10.11.2015 в 08:39:05
Сергей М81 написал : В темах часто поднимается вопрос о скорости МБ, в частности и о Беларусь. Я так понял при стандартной комплектации колесами 8-9 км/ч? Или 11... Думаю что это вполне нормально. У меня МК едет 6 км/ч от силы и я не чувствую, что это медленно. Еду 1,5 км до огорода. То что кто-то меня обгоняет - я как-то не переживаю. Помню женщины смеялись и ребенок один выбежал на дорогу и давай показывать, что он на своих ногах быстрее чем я. Но 15 минут до места назначения - сущая ерунда для не частых поездок в огород. И все же МБ не предназначены для дальних поездок, для езды на "автомобильных" дорогах, поэтому ни права ни большие скорости, ни аммортизаторы колес им не нужны... Это не их предназначение. В этом и суть, а не в маленьких колесах. Такой вот мой взгляд...
Согласен, но дело не только в этом. Те кто ставит шестерни для увеличения скорости должны знать, что они не смогут работать с косилкой, фрезой, картофелекопалкой и остальными агрегатами, которые требуют малой скорости. Следует помнить что реверс есть только на 3 и 4 передаче. Скорее всего придётся пахать без реверса. Не всё так однозначно.
10.11.2015 в 08:50:34
Марош написал :
Сергей М81 написал : В темах часто поднимается вопрос о скорости МБ, в частности и о Беларусь. Я так понял при стандартной комплектации колесами 8-9 км/ч? Или 11...
Сергей М81 написал : И все же МБ не предназначены для дальних поездок, для езды на "автомобильных" дорогах, поэтому ни права ни большие скорости, ни аммортизаторы колес им не нужны... Это не их предназначение. В этом и суть, а не в маленьких колесах. Такой вот мой взгляд...
Действительно. Для дальних поездок накладно. Бензин дорогой. Если проезжать те же 1,5 км со скоростью 6 км\час и 16 км\час, туда-сюда, то экономия бензина, существенная. Ну, а если 3 км или 4 км туда-сюда, то тут даже на глаз в баке различие можно невооруженным глазом увидеть.
Поэтому у нас некоторые возят к участку технику на "грузовиках" - трициклах, УАЗ и.т.д...
Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0
10.11.2015 в 08:52:54
луцык написал : Следует помнить что реверс есть только на 3 и 4 передаче. Скорее всего придётся пахать без реверса
А,может,наоборот-появится?
Марош написал : Да, все же замена шестерен в конечной передаче дает возможность работать на первой и второй передаче с соответствующей скоростью и с реверсом. Я теперь только им и пользуюсь когда работаю на первой или на второй передаче
10.11.2015 в 09:11:58
луцык написал : Те кто ставит шестерни для увеличения скорости должны знать, что они не смогут работать с косилкой, фрезой, картофелекопалкой и остальными агрегатами, которые требуют малой скорости. Следует помнить что реверс есть только на 3 и 4 передаче. Скорее всего придётся пахать без реверса. Не
Прекрасно все работает со всеми вышеперечисленными агрегатами. Этот миф или Вы сами приснили или кто-то высосал из собственного пальца и Вам рассказал. Ну и пошло-поехало - ОБС. А вот если ставить колеса на 16", то здесь появятся некоторые проблемы.
10.11.2015 в 09:17:21
луцык написал : ... Следует помнить что реверс есть только на 3 и 4 передаче....
Вы можете пахать со скоростью 10-12 км\час пешком? Тогда надо ставить на мотоблок двигатель где-то в 20 л\сил.
10.11.2015 в 09:37:31
Марош, я в какой то ветке читал что вы говорили о Гросхопере. А вы не в курсе какое там навесное? То что связано с ВОМом оно понятно, от МС. А остальное, ну например плуг и окучник, прицеп, они подойдут от МТЗ? :confused:
Штенли 1600
Кентавр 1081д
10.11.2015 в 09:40:53
bulbash написал : А,может,наоборот-появится?
Пользователь Марош написал : Да, все же замена шестерен в конечной передаче дает возможность работать на первой и второй передаче с соответствующей скоростью и с реверсом. _Я теперь только им и пользуюсь когда работаю на первой или на второй передаче
Я, Булбаш, в этой фразе не уточнил, что "теперь постоянно пользуюсь _рычагом реверса на 1-ой (первой) и 2-ой (второй) передачах для остановки мотоблока, кратковременной или долговременной, без разницы, во время работы". Потому, что вся работа мотоблока, кроме транспортной, теперь ведется на 1-ой и 2-ой передачах. От 2 км\час до 6 км\час, этой скорости вполне достаточно, что бы ходить за этим мотоблоком пешком.
10.11.2015 в 09:50:52
Темыч1980 написал : Марош, я в какой то ветке читал что вы говорили о Гросхопере. А вы не в курсе какое там навесное? То что связано с ВОМом оно понятно, от МС. А остальное, ну например плуг и окучник, прицеп, они подойдут от МТЗ? :confused:
С этим вопросом про этого белорусского конкурента МС-у Вам надо обратиться в товарищу Вагину.
10.11.2015 в 09:52:29
Марош написал : теперь постоянно пользуюсь _рычагом реверса на 1-ой (первой) и 2-ой (второй) передачах для остановки мотоблока, кратковременной или долговременной, без разницы, во время работы". Потому, что вся работа мотоблока, кроме транспортной, теперь ведется на 1-ой и 2-ой передачах. От 2 км\час до 6 км\час, этой скорости вполне достаточно, что бы ходить за этим мотоблоком пешком.
Теперь все стало на свои места :)
10.11.2015 в 10:03:03
Марош, с товарищем Вагином уже общался, но к сожалению его реально заносит на тему МСа :( Сплошная агитация и пропаганда :(
Штенли 1600
Кентавр 1081д
10.11.2015 в 10:05:50
Ладно, прорвемся :D
Штенли 1600
Кентавр 1081д
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу