vikliberty
vikliberty
Местный

Гродно

11.11.2015 в 22:58:52

У меня статус всех - "не в сети". А как у кого?

0
Михаэль
Михаэль
Эксперт

Санкт-Петербург

11.11.2015 в 23:09:32

amadina написал : Здравствуйте . Купил я весной рабочий МТЗ-05 с рук у дедушки уже с другим двигателем УД - 15 . Родной движок износился .В комплект к нему входит - прицеп , плуг , борона, культиватор , косилка со сменными ножами , железные оригинальные колёса .За всё заплатил 50 т р . Как Вы считаете дорого ?

Это даром за все. Новый МТЗ-09 без ничего и на колесах меньшего размера стоит 105 000 рублей в городе Пскове.

0
Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

11.11.2015 в 23:55:31

vikliberty написал :

Марош написал : Мой мотоблок назад сдает нормально.

Не знаю фактический диаметр 16-ти дюймовых колёс, может они выше ваших. И ещё подумалось: вес МБ с обвесом, и личная техника управления - с полувыжатым сцеплением - сглаживают рывок при сдаче назад на 3-ей, ну и ручки трошки длиншие, чем штатные. Сам на реверсе - уже привычка - сцепление плавно-плавно. Разок припёр к забору, благо, между столбами к сетке.

В общем, что бы не прослыть голословным, загружаю еще одно видео на Ютуб, где моя внучка получает урок манипуляций в управлении мотоблоком. Постарался, как сумел, показать как у нее получалось сдавать мотоблок назад. По поводу припирания к забору или убегания вперед мотоблока. Согласен, что во время работы вес имеет не маловажное значение. Но самое главное правильно отрегулированное сцепление для работы. Что бы мотоблок и останавливался и тянул. Весной дал одному поработать с мотоблоком. Сам стоял в стороне. Мужик не рассчитал и во время включения задней передачи мотоблок начал припирать его к стене сарая. Он забыл про ручку сцепления. Первый раз с мотоблоком. Мужик уперся в рога так, что мотоблок начал буксовать, все жилы показались, пока не сообразил, что надо выжать сцепление. Я правда стоял рядом и держал то же руку на рычаге рядом со сцеплением. Подсказывал и ждал. Что я ему после не предлагал подменить меня в культивации, сказал, что больше никогда в руки его не возьмет. Испугался.

0
Pavel003
Pavel003
Эксперт

Харьков

12.11.2015 в 00:13:26

Марош написал : Первый раз с мотоблоком. Мужик уперся в рога так, что мотоблок начал буксовать, все жилы показались, пока не сообразил, что надо выжать сцепление.

Там не только сцепление. Два рычага передач, и кнопка выключения. Я был в подобной ситуации и не воспользовался ничем, начал бороться с МТЗ, слава Богу он заглох. Там не соображение не работает, я не знаю как это называется правильно, но что то похожее на ступор получается. Это у многих так. Ситуация стрессовая.

0
vikliberty
vikliberty
Местный

Гродно

12.11.2015 в 00:23:10

Марош написал : Но самое главное правильно отрегулированное сцепление для работы. Что бы мотоблок и останавливался и тянул.

А иначе - одни мучения на грани фола.

Марош написал : Испугался.

Ещё бы, жить то хочется.

0
vikliberty
vikliberty
Местный

Гродно

12.11.2015 в 00:34:17

Pavel003 написал : Два рычага передач, и кнопка выключения.

И если бы не два рычага... ручка резиновая и ручка сцепления в разные ячейки сетки влезли. Реверс ближе оказался, чем кнопка. Почему? А чёрт его знает, но ближе. Обошлось без травм, и к перекладинам меж рогов стал относиться негативно - бомбочка, может и не убьёт, когда выстрелит, но покалечить вполне.

0
vikliberty
vikliberty
Местный

Гродно

12.11.2015 в 00:49:20

Pavel003 написал : Там не соображение не работает, я не знаю как это называется правильно, но что то похожее на ступор получается. Это у многих так. Ситуация стрессовая.

Ступор - чуток другое. Внезапная растерянность, от неожидаемости, часто внезапно возникшего. У кого-то мгновение, кто-то не успевает... гуляет видео, кажется, смерть от "циклопа" на реверсе под яблоней.

0
Pavel003
Pavel003
Эксперт

Харьков

12.11.2015 в 08:21:21

vikliberty написал :

Pavel003 написал : Там не соображение не работает, я не знаю как это называется правильно, но что то похожее на ступор получается. Это у многих так. Ситуация стрессовая.

Ступор - чуток другое. Внезапная растерянность, от неожидаемости, часто внезапно возникшего. У кого-то мгновение, кто-то не успевает... гуляет видео, кажется, смерть от "циклопа" на реверсе под яблоней.

Я обычно достаточно быстро реагирую в разных ситуациях. Но иногда нужно просто обучение, как в армии. Должен быть автоматизм. Тот же пример с двойным жимом и перегазовкой у тех кто работал на старых машинах. ....Надо подрочить педаль тормоза, а я в нее уперся как баран и еду юзом. Точно так же и с МТЗ начал бороться, хотя кнопка возле пальца.

0
луцык
луцык
Местный

Брест

12.11.2015 в 08:24:23

Марош написал : Веligor>Марош.Я в конце концов вернул обратно бортовые шестерни на заводские.Пока МБ работает не в транспорте,а на земле....не к чему эти "скоростные шестерни".Людей надо было слушать.Т.е. иметь пару комплектов колес разного диаметра....и будет счастье.А так на этих "скоростных",(реверсные передачи,то 3я и 4ая)когда включаешь заднюю на 3й....я ногой становился на плуг.....и эти 13 коней мотоблок,плуг и меня(100кг.) выстреливали назад как из катапульты! Короче...ну их нахрен,эти шестерни. Марош Не знаю, что Вам ответить? Мой мотоблок назад сдает нормально. Даже у ребенка нормально получается. Могу сделать ролик. Сами увидите.

А тебе не говорить надо учится, а слушать. Потому что ты не слышишь что тебе говорят. Когда ты "долдониш" про свои ходоувеличители, как "величайшее твоё достижение", люди читают твои посты и принимают всё за чистую монету. Мало того, что слушать не умееш, так ещё и приврать любишь.

Пользователь луцык написал : **** Те кто ставит шестерни для увеличения скорости должны знать, что они не смогут работать с косилкой, фрезой, картофелекопалкой и остальными агрегатами, которые требуют малой скорости. Следует помнить что реверс есть только на 3 и 4 передаче. Скорее всего придётся пахать без реверса.

Пользователь марош написал: Прекрасно все работает со всеми вышеперечисленными агрегатами. Этот миф или Вы сами приснили или кто-то высосал из собственного пальца и Вам рассказал.

Луцык :Неправда!!!!!!!!!!! Я уже писал, что у тебя нет ни косилки, ни копалки, ни фрезы. ни видео работы твоего переделанного мотоблока с этими агрегатами. Поэтому не засирай людям мозги. Мне можно а людям у кого нет мотоблока не надо, ты вводишь их в заблуждение.

0
Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

12.11.2015 в 08:41:27

vikliberty написал :

Pavel003 написал : Два рычага передач, и кнопка выключения.

И если бы не два рычага... ручка резиновая и ручка сцепления в разные ячейки сетки влезли. Реверс ближе оказался, чем кнопка. Почему? А чёрт его знает, но ближе. Обошлось без травм, и к перекладинам меж рогов стал относиться негативно - бомбочка, может и не убьёт, когда выстрелит, но покалечить вполне.

Если не перекладина, то плугом или фрезой можно ноги или что повыше, при подаче назад нашего мотоблока, повредить. Случай, где я был очевидцем, это подтверждает. Мужик был высоким, рычаги были опущены в рабочее положение, при пробуксовке назад они поднялись повыше, но из-за его роста они были еще на таком уровне, что руки его могли еще делать нормальное отталкивающее движение. Не были сильно в поднятом состоянии выкручены. Все же кисти рук на рычагах управления мотоблока расположены неудобно для отталкивания. Вдоль. Упора никакого. Рычаги управления нашего мотоблока покороче чем у китайских мотоблоков и навесное с\х орудие при подаче назад почти сразу же упирается в ноги . Поэтому если мотоблок назад начинает сдавать, а еще и буксовать, то у него "нос" опускается, а навесное поднимается еще выше и приближается еще ближе к оператору. Хрен редьки не слаще, а может и хуже. Ограничивается площадь маневра ногами. Возможно, перекладина в таких случаях и не помешала бы, а наоборот помогла, если придется для отталкивания, руки с рычагов управления переместить на нее. Легче за перекладину приподнять двумя руками мотоблок и опрокинуть на сторону или отскочить. А вот у китайских эта перекладина вряд ли будет помощником из-за длины рычагов управления.

0
Pavel003
Pavel003
Эксперт

Харьков

12.11.2015 в 08:54:46

Марош написал : А вот у китайских эта перекладина вряд ли будет помощником из-за длины рычагов управления.

А может проще все таки как Отче наш вызубрить про Реверс, Рычаги скорости и Кнопку выключения. Ну и не щелкать еб....фейсом, то есть, при работе..... В далекой молодости мой знакомый "отдыхал за рулем", это по его словам. Вроде он один на площади Дзержинского в Харькове положил Москвича на бок. Моменто морэ надо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу