10:59:47
**Марош, **Прекрасно все работает со всеми вышеперечисленными агрегатами. Этот миф или Вы сами приснили или кто-то высосал из собственного пальца и Вам рассказал. Ну и пошло-поехало - ОБС. А вот если ставить колеса на 16", то здесь появятся некоторые проблемы****
Аргументируй конкретнее. Моё мнение таково, что комплект колёс на 16 надо иметь обязательно. А шестерни ставить я бы не торопился. Насколько мне известно у Мароша нет ни копалки ни косилки ни фрезы.
10.11.2015 в 11:06:14
Темыч1980 написал : Pavel003, вы что нибудь можете сказать, или хотя бы показать где этот вопрос обсуждался уже.
Какой вопрос? Это Марош про адекватность пана Вагина говорит. Такая тема не обсуждалась. Просто шила в мешке не утаишь, оно вылазит.
10.11.2015 в 11:06:37
Да что спорить, у Марош шестерни остались старые если бы не устраивало назад их поставил бы, а вообще есть кто у кого они стоят кроме Марош на этом форуме?
10.11.2015 в 11:07:31
Марош написал : Для дальних поездок накладно. Бензин дорогой. Если проезжать те же 1,5 км со скоростью 6 км\час и 16 км\час, туда-сюда, то экономия бензина, существенная. Ну, а если 3 км или 4 км туда-сюда, то тут даже на глаз в баке различие можно невооруженным глазом увидеть.
:) Действительно..., когда "гонял" на 105-ке на огород (туда-обратно = 60км.) то тратил аж полторы литры солярки (в пути в одну сторону где-то час сорок), когда на МСПА (135-ка) выходило часа два - два двадцать (не сильно то по обочине и разгонишься) и аж три литры солярки туда-обратно (+ еще с пол-литры по огороду "поползать" с навесным всяким), а вот когда на МСПА поставил скоростные шестерни.... время в пути сократилось аж на минут двадцать,но то тут как бы выяснилось, что и движок бы посильнее, и расход че-то подвырос (а нагрузка на двиг на подьем то побольше, там где с грузом в кил 600-т "вылетал" на горки на второй, пришлось первую "втыкать" ) и в огороде шустрее нужно рулем крутить (скорость движения то подросла), тут конечно сказалась как отрицательность и 2-х скоростная коробка :( . (И понятно, что грузы разные таскал, в классическом варианте 105-кой в прицепе около 300-х, не больше, МСПА полтонны (мож чуть больше) ). Так что Марош, поставили Вы скоростные шестерни т.к. двигатель поменяли на более мощный , а со старым (сколько там было 6,-9-? "кобыл" ) Вы бы не очень то "порассекали" со скоростными шестернями. Ну а я "вернул" вчера тяговые шестерни , у меня и с ними можно разогнать до 15-и,18-ти км.
Темыч1980 написал : Вобчем почему то прихожу к мысли что нужен аппарат на 13 кобыл
Вот ,вот..., и желательно дизельный (хотя тут кому как нравиться).
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
10.11.2015 в 11:11:08
Темыч1980 написал : Вобчем почему то прихожу к мысли что нужен аппарат на 13 кобыл, но если это будет МТЗ, то придется покупать к нему шестерни скоростные,
Тоже полагал что нужен аппарат посильнее. Несколько лет эксплуатации показали что 8,5 л.с. достаточно для выполняемых мной работ. Сверхзадачи перед МБ не ставлю. Если надо то сегодня можно заказать или купить МТЗ и с 13 л.,раньше такого не было. Что касается шестерней скоростных, считаю что они нужны тому, кому МБ нужен для выполнения транспортных работ и часто использует его в поездках. Для работы с землей достаточно того что есть.
10.11.2015 в 11:11:22
луцык написал : Мароша нет ни копалки ни косилки ни фрезы.
Да с фрезой это вопрос на 1-ой быстровато будет..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу