Jesha написал :
Не сможете почитать, тогда посмотрите
Jesha, - видал я ентот "сериал", могу сказать, что пока разговор шел об Европе с Азией - ну с натягом так "верилось", много интересног и нового, особенно с летоисчислением..., когда дошел до серии, где русские построили империю Майя ..:cool: перестал смотреть...
И я посмотрел. Спасибо за видео. У меня такая три года стоит. Ни разу не использовал (не хотелось мотоблок перекручивать). Теперь обязательно себе так сделаю.
majkl написал :
К тому же в кювете был поврежден движок, восстановление сегодня может быть дороже чем новый купить.
Марош написал :
Коллектор и корпус фильтра. Ерунда. Копейки.
Это размышление для желающих поставить себе ускоренные шестерни. Дело может привести к кювету а это не шутки!!!!!!!!!!!!!!!!
Глупости. Все дело в лени и в дурной голове. Не захотелось притормаживать и переключаться на пониженную передачу во время съезда с насыпной дороги на поле. Этот съезд был порезан колесами тракторов. Колеи были глубокими. Понадеялся, что проеду между колеями, но на скорости не удержал управление и мотоблок стянуло в одну глубокую колею, мотоблок и рычаги управления резко наклонились боком к земле, да еще с каким то до воротом влево, у меня и руки правой не хватило, а прицеп стоит ровно. Я вцепился за этот правый рычаг, а меня и стянуло с сиденья и я на жопу. И все это в какие- то секунды, даже подумать не получилось. Вижу, мотоблок сам начал выбираться из колеи и завалился. Если бы перед поворотом на этот съезд переключился на первую или хотя бы на вторую передачу, то спокойно бы съехал. Теперь, когда к этому месту подъезжаю, то начинаю сначала думать и переключаюсь на 1-ю или 2-ю передачи. Да теперь и на любом крутом повороте или развороте 1-я или 2-я. Даже в старости через синяки учимся.
Так что majkl, "не бзди в муку, не делай пыли".
У меня огород длинный - больше 100 м. Раньше соседи обкашивали на сено, сейчас никому не надо. Не люблю когда в посадки бурьян лезет, приходиться косить вокруг огорода. И возле дома есть где пройтись косилкой, там видео снимал.
Косилка не для заготовки сена а для борьбы с растительностью. Да и нельзя было пройти мимо объявления о продаже. Новая,упакованная в ящике. И недорого.