vikliberty
vikliberty
Местный

Гродно

09.11.2015 в 20:45:23

Pavel003 написал : ....Я бы такого не делал бы себе.

Специально отметил отличие на МБ и Кроте не расшифровывая. Ваше мнение по безопастности полностью разделяю. И реверс упомянул, как преемлимый компромисс.

0
Pavel003
Pavel003
Эксперт

Харьков

09.11.2015 в 20:48:55

VTS написал : (запирающий "крючек" сделан так, что при "дожатии" рычага сцепления сбрасывается за счет силы притяжения Земли и сцепление можно включать).

Ну вот все уже сделали до нас. Но тем не менее я прав (как всегда), делов то, как два пальца..... ....Не видел я этой фиксации. Хотя не раз смотрел на 105 ку у товарища. Про заглох движок, если бросить рычаг я в курсе. Вещь хорошая. Не видел такого в продаже, а может где и есть у нас.

0
луцык
луцык
Местный

Брест

09.11.2015 в 20:55:46

Па написал : а вот аргумента в пользу МТЗ не раз не приводил. Я не очень виню тебе, да автора видео, которого порекомендовал посмотреть Вагин, у каждого своё мнение. Но Луцик, тактичней нужно быть. Скажи этому человеку в глаза, а не изподтишка. Вы как увидели Вагина, так вас и понесло, он этого добился.

Уважаемый Па. Я выложил видео пахоты, разве это не аргумент. У меня мотоблок в деревне у матери, я его забираю только на зиму к себе. Времени как всегда мало. Галопом летишь туда, работу делаешь и назад. Если бы мотоблок компостировал бы мозги, я бы его продал и не торчал бы здесь. После трёх лет работы на нём, я могу сказать, что не могу представить себе технику которая была бы лучше и функциональнее, короче, такая чтобы я согласился поменять на свою. Остальные Ваши аргументы принимаю и признаю то , что Вы правы. Как говорят, не сдержался. Только меня понесло не из за Вагина а из за его видео. И за то, что он слишком часто врёт.

0
VTS
VTS
Эксперт

Харьков

09.11.2015 в 21:06:13

Pavel003 написал : Не видел такого в продаже, а может где и есть у нас.

Не, это из "ранних", на моей первой, а на 135-ке (я ее позже брал ) уже нет (это про фиксацию рычага сцепления) .

0

"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)

mastera
mastera
Эксперт

Нижний Новгород

09.11.2015 в 21:07:11

Pavel003 написал : Ну вот все уже сделали до нас.

В детстве на мопедах с двигателем д 6 были ручки сцепления с собачкой, может у кого и сохранились , эти собачки изолентой заматывали за ненадобностью. В деревне если хорошо поискать возможно найду.

0
Па
Па
Эксперт

Серпухов

09.11.2015 в 21:19:26

луцык написал :

Па написал : а вот аргумента в пользу МТЗ не раз не приводил. Я не очень виню тебе, да автора видео, которого порекомендовал посмотреть Вагин, у каждого своё мнение. Но Луцик, тактичней нужно быть. Скажи этому человеку в глаза, а не изподтишка. Вы как увидели Вагина, так вас и понесло, он этого добился.

Уважаемый Па. Я выложил видео пахоты, разве это не аргумент. У меня мотоблок в деревне у матери, я его забираю только на зиму к себе. Времени как всегда мало. Галопом летишь туда, работу делаешь и назад. Если бы мотоблок компостировал бы мозги, я бы его продал и не торчал бы здесь. После трёх лет работы на нём, я могу сказать, что не могу представить себе технику которая была бы лучше и функциональнее, короче, такая чтобы я согласился поменять на свою. Остальные Ваши аргументы принимаю и признаю то , что Вы правы. Как говорят, не сдержался. Только меня понесло не из за Вагина а из за его видео. И за то, что он слишком часто врёт.

Поверьте мне, есть мотоблоки очень хорошие, на нескольких пробовал и пахать, и всё. Буржуины не парятся с ними, 60 летние экземпляры работают как часы и передаются чуть ли не по наследству. Я нашёл один в России он 1963 г., а теперь за другим еду. Первый сейчас в ремонте уже 2 месяца, пахал им, но кроме плуга ничего нет. Теперь другой МБ, продавец его заведёт, но двигатель потом снимет, мне он не нужен, забронировал другой на замену. А МТЗ я его давно помню, им ещё дед пахал, потом правда ублюдки спали его вместе с сараем. Так вот, выбор был за МТЗ, который мне товарищи из вашей республики привезли, дед воевал много у вас в ВОВ и это внуки его сослуживцев. Ещё мотокультиватор есть. Приеду в Минск возьму запчасти на МТЗ, а с 4 утра мотоблок и домой. Костя нормальный по своему парень. Все люди разные. Блин написал, и рекламу уже вставили.

0
Па
Па
Эксперт

Серпухов

09.11.2015 в 21:32:14

mastera написал :

Pavel003 написал : Ну вот все уже сделали до нас.

В детстве на мопедах с двигателем д 6 были ручки сцепления с собачкой, может у кого и сохранились , эти собачки изолентой заматывали за ненадобностью. В деревне если хорошо поискать возможно найду.

http://s010.radikal.ru/i311/1502/f0/02e8c1f75149.jpg я на таком гонял, только двигатель был Д4

0
Pavel003
Pavel003
Эксперт

Харьков

09.11.2015 в 21:34:13

VTS написал : а на 135-ке (я ее позже брал ) уже нет (это про фиксацию рычага сцепления) .

Так может и нет по причине произошедших эксцессов. Ну упал крючок от тряски и под действием силы тяжести и понеслась Марья по яйцам, у 105 дури немеряно....

0
Карьер
Карьер
Эксперт

Смоленск

09.11.2015 в 21:34:18

kazik написал : То, что на 3 фото обведено черным-остаётся от Гольфа.К фланцу, к которому на авто крепиться колесо,мастырится барабан сцепления,это видно на фото 4 и 5.На фото 5и 6 видны шлицы-туда входит полуось.

KAzik большое спасибо за фото и пояснения, походу придется мне уже ехать к вам в пущу преставляться :sorry:

0
Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

09.11.2015 в 21:37:44

vikliberty написал : Ах, этот треск, на реверсе он тоже...

Да, все же замена шестерен в конечной передаче дает возможность работать на первой и второй передаче с соответствующей скоростью и с реверсом. Я теперь только им и пользуюсь когда работаю на первой или на второй передаче. Отличная штука для кратковременной остановки. Да, Вы, наверное, видели видео, как управлялась с мотоблоком моя внучка. Во время подъема плуга, для остановки мотоблока, она пользовалась рычагом включения реверса, а не рычагом переключения передач. Работала она на первой передаче. Вторая для нее была бы за быстрая. На третьей передаче и мне надо очень быстро двигаться, я ею редко пользуюсь, а потому реверс мне здорово помогает. Выжал сцепление, щелк, собрал картофель, выжал, щелк и дальше поехал. Ищите шестерни. Не пожалеете. Я, кажется, почти все на своем мотоблоке апробировал и пока не знаю что еще с него можно выжать. Одно скажу, что шестерни очень пришлись к моему двору.

0
Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

09.11.2015 в 21:45:11

majkl написал : Тоже подумываю о предплужнике. Как вариант можно сделать из ручного плужка, который для дачников. Он небольшой.

Что-то я не нашел его в картинках. Может не так называется?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу