Карьер
Карьер
Резидент

Смоленск

11.11.2015 в 19:12:48

Я не понял он с уд купил или с китайцем?

0
bulbash
bulbash
Резидент

Беларусь, Дятлово

11.11.2015 в 19:14:17

Карьер написал : я "голый" в том году за 45 брал еще ездил за ним ХЗ куда, но вложить пришлось..уд-15 заменил..может ине надо было..НО.. + комлект переходный для его установки, короче косарей 25 еще всунул в него

Перевел на наши"зайчики"-получилась стоимость нового мб(без навесного)

0
Карьер
Карьер
Резидент

Смоленск

11.11.2015 в 19:18:31

bulbash написал : Перевел на наши"зайчики"-получилась стоимость нового(тоже голого) мб.

у нас голяк около 80 рублей российских, где это у вас за 50 рублей мотоблоки продают..или зая рухнула?

0
Карьер
Карьер
Резидент

Смоленск

11.11.2015 в 19:19:59

bulbash написал : Перевел на наши"зайчики"-получилась стоимость нового(тоже"голого" мб.

Это да,можно было и за 45 р мотоблоком работать это чисто прихоть так что я сам решал вкладывать или нет

0
bulbash
bulbash
Резидент

Беларусь, Дятлово

11.11.2015 в 19:24:03

bulbash написал : получилась стоимость нового мб(без навесного)

Отредактировал,так как смайл был не мой :confused:

Карьер написал : чисто прихоть так что я сам решал вкладывать или нет

А вот это правильно :yu:

0
Карьер
Карьер
Резидент

Смоленск

11.11.2015 в 19:26:35

На тот момент когда брал и на б/у еле наскреб, потом чуток появились..вот и доп вложил

0
bulbash
bulbash
Резидент

Беларусь, Дятлово

11.11.2015 в 19:47:50

Карьер написал : На тот момент когда брал и на б/у еле наскреб

Нормально!Я свой культиватор за 800 зеленых вообще в рассрочку на (полгода) брал :confused:

Карьер написал : потом чуток появились..вот и доп вложил

Я тут прикинул-за два года около "штуки" ушло на всякие прибамбасы :cool:

0
Beligor
Beligor
Новичок

Минск

11.11.2015 в 21:15:52

луцык написал :

Марош написал : У меня он занят какой-нибудь работой почти каждый день. И не только в работе с навесными орудиями, но и как средство передвижения по пересеченной местности. Так, для по катушек. Хотя это удовольствие немного и накладно для пенсионера, в смысле расхода топлива, но мне это нравится.

Вот об этом надо напоминать когда даёшь людям советы. Как для меня твои шестерни, это модернизация со знаком минус. Я мотоблок использую по назначению и думаю таких большинство.

Марош.Я в конце концов вернул обратно бортовые шестерни на заводские.Пока МБ работает не в транспорте,а на земле....не к чему эти "скоростные шестерни".Людей надо было слушать.Т.е. иметь пару комплектов колес разного диаметра....и будет счастье.А так на этих "скоростных",(реверсные передачи,то 3я и 4ая)когда включаешь заднюю на 3й....я ногой становился на плуг.....и эти 13 коней мотоблок,плуг и меня(100кг.) выстреливали назад как из катапульты! Короче...ну их нахрен,эти шестерни.

0
tunis
tunis
Местный

Москва

11.11.2015 в 22:23:28

Па написал : tunis, Шестерни тоже заменил?

шестерни, хвостовик с реверсивной шестерней , первичный вал, короче полнустью всю кпп + новые потшипники. самое интересное на 1й , 2й , 3й шума нет, хоть на холостых едеш хоть на оборотах,включаеш четвертую -начинается вой, чем больше газу-больше вой! зазор все таки должен быть между шестеренками -чтоб масло проходило в механизм переключения передач.

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

11.11.2015 в 22:27:15

луцык написал :

Марош написал : Еще раз повторить? Или у тебя нет колес на 16"?

Колёса я поменяю за 5 минут а, вот с бортовыми сложнее.

Мне незачем этим "онанизмом" заниматься с ускоренными шестернями. Я свои колеса не раскручивал уже несколько лет. Да и колею только пару раз за это время менял и то так, что бы кое что проверить.

Beligor написал :

луцык написал :

Марош написал : У меня он занят какой-нибудь работой почти каждый день. И не только в работе с навесными орудиями, но и как средство передвижения по пересеченной местности. Так, для по катушек. Хотя это удовольствие немного и накладно для пенсионера, в смысле расхода топлива, но мне это нравится.

Вот об этом надо напоминать когда даёшь людям советы. Как для меня твои шестерни, это модернизация со знаком минус. Я мотоблок использую по назначению и думаю таких большинство.

Марош.Я в конце концов вернул обратно бортовые шестерни на заводские.Пока МБ работает не в транспорте,а на земле....не к чему эти "скоростные шестерни".Людей надо было слушать.Т.е. иметь пару комплектов колес разного диаметра....и будет счастье.А так на этих "скоростных",(реверсные передачи,то 3я и 4ая)когда включаешь заднюю на 3й....я ногой становился на плуг.....и эти 13 коней мотоблок,плуг и меня(100кг.) выстреливали назад как из катапульты! Короче...ну их нахрен,эти шестерни.

Не знаю, что Вам ответить? Мой мотоблок назад сдает нормально. Даже у ребенка нормально получается. Могу сделать ролик. Сами увидите.

0
vikliberty
vikliberty
Местный

Гродно

11.11.2015 в 22:55:06

Марош написал : Мой мотоблок назад сдает нормально.

Не знаю фактический диаметр 16-ти дюймовых колёс, может они выше ваших. И ещё подумалось: вес МБ с обвесом, и личная техника управления - с полувыжатым сцеплением - сглаживают рывок при сдаче назад на 3-ей, ну и ручки трошки длиншие, чем штатные. Сам на реверсе - уже привычка - сцепление плавно-плавно. Разок припёр к забору, благо, между столбами к сетке.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу