Марош написал :
Да, все же замена шестерен в конечной передаче дает возможность работать на первой и второй передаче с соответствующей скоростью и с реверсом. Я теперь только им и пользуюсь когда работаю на первой или на второй передаче. Отличная штука для кратковременной остановки. Да, Вы, наверное, видели видео, как управлялась с мотоблоком моя внучка. Во время подъема плуга, для остановки мотоблока, она пользовалась рычагом включения реверса, а не рычагом переключения передач. Работала она на первой передаче. Вторая для нее была бы за быстрая. На третьей передаче и мне надо очень быстро двигаться, я ею редко пользуюсь, а потому реверс мне здорово помогает. Выжал сцепление, щелк, собрал картофель, выжал, щелк и дальше поехал. Ищите шестерни. Не пожалеете. Я, кажется, почти все на своем мотоблоке апробировал и пока не знаю что еще с него можно выжать. Одно скажу, что шестерни очень пришлись к моему двору.
:applause:
Хорошая цитата
vikliberty написал :
пашу - дух перевожу, на разворотах - потею.
я так на 4-ой пахал резина 13 вродебы трусцой за ним бегать и не накладно, но на разворотах дыхалку берет ой ой. В транспорте мало мало скорости что и говорить, надо мне оторваться..догоняют на мопедах, я не говорю что их,мопедов, скорость нужна но побыстрей бы, пытались меня и пехом догнать но если дистанция длинная..сходили :p надо надо скорости..тут ли бо тапкина 16 как говаривал NAP либо шестерни, я так прикинул..ближе к десяточке если тапки ставить (резина на 16 у нас от 3500 колесо+ диск 1000) по шестеренкам ХЗ :sorry:
Карьер написал :
... [Язычок] надо надо скорости..тут ли бо тапкина 16 как говаривал NAP либо шестерни, я так прикинул..ближе к десяточке если тапки ставить (резина на 16 у нас от 3500 колесо+ диск 1000) по шестеренкам ХЗ [Извинение] ...
Нет, ну зачем что-то мудрить с колесами самому? Мудрил я с колесами. Правда на 14" или 15". Возня, не доведи Бог. И диски к ним сделал с перестановкой колеи. А пока приобрел? Но как только в продаже появилась более высокая резина с "елочкой", снял и установил на диски заводские. И стоят они у меня теперь как запасные на всякий случай. А шестерни, если и полетят, то приобрету другие. Но какого им черта лететь? Если, бывает и перегружу прицеп, то мотоблок просто буксует и стоит на месте.
Па написал :Марош, -Ищите шестерни. Не пожалеете.-
Какие шестерни нужно искать.
Па, про это уже была в этой теме беседа. И адрес указывали, где их можно приобрести. Вон, на видео, мой сват на моем мотоблоке позирует. Я бы сам, может, быстрее проехал.
https://www.youtube.com/watch?v=tTxmWDpMSLs
Марош написал :
Нет, ну зачем что-то мудрить с колесами самому? Мудрил я с колесами. Правда на 14" или 15". Возня, не доведи Бог. И диски к ним сделал с перестановкой колеи. А пока приобрел? Но как только в продаже появилась более высокая резина с "елочкой", снял и установил на диски заводские. И стоят они у меня теперь как запасные на всякий случай. А шестерни, если и полетят, то приобрету другие. Но какого им черта лететь? Если, бывает и перегружу прицеп, то мотоблок просто буксует и стоит на месте.
Марош а вы в бортовых меняли вал и шестерни или достаточно только щестерню поменять?
Карьер написал :
вы в бортовых меняли вал и шестерни или достаточно только щестерню поменять?
!
Комплект. И валы и шестерни. Теперь у меня комплект "тихоходный" в запасе лежит. Все искоса посматриваю на шлицы на валу. Хочется его в ВОМ всунуть. Но терплю.
Марош написал :
Комплект. И валы и шестерни. Теперь у меня комплект "тихоходный" в запасе лежит. Все искоса посматриваю на шлицы на валу. Хочется его в ВОМ всунуть. Но терплю.
Все ясно, спс, на следующий год буду думать по этому вопросу
Па написал :Марош, -Ищите шестерни. Не пожалеете.-
Какие шестерни нужно искать.
Па, про это уже была в этой теме беседа. И адрес указывали, где их можно приобрести. Вон, на видео, мой сват на моем мотоблоке позирует. Я бы сам, может, быстрее проехал.
https://www.youtube.com/watch?v=tTxmWDpMSLs
вспомнил, те, чтобы побыстрее бегал МБ, извиняюсь. Спасибо. Вроде и телефон по этому вопросу был. В авито даже информация проскакивала.
В темах часто поднимается вопрос о скорости МБ, в частности и о Беларусь. Я так понял при стандартной комплектации колесами 8-9 км/ч? Или 11...
Думаю что это вполне нормально. У меня МК едет 6 км/ч от силы и я не чувствую, что это медленно. Еду 1,5 км до огорода.
То что кто-то меня обгоняет - я как-то не переживаю. Помню женщины смеялись и ребенок один выбежал на дорогу и давай показывать, что он на своих ногах быстрее чем я.
Но 15 минут до места назначения - сущая ерунда для не частых поездок в огород.
И все же МБ не предназначены для дальних поездок, для езды на "автомобильных" дорогах, поэтому ни права ни большие скорости, ни аммортизаторы колес им не нужны... Это не их предназначение.
В этом и суть, а не в маленьких колесах. Такой вот мой взгляд...
Сергей М81 написал :
В темах часто поднимается вопрос о скорости МБ, в частности и о Беларусь. Я так понял при стандартной комплектации колесами 8-9 км/ч? Или 11...
Сергей М81 написал :
И все же МБ не предназначены для дальних поездок, для езды на "автомобильных" дорогах, поэтому ни права ни большие скорости, ни аммортизаторы колес им не нужны... Это не их предназначение.
В этом и суть, а не в маленьких колесах. Такой вот мой взгляд...
Действительно. Для дальних поездок накладно. Бензин дорогой. Если проезжать те же 1,5 км со скоростью 6 км\час и 16 км\час, туда-сюда, то экономия бензина, существенная. Ну, а если 3 км или 4 км туда-сюда, то тут даже на глаз в баке различие можно невооруженным глазом увидеть.